![]() |
Не определяется жесткий диск после Partition Magic
Добрый вечер.Помогите решить следующую проблему - перестал определяться жесткий диск в Windows XP. Жесткий был разбит на три раздела. Задача была объединить. В Partition magic - поставил задачу объединить.Но процесс остановился на 28 процентах - долго висел. часа два. перезагрузил комп - и всё. пропал диск. WDC 500Gb. в биосе его видно. в диспетчере задач тоже. но больше НИГДЕ. подскажите решение...
|
Сколько можно твердить - перед процедурами, затрагивающими целостность данных, делайте бэкап!? Но всегда находятся гении, надеющиеся на непогрешимость используемого софта...
aletdin, каюк вашим данным, впрочем, можете попытаться выковырять при помощи R-Studio. Отдельный диск понадобится, объёмом больше 500Gb, куда восстанавливать. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Попробуйте Викторию или MHDD - я ими на днях якобы умерший диск оживил.
Хотя по смарту и по другим признакам "интернет-гурами" мне было категорически рекомендовано выкинуть его на помойку:) |
aletdin, В акрониксе поработайте и все должно получиться.
|
|
aletdin
0. Выкиньте Partition Magic. 1. Приведите SMART диска с помощью, например, CrystalDiskInfo (можно скачать оттуда portable версию, распаковать в отдельную папку, причём хоть на флэшку — и запустить файл из распакованного архива). Не пользуйтесь устаревшими версиями. Перед снятием скриншота растяните окно так, чтобы были видны все строки и все значения в колонках. 2. Покажите скриншот двух частично наложенных окон при открытии диска как физического устройства в утилите DMDE (брать последнюю версию именно с родного сайта, а не с того мусорного компакта, откуда вы взяли PM). Возможно даже и информацию удастся вытянуть. Если же она совсем не интересует — то можете в том же DMDE затереть как минимум начало диска: после открытия диска как физического закрыть верхнее окно с разделами и в меню DMDE выбрать: Сервис — Заполнить секторы — Шаблон HEX: 00 — Начальный сектор: 0 — Конечный сектор: (здесь поставьте что-нибудь около миллиона, или нажмите кнопку max; во втором случае затрётся весь диск, что иногда, особенно при наличии нестабильных секторов или при бреде в таблице разделов бывает полезно. Полное затирание винчестера в, например, 1 терабайт длится ок. 2.5 часов). Ещё раз проверяете, что выбран правильны диск (что-либо восстановить после этой операции будет принципиально невозможно), жмёте Ок и подтверждаете своё желание. После завершения операции (можете в это время использовать компьютер как обычно) перезагружаетесь, заходите в Управление Дисками, инициализируете винчестер как MBR, без преобразования в динамический, и разбиваете его на разделы (лучше — основные) с их форматированием. |
Цитата:
|
Цитата:
|
oloiphut, k7tolik
А вы уверены, что винчестер в порядке? |
mwz, диски от ошибок переразбивки не ломаются, хотя канеш может и совпало, но на то есть смарт.
|
Цитата:
|
Цитата:
А с дисками разное может быть. Сейчас как раз досинхронизировал бэкап одного из своих двутеров: уже два года на нём было 2 переназначенных сектора, сегодня с утра (проверял "чужой" диск) он был в том же состоянии; а вечером включил CrystalDiskInfo для проверки ещё одного диска — и тот прозвенел тревожным звоночком. Оказалось что за полдня на диске появилось ещё 385 переназначенных секторов. Благо бэкап был практически полный, а небольшая досинхронизация прошла без проблем. |
Кому тревожные звоночки, а кому расходники. Простая процедура - мониторинг заорал про подыхающий диск, тикет в поддержку на замену, замена, ребилд, проверка, отчёт со спасибой.
|
а я бы загрузился с привычного мне линукса и там parted и всё хорошо
|
да пофиг что там кто писал, я сам не первый десяток лет в этой области. Потому мне смешно.
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, потребуется не менее пяти часов (не моего, а машинного времени — но моё тоже немного займёт) чтобы вернуть всё из бэкапа на место (от RAID я по техническим соображениям отказался давно уже, в пользу бэкапа, так что о ребилде речи тоже нет). А учитывая мой почтенный возраст, на что вы недавно так изящно намекнули, по финансам двутер мне заменить — это не две клавиши нажать (это не поплпакаться — это для информации что не всё решается детсадовским 2х2; но свои проблемы я решаю сам). |
Время: 06:24. |
Время: 06:24.
© OSzone.net 2001-