S.M.A.R.T Command Failed [ Samsung HD321KJ ]
Диск отключался во время работы или игр и включался заново ну вал раскручивался , но на этот раз вал не захотел раскручиваться , я перезагрузил компьютер вал не раскручивался и просто решил выключить питание , диск запускался нормально и снова начал останавливаться вал , потом он раскрутился ( и начал стучать раз 5 ) ( головки выходят из парковочной зоны , должен произойти привычный стук который был всегда , но он происходит теперь не полностью , и диск начинает стучать еще 4 раза ( затем выдаёт S.M.A.R.T Command Failed ) , я подумал диску хана поскольку не грузилось ничего но сбросив настройки биоса всё загружается , я решил считать показатели S.M.A.R.T и их вообще нет!! , на скриншотах какой то ужас , диску капут или что то можно исправить??? , я думаю скорее всего капут диск старый лет уже 8 да и таких уже нет в продаже давно ) , SATA кабель в нормальном сотоянии , без кабеля SATA одно и тоже стукает , перемычек нет никаких
|
Здравствуйте Crazy_Wolk,
К сожалению, если диск стучит, то его надо срочно заменить. Подобные звуки один из симптомов физических неполадок, а они неизлечимые. По поводу СМАРТ статуса, рекомендую попытаться сделать диагностический тест с другую программу, но по любому, раз диск шумит, он уже приказывает долго жить. Удачи, Frost_WD |
Спасибо , я пытался сделать другими утилитами и викторией из под доса, и еще некоторыми утилитами WinPe ничего не получается.
S.M.A.R.T не читается , а тест поверхности на бэды идет нормально , и не стукает Стуки идут только после раскрутки вала , и выдается SMART Command Fail и потом все нормально идет |
Crazy_Wolk,
Возможно, что модель ЖД не поддерживает СМАРТ статус (он должен быть довольно старый для такого варианта). Если он отключается во время работы, постукивает, зависает или необъяснимо грузиться на 100% то это симптомы неполадки. Проверьте как он работает на другом ПК с другие кабеля, но к сожалению, на мой взгляд было бы неплохо если подумаете о замена диска. Если будете его использовать дальше, обязательно делайте бэкап, при этом регулярно. Удачи, Frost_WD |
Frost_WD,
Все поддерживается , смарт читался нормально раньше |
Сейчас работает диск как ни в чём не бывало и не стукает , стукать начинает при определении S.M.A.R.T или еще что то там при его начале , а остальное чтение идёт на ура ,
S.M.A.R.T Всё равно не определяется никак |
Crazy_Wolk,
В таком случае, рекомендую обратиться к техподдержки производителя. Все равно, такое поведение не является норма, так что если на него есть важные данные, сделайте бэкап. Удачи, Frost_WD |
Цитата:
|
Спасибо что помочь пытались , файлы уже в бэкапе на ноуте сидят
Диск просто при запуске стукает пару раз и всё потом отлично работает , мож он не может S.M.A.R.T считать? или проблема с чем то еще S.M.A.R.T много раз пытался прочитать чем угодно , то просто пустой белый экран , виктория выдаёт винт отверг команду или просто не читает смарт атрибуты выдаёт ошибку при их чтении а на бэды спокойно чекает; Пробовал много чего с ним делать в бестолку. Если еще что то можете посоветовать посоветуйте ) HD321KJ - 2007 года если что |
Цитата:
СМАРТ у него "рухнул" совсем, скорее всего винт имеет повреждения не только в ЮА, но и в СА. Настолько винт старинный рекордсмен, что и советовать его ремонт - нечего ж. Для их ремонта применяются бурн-комплекты, и они - не такой уж дефицит на эту модель/семейство. Т. не проблема найти. Но то, что винт не пройдёт бурн - 99,9%. |
Ладно ребят , спасибо что ответили , бэкап сделал.
Теперь тут всё зависит токо от самого диска как он прикажет. |
Время: 22:05. |
Время: 22:05.
© OSzone.net 2001-