-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Вопрос по температуре.
После покупки видеокарты начал греться процессор, вплоть до аварийного выключения.
Как оказалось видеокарта нагнетает температуру в системнике, так как с открытой крышкой все стабильно. Только закрываю перегрев. Добавлял 2 вентелятора на корпус, не помогло.
Делал стрес тест. Температура держиться 67/57.
Собственно 2 вопроса.
1. Нормально ли вообще, что такая разницы между ядрами?
2. Что можно сделать, что бы крышка таки была закрыта? Реально бесит шум. (да и не эстетично)
Заранее всем спасибо.
|
1) Да
2) Почистить от пыли радиатор процессора, сманить термопасту на свежую, качественную, тонким слоем намазанную. Не поможет - сменить систему охлаждения процессора на более мощную.
|
Цитата:
Цитата vlexa
оказалось видеокарта нагнетает температуру в системнике »
|
Как это? Всегда от ее вентиля горячий воздух выдувается наружу (если двухслотовая), от слабой-однослотовой и никакого горячего воздуха не будет.
Мониторить надо температуру ЦП а не ядер.
Что-то тут не чисто, может БП перегревается, скрины бы с температурами всего сюда, да и железо огласить не помешает.
|
Цитата:
Цитата vlexa
Что можно сделать, что бы крышка таки была закрыта? Реально бесит шум. (да и не эстетично) »
|
Сделайте фото ПК со снятой крышкой (разные виды) и напишите какой вентилятор вдувает и выдувает воздух в корпусе.
Цитата:
Цитата vlexa
Как оказалось видеокарта нагнетает температуру в системнике, »
|
Я думаю что не только видеокарта виновата, установив видеокарту вы стали запускать более крутые программы и соответственно больше грузить процессор и он перегревается т.к. данный кулер не рассчитан на такие нагрузки и требуется установка более мощного охлаждения на процессор. И установка вентиляторов в корпус только немного может помочь.
|
Цитата:
Цитата Normal
Что-то тут не чисто, может БП перегревается, »
|
Он может тупо "не тянуть" более мощную карту и отключаться просто от перегрузки, а не от перегрева. А программы мониторинга тоже такие... верить им можно наполовину, врут часто. Да и карта могла оказаться битой.
|
Цитата:
Он может тупо "не тянуть" более мощную карту и отключаться просто от перегрузки, а не от перегрева. А программы мониторинга тоже такие... верить им можно наполовину, врут часто. Да и карта могла оказаться битой.
|
Ну с открытой крышкой же все норм.
Цитата:
Мониторить надо температуру ЦП а не ядер.
Что-то тут не чисто, может БП перегревается, скрины бы с температурами всего сюда, да и железо огласить не помешает.
|
Вряд ли БП. Так как уже специально подлавливал за пару мин. до ожидаемого выключения сворачивал, температура проца была под 90.
|
Цитата:
Цитата vlexa
Так как уже специально подлавливал за пару мин. до ожидаемого выключения сворачивал, температура проца была под 90. »
|
Это то о чем я писал
Цитата:
Цитата k7tolik
Я думаю что не только видеокарта виновата, установив видеокарту вы стали запускать более крутые программы и соответственно больше грузить процессор и он перегревается »
|
Где
Цитата:
Цитата k7tolik
Сделайте фото ПК со снятой крышкой (разные виды) »
|
У вас реальный перегрев
|
Костя_Лу@vk |
22-02-2016 16:58 2608948 |
А еще жесткие диски сильно нагреваются. особенно когда их несколько. и Когда они стоят над блоком питания как у меня((
Например температура моего ПК (на момент конвертировалось 3 фильма по 1.5 гб + 4 ожидало очереди)
http://clip2net.com/s/3uEWCPg
|
Время: 08:25.
© OSzone.net 2001-