Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ноутбук после долгой работы не отключается (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=312421)

ruifoxx@vk 07-03-2016 17:21 2613663

Ноутбук после долгой работы не отключается

Здравствуйте, форумчане! В общем, есть ноутбук Asus K53LNV: Core i3-4010U, 8Gb RAM, GT840M, Windows 10 Single Language. Имеет проблему: после долгой работы или после сильных нагрузок может не отключиться или не уйти в сон, причём хард останавливается, а на ноутбуке горят индикатор питания и работы Wi-Fi. В чём может быть проблема?

k7tolik 07-03-2016 18:15 2613676

ruifoxx@vk, Сколько ноутбуку лет? Когда это случилось (например после установки новой ОС или что ). В АИДЕ какие температуры в холостую и в нагрузке. Состояние винчестера какое?

ruifoxx@vk 07-03-2016 18:20 2613678

Цитата:

Цитата k7tolik
Сколько ноутбуку лет? Когда это случилось (например после установки новой ОС или что ). В АИДЕ какие температуры в холостую и в нагрузке. Состояние винчестера какое? »

Ноуту год и один месяц. Происходит такая хрень после каждой переустановки ОС. Насчёт Линукса только не знаю, не пробовал ещё... Температуры не смотрел, хард отличный.

zai 07-03-2016 19:01 2613689

Цитата:

Цитата ruifoxx@vk
есть ноутбук Asus K53LNV »

Что за модель такая, что то не нашел в инете?

k7tolik 07-03-2016 19:15 2613694

Цитата:

Цитата ruifoxx@vk
Температуры не смотрел»

Смотрите это первое что надо сделать.
Цитата:

Цитата ruifoxx@vk
хард отличный »

Почему это видно?
Цитата:

Цитата ruifoxx@vk
Ноуту год и один месяц. »

Давно это случилось?
Цитата:

Цитата zai
Что за модель такая, »

Уточните модель т.к. она есть только здесь :)

Цитата:

Цитата ruifoxx@vk
Windows 10 Single Language. »

Он поставлялся с этой ОС? Навряд ли. Насколько я понимаю Asus K53 модель старая (хотя может ошибаюсь). Попробуйте установить другую ОС например семерку. Может проблема в винде и неправильно подобранных драйверов

ruifoxx@vk 08-03-2016 06:49 2613765

Извиняюсь, не исправил... Модель X550LNV, вот.
Цитата:

Цитата k7tolik
Давно это случилось? »

Не знаю, долгое время им пользовался мой брат. У него, вроде, не было проблем с этим...

Теперь внимание: на Винде в простое в течение всей ночи, с утра он не выключался с теми же симптомами... На Линуксе стоял весь день с загрузками и прослушиванием музыки, т.е. нагрузка неплохая была... И он выключился! Грешу на драйвера комбочипа, потому что при отключении горят диоды питания и диод wifi/bluetooth.

Цитата:

Цитата k7tolik
Смотрите это первое что надо сделать. »

Термопасту менял недавно, поэтому проблем с температурой быть не должно.

k7tolik 08-03-2016 08:31 2613772

Цитата:

Цитата ruifoxx@vk
поэтому проблем с температурой быть не должно. »

Это как раз ни о чем не говорит, так как при замене термопасты может произойти перекос, срыв резьбы, удаление термопрокладки, термопаста плохая и т.п. Что мешает измерить температуру в AIDA 64 в простое и в стресс тесте что бы напрочь исключить влияние данного фактора на проблему.
Цитата:

Цитата ruifoxx@vk
на Винде в простое в течение всей ночи, с утра он не выключался с теми же симптомами »

Какая винда стояла раньше? 8.1, верните и пробуйте.

Цитата:

Цитата ruifoxx@vk
Термопасту менял недавно »

Зачем меняли? ему год от рождения, а необходимость замены термопасты требуется из моей практики после 5 - 7 лет работы (если не забить пылью и не перегреть) и то крайне редко.
Цитата:

Цитата ruifoxx@vk
Не знаю, долгое время им пользовался мой брат. У него, вроде, не было проблем с этим »

Наверно были только не все говорят об этом.

ruifoxx@vk 09-03-2016 03:35 2614044

Откатился на 8.1, поставил все драйвера от производителя... И теперь нормально в сон уходит и отключается! Только после выхода из сна программа тачпада зависает, но это уже совсем другая история... Вкратце, видимо, дело было в дровах комбочипа, возможно, только Bluetooth.

Время: 07:58.

Время: 07:58.
© OSzone.net 2001-