znak-ognya |
12-03-2016 21:42 2615343 |
Windows 8 и 10 часто убивают роутер TP-Link, как с этим бороться?..
Здравствуйте,
Заметил, что Винда 8 и 10-ка часто лишают (каким-то образом убивают роутер ТП-Линк) возможности интернета других компьютеров в сети (Линуксы тоже не видят сеть), кроме телефонов Ви-Фи (и фрешка)... Через время подключение (или через перезагрузку) проявляется...
Как с этим бороться?.. Ещё толковых решений не нашёл...
Спасибо...
|
поставить альтернативную прошивку возможно?
|
Цитата:
Цитата znak-ognya
Заметил, что Винда 8 и 10-ка часто лишают (каким-то образом убивают роутер ТП-Линк) »
|
А я не заметил у меня Windows 8.1 и TP-Link и уже два года ничего никто не убивает. Ищите что накручено в настройках ПК или может и роутера. Для начала пере прошейте роутер новой прошивкой и ничего не меняйте в настройках оставьте все по умолчанию, кроме необходимых для связи по беспроводной сети или возможно МАК адреса если идентификация идет по нему.
|
znak-ognya |
25-05-2016 07:51 2637419 |
md3, k7tolik,
Здравствуйте,
1. стоит самая последняя прошивка с официального сайта, альтернативы не пробовал ни разу, поэтому пустил всё на самотёк... Если уж совсем крякнет, попробую...
2. возможно проблемы были в ОС или обновлениях... Убиваться интернет для всех перестал, единственное, заметил, что Windows 10 после выхода из спящего режима иногда не может подключиться... Приходиться отключать и снова включать сетевую карту (встроенная)...
Спасибо...
|
ОС и роутер никаким образом друг на друга не влияют.
|
Цитата:
Цитата znak-ognya
Убиваться интернет для всех перестал, »
|
Бывают вирусы к примеру блокируют интернет. Может у вас проблема с драйверами на сетевую карту или она умирает.
|
Костя_Лу@vk |
29-05-2016 10:53 2638466 |
роутере надо переключить режим моста (bridge) .В самом роутере его нужно либо убрать либо включить. Тогда при нахождении в сети одного пк,роутер не будет закрывать доступ другому.
Точнее вы можете спросить а разделе по роутерами и сетевым этого форума или посмотреть в руководстве пользователя к модему (они поставляются как книжечки к модему или скачиваются на сайте tp-link)
:yes:
|
Цитата:
Цитата Костя_Лу@vk
роутере надо переключить режим моста (bridge) .В самом роутере его нужно либо убрать либо включить. Тогда при нахождении в сети одного пк,роутер не будет закрывать доступ другому. »
|
что-то мне подсказывает, что ты сам не понимаешь смысла написанного тобой. "Режим моста"? "Убрать либо включить"? "Роутер закрывает доступ"? можешь по каждому пункту, подробно и с примерами?
|
znak-ognya |
31-05-2016 12:23 2639088 |
k7tolik,
насколько я помню, такие вирусы были только для XP, сам вылавливал... Для 7, 8, 10-к таких вирусов ни разу не замечал (со времён семёрки)... Думаю, всё же роутер или сетевая (тем более встроенная)...
Ну, пока всё нормально... Всем спасибо!..
|
Цитата:
Цитата znak-ognya
таких вирусов ни разу не замечал »
|
Просто не попадались, а так много интересных есть и чем дальше тем больше (ребята идут в ногу с прогрессом).
|
Время: 20:11.
© OSzone.net 2001-