Превратил переходник DVI-I(Dual Link)-VGA в DVI-D(Dual Link)-VGA
Всем привет :D Сегодня приобрел второй монитор с переходником DVI-I(Dual Link) - VGA, но оказалось что второй разъем для монитора на моей видео карте не DVI-I(Dual Link), а DVI-D(Dual Link). Немного подумав решил, что лень собака такая не позволяет мне переться за другим переходником в магазин. Посмотрел на переходник, посмотрел в википедии на DVI разъемы, и решил что DVI-I отличается от DVI-D только наличием 4 дополнительных контактов. Ну а раз так значит тонкогубцы(они же утконосы) помогут мне переделать переходник, и правда переделал. И переходник встал на место как надо, и Windows 10 даже определила второй монитор, но изображения на него почему то не подает. Кто знает в чем проблема? Подскажите пожалуйста :D
PS: Я знаю что вопрос смешной, как и ситуация. Сам ржу нимагу, и не понимаю в чем дело? Почему моя гениальная идея не работает как надо?
|
Цитата:
Цитата Durson
но изображения на него почему то не подает. Кто знает в чем проблема? »
|
В отломанных четырех контактах
|
WSonic, а я и не думал что они так много значат :lol:
|
Durson, По ним как раз аналоговый сигнал передается. В DVI-D их нет, потому ччто аналоговый сигнал к этому разъему даже не подводится.
|
WSonic, понятно значит все таки придется искать в магазинах переходник DVI-D-VGA. Спасибо.
|
Таких нет. Из нифрового сигнала переходником аналоговый не сделается. Тут нужен активный конвертер
|
Уже заметил.
Цитата:
Цитата WSonic
Из нифрового сигнала переходником аналоговый не сделается. Тут нужен активный конвертер »
|
Решил проблему подключением в встроенную видео карту, включил в биосе два параметра, и все заработало :)
|
а подскажите как именно в биосе включить две видеокарты ? Системная плата Asus M5A78L-M LX3
|
Время: 13:47.
© OSzone.net 2001-2025