![]() |
Накопитель Dell PowerVault MD3000i
Здравствуйте!
Есть накопитель Dell Power Vault MD300i. По документации он поддерживает только сертифицированные диски. Вопрос: Может кто-то практиковал на предмет: «обмануть» его, вставив не сертифицированный диск? Заранее благодарен за помощь! |
ЕМНИП диск определится как не родной и работать не будет.
вспомнила, это как в старых перках - диск будет определён как failed и не заведётся. P.S. имейте ввиду, что для SATA дисков в этот массив вам нужно будет ещё купить интерпозер карты, которые вставляются в салазки. для SAS/NL-SAS - нет. в общем проще купить Dell HDD for MD1000/3000 kit. стоить, правда будут прилично. |
Да, так оно и есть. Это уже после покупки дисков обнаружил такое :(
Просто вылетел диск SATA в нем, купил без задней мысли, вставил, а он пишет: Uncertified Physical Disk :( Техподдержка пишет что не пойдут диски, кроме сертифицированных. Это я уже позже прочел. Поэтому и обратился сюда, может кто-то обошел этот момент. Я так понимаю дело в прошивке. А сертифицированные диски уже вроде как музейная редкость. |
|
Цитата:
Подскажите пожалуйста, а обязательно покупать через представительство Dell или достаточно купить такой, как в списке совместимых? Просто боюсь второй раз на эти грабли наступить. Может же быть такое: куплю такой, который в списке совместимых, а у него окажется не та версия прошивки и он не подойдет? |
Цитата:
Цитата:
http://pilot.search.dell.com/md3000i%20disk |
Цитата:
Ибей к сожалению не подойдет и б/у тоже. Фирме нужно купить по безналу. Открыл мануал "Dell PowerVault MD3000 Support Matrix". Раздел "Supported Physical Disks". Там есть перечень совместимых дисков, на-пример: Hitachi (Ultrastar A7K1000) SATA 1 TB 7.2K RPM HUA721010KLA330. Взял каждую модель, которая меня интересует из этого перечня и прошелся поисковиком по нашим и-нет магазинам. Из того что я нашел в предложениях, где-то 98% восстановленные диски. Т.к. поддерживаемые диски максимум Sata2, думаю что они уже сняты с производства и если еще даже что-то есть в продаже, то распродается. А вообще, спасибо огромное за подсказки! :up Попробую изучить это. |
Время: 06:24. |
Время: 06:24.
© OSzone.net 2001-