![]() |
Удалить из контекстного меню пункт "Закрепить на панели быстрого доступа"
Занялся вопросом оптимизации контекстного меню. остался один единственный пункт, информации по которому найти никак не могу, эксперименты в реестре ничего не дают (т.к. я нуб). при кликании правой кнопкой по папке, в меню есть пункт "Закрепить на панели быстрого доступа", так вот подскажите как в реестре его найти (удалить). прошу ткнуть носом...
и вопрос о строке состояния, наверное, тоже решается через реестр. в некоторых папках в строке присутствует надпись "Состояние: Общий доступ". как убрать эту надпись? можно, конечно, полностью убрать строку состояния, но она мне нужна, хочется удалить именно указанную надпись. подскажите, пожалуйста. если последует ответ, заранее спасибо огромное. |
|
Чтобы убрать "Закрепить на панели быстрого доступа" удали подраздел pintohome по адресу HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell.
"Состояние: Общий доступ" скорее всего не через реестр решается, а через системные файлы. |
Цитата:
Цитата:
|
Destino, спасибо, насчет контекстного меню помогло) интересно развить тему относительно системных файлов для отключения указанной надписи. есть предположения что конкретно в системных файлах менять?
Казбек, благодарю, но я писал в стартовом сообщении, что вариант отключения строки состояния не подходит. |
kantri, нет, предположений нет. И пока что нет времени сейчас искать.
|
Закрыто по 4.1 http://forum.oszone.net/announcement-118-188.html
|
Время: 02:54. |
Время: 02:54.
© OSzone.net 2001-