![]() |
Проблема с выходом из спящего режима (Windows 8.1)
Появилась проблема с выходом из спящего режима. Операционная система: Windows 8.1 Корпоративная
Суть проблемы: После того, как компьютер "засыпает" после длительного простоя, его невозможно "разбудить". После нажатия на мышь, кулеры начинают вращаться, кнопка включения перестает мигать и загорается ровным светом. Но монитор никак не реагирует. Приходится выключать компьютер, зажав клавишу питания. Но тут есть еще один нюанс. Иногда монитор все таки выходит и можно работать дальше. И мне непонятно, от чего это зависит. Иногда просыпается, иногда - нет. Прошу помощи |
burzton,
Выполните чистую загрузку. Введите ПК в сон. Пробуйте пробудить его. |
Казбек,
Выполнил, ввел его в сон. Первый раз проснулся. Ввел еще раз - не проснулся |
burzton,
Выполните в командной строке от имени Администратора: Код:
powercfg -h off |
Казбек,
Выполнил. Безрезультатно. На второй раз опять не проснулся |
конфигурация пк ?
размер своп? размер памяти? |
Вложений: 2
Костя_Лу@vk,
|
У вас ноутбук или настрольный ПК?
Установите драйверы, в том числе для Chipset Попробуйте в диспетчере устройств, открыть свойства перечисленного оборудования: клавиатуры, мыши, Хост контроллера шины 1394 (FireWare), сетевой карты, USB хост концентраторов и на вкладке Управление электропитанием снять все флажки. Измените план электропитания и в настройках электропитания, дополнительные параметры питания измените параметры временного отключения USB на Отключено. Отключите все внешнее USB оборудование от компьютера (внешнюю мышь, веб-камеру, принтер, сканер, бесперебойное устройство, в общем все) и проверьте. |
Костя_Лу@vk,
У меня настольный ПК, свежие драйверы уже стоят, с этим порядок. Скажите, пожалуйста, а чем мне помогут вышеупомянутые советы? И как я буду будить компьютер, если отключу все внешнее USB-оборудование? |
будить будите нажатием кнопки питания или с клаввиатуры пробелом или стрелочками-это для проверки нужно, что определить что мешает работе.
После первого просыпания проверьте работают ли диски С D И тп которые есть и файлы с них открываются (не просто видите содержимое папки а имено открытие файла и сохранения) и сохраняются новые. Если не так значит диск не включился. |
Вложений: 1
Костя_Лу@vk,
В диспетчере устройств нет "Хост-контроллер шины 1394". Все остальное есть, и мышь, и клавиатура, и сетевая карта, и концентраторы. Как быть? |
Попробуйте в диспетчере устройств, открыть свойства и на вкладке Управление электропитанием снять все флажки.
Измените план электропитания и в настройках электропитания, дополнительные параметры питания измените параметры временного отключения USB на Отключено. Отключите все внешнее USB оборудование от компьютера (внешнюю мышь, веб-камеру, принтер, сканер, бесперебойное устройство, в общем все) и проверьте. |
Костя_Лу@vk,
Сделал все так, как вы написали. Снял галочки, изменил настройки электропитания, отключил оборудование. Итог: Четыре раза подряд проснулся без проблем. Дальше уснул, комп проснулся, а монитор нет. Ну, подумал я, сейчас должен опять уснуть (настроил так, чтобы уходил в сон после трех минут бездействия), а он не засыпает. Так же, проверял работу CD после успешного выхода из режима сна, все работает. В общем, ни к чему не пришли :( |
Цитата:
1) првоерить установлены ли драйверы на в.карту и корректны ли они. |
Вложений: 1
Костя_Лу@vk,
Да, драйверы видяхи стоят. GeForce Expierence говорит, что самые новые. Откатываться, наверное, смысла нет, т. к. уже раза два обновились после появления проблемы. Если бы проблема проблема была в них, наверное, уже была бы исправлена... |
пробуйте еще раз. првоерьте работает ли диск С после каждого просыпанияе (чтение файла, запись нового)
зайдите в диспетчер задач-производительность и посмотрите есть ли работата дисков и ОП Возможно файл подкачки или файл гибернации не очищается после пробуждения. и попробуйте увеличить файл подкачки до 16 гб и проверить , потом выставить "по выбору системы" и проверить еще раз. Работает ли гибернация и включен гибридный спящий режим? |
Костя_Лу@vk,
Диск C работает, файлы читает, программы запускает, файлы перемещаются. В диспетчере задач тоже все активно. Увеличил файл до 16 гб - хватило на два раза (из трех раз, отправленных в спящий режим проснулся только два). Вернул обратно - хватило на три раза. Обычный спящий режим. Гибернация работает. |
Время: 12:59. |
Время: 12:59.
© OSzone.net 2001-