Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Не определяется жесткий диск после Partition Magic (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=311938)

aletdin 23-02-2016 23:14 2609447

Не определяется жесткий диск после Partition Magic

Добрый вечер.Помогите решить следующую проблему - перестал определяться жесткий диск в Windows XP. Жесткий был разбит на три раздела. Задача была объединить. В Partition magic - поставил задачу объединить.Но процесс остановился на 28 процентах - долго висел. часа два. перезагрузил комп - и всё. пропал диск. WDC 500Gb. в биосе его видно. в диспетчере задач тоже. но больше НИГДЕ. подскажите решение...

oloiphut 23-02-2016 23:30 2609456

Сколько можно твердить - перед процедурами, затрагивающими целостность данных, делайте бэкап!? Но всегда находятся гении, надеющиеся на непогрешимость используемого софта...

aletdin, каюк вашим данным, впрочем, можете попытаться выковырять при помощи R-Studio. Отдельный диск понадобится, объёмом больше 500Gb, куда восстанавливать.

aletdin 23-02-2016 23:48 2609468

Цитата:

Цитата oloiphut
aletdin, каюк вашим данным, впрочем, можете попытаться выковырять при помощи R-Studio. Отдельный диск понадобится, объёмом больше 500Gb, куда восстанавливать. »

спасибо за отзыв. тем не менее. вопрос не в извлечении данных (да хрен бы с ними, там немного), а вопрос в том КАК сделать этот диск видимым. тоесть в сухом остаке нужно чтобы он определился в тотал коммандере, или еще где в проводнике винды. хоть просто абсолютно чистый

Normal 23-02-2016 23:58 2609472

Цитата:

Цитата aletdin
КАК сделать этот диск видимым »

Очень просто, зайти в Управление дисками и создать/отформатировать разделы как вам нужно.
Цитата:

Цитата aletdin
в биосе его видно. в диспетчере задач тоже »

Да ну?

aletdin 24-02-2016 00:03 2609473

Цитата:

Цитата Normal
Да ну? »

блин. в ДИСПЕТЧЕРЕ УСТРОЙСТВ.. .. не то сказал

vmzsoft 25-02-2016 23:34 2610365

Попробуйте Викторию или MHDD - я ими на днях якобы умерший диск оживил.
Хотя по смарту и по другим признакам "интернет-гурами" мне было категорически рекомендовано выкинуть его на помойку:)

k7tolik 26-02-2016 18:35 2610588

aletdin, В акрониксе поработайте и все должно получиться.

k7tolik 26-02-2016 19:04 2610597

Цитата:

Ага, это как контрольный выстрел в голову »
Кому и в голову (если в голове полова), а ТС решит проблему так как
Цитата:

Цитата aletdin
вопрос не в извлечении данных (да хрен бы с ними, там немного), »

mwz 26-02-2016 20:52 2610641

aletdin

0. Выкиньте Partition Magic.

1. Приведите SMART диска с помощью, например, CrystalDiskInfo (можно скачать оттуда portable версию, распаковать в отдельную папку, причём хоть на флэшку — и запустить файл из распакованного архива). Не пользуйтесь устаревшими версиями.

Перед снятием скриншота растяните окно так, чтобы были видны все строки и все значения в колонках.

2. Покажите скриншот двух частично наложенных окон при открытии диска как физического устройства в утилите DMDE (брать последнюю версию именно с родного сайта, а не с того мусорного компакта, откуда вы взяли PM).

Возможно даже и информацию удастся вытянуть.

Если же она совсем не интересует — то можете в том же DMDE затереть как минимум начало диска:
после открытия диска как физического закрыть верхнее окно с разделами и в меню DMDE выбрать: Сервис — Заполнить секторы — Шаблон HEX: 00 — Начальный сектор: 0 — Конечный сектор: (здесь поставьте что-нибудь около миллиона, или нажмите кнопку max; во втором случае затрётся весь диск, что иногда, особенно при наличии нестабильных секторов или при бреде в таблице разделов бывает полезно. Полное затирание винчестера в, например, 1 терабайт длится ок. 2.5 часов).

Ещё раз проверяете, что выбран правильны диск (что-либо восстановить после этой операции будет принципиально невозможно), жмёте Ок и подтверждаете своё желание.

После завершения операции (можете в это время использовать компьютер как обычно) перезагружаетесь, заходите в Управление Дисками, инициализируете винчестер как MBR, без преобразования в динамический, и разбиваете его на разделы (лучше — основные) с их форматированием.

oloiphut 26-02-2016 21:17 2610648

Цитата:

Цитата aletdin
вопрос не в извлечении данных (да хрен бы с ними, там немного), а вопрос в том КАК сделать этот диск видимым. »

Детский сад. Элементарная же вещь - переразбить диск с убитой таблицй разделов.

k7tolik 26-02-2016 22:13 2610662

Цитата:

Цитата oloiphut
Детский сад. Элементарная же вещь - переразбить диск с убитой таблицй разделов. »

Это называется горе от ума, когда при элементарной операции начинается создаваться сложная система восстановления. Можно еще в DOS применить FDISK если на другие программы "аллергия".

mwz 26-02-2016 22:38 2610677

oloiphut, k7tolik

А вы уверены, что винчестер в порядке?

oloiphut 26-02-2016 22:42 2610679

mwz, диски от ошибок переразбивки не ломаются, хотя канеш может и совпало, но на то есть смарт.

k7tolik 26-02-2016 22:48 2610682

Цитата:

Цитата mwz
А вы уверены, что винчестер в порядке? »

А что говорит об обратном?

mwz 27-02-2016 00:22 2610705

Цитата:

Цитата k7tolik
А что говорит об обратном? »

Я не говорю, что обязательно с проблемами. Но мы о его состоянии не знаем ничего: SMART мы не видели.

А с дисками разное может быть. Сейчас как раз досинхронизировал бэкап одного из своих двутеров: уже два года на нём было 2 переназначенных сектора, сегодня с утра (проверял "чужой" диск) он был в том же состоянии; а вечером включил CrystalDiskInfo для проверки ещё одного диска — и тот прозвенел тревожным звоночком. Оказалось что за полдня на диске появилось ещё 385 переназначенных секторов. Благо бэкап был практически полный, а небольшая досинхронизация прошла без проблем.

oloiphut 27-02-2016 00:27 2610710

Кому тревожные звоночки, а кому расходники. Простая процедура - мониторинг заорал про подыхающий диск, тикет в поддержку на замену, замена, ребилд, проверка, отчёт со спасибой.

oloiphut 27-02-2016 00:36 2610712

а я бы загрузился с привычного мне линукса и там parted и всё хорошо

oloiphut 27-02-2016 00:46 2610717

да пофиг что там кто писал, я сам не первый десяток лет в этой области. Потому мне смешно.

mwz 27-02-2016 11:27 2610804

Цитата:

"пилит" диск до победного »
Намёк на Disk Degenerator? ;)

Цитата:

Цитата oloiphut
Кому тревожные звоночки, а кому расходники »

Так всё равно: я ж диск просто так менять не буду, для этого нужен тот самый звоночек. Ну а поскольку диск проработал лет шесть, из них года три в режиме 24/7 в упомянутом серверочке дома, на котором крутится сайт (был изъят после тех самых двух бэдов и после проверок поставлен в менее ответственное место; ну а бэкапы — это святое), то, сами понимаете, тикет на замену писать бессмысленно и некому.

Кроме того, потребуется не менее пяти часов (не моего, а машинного времени — но моё тоже немного займёт) чтобы вернуть всё из бэкапа на место (от RAID я по техническим соображениям отказался давно уже, в пользу бэкапа, так что о ребилде речи тоже нет). А учитывая мой почтенный возраст, на что вы недавно так изящно намекнули, по финансам двутер мне заменить — это не две клавиши нажать (это не поплпакаться — это для информации что не всё решается детсадовским 2х2; но свои проблемы я решаю сам).

Время: 06:24.

Время: 06:24.
© OSzone.net 2001-