![]() |
Удаление папки из реестра
Помогите, пожалуйста, создать рабочий батник с такой командой. Самое интересное, что из командной строки у меня получается удалить, а когда ввожу все абсолютно идентично в батник, то ничего не происходит. Команда pause, что бы посмотреть ошибку, тоже не работает. Может быть есть какие-нибудь нюансы?
|
Цитата:
Первый — в реестре нет «папок», а только «разделы». Второй — Вы не показываете Ваш код. |
Элементарный код
Код:
reg delete <путь к разделу> /f |
Maddrag, я всё ещё жду код, а не пример.
|
Код:
reg delete hklm\SOFTWARE\HP /f |
Как называется батник?
|
Foreigner, просто рандомный набор из цифр
|
Maddrag, ОСь - WinXP, все удаляется, с паузой и без, батник назван кириллицей. Антивирус что-ли бдит ?
|
usbdrive, Меня смущает то, что у Maddrag, не отрабатывает пауза. Значит из батника "выкидывает" еще до паузы. Чужой компьютер -- потемки. Кто его знает что там "улучшено", может проблема вовсе не в самом батнике, а в настройках, например в ассоциациях файлов или в каком-нибудь еще reg.* (cmd, bat, и т.д.) -- когда запускаешь cmd.exe (от админа), там по умолчанию находишься в %systemroot%\system32 и соответственно в первую очередь будет отрабатывать штатный reg.exe, а батник может находиться где угодно и будет искать reg.* в соответствии с порядком папок, сначала в текущей, а потом прописанных в переменной PATH, поэтому есть высокая вероятность, что вместо reg.exe отработает какой-нибудь reg.bat или reg.exe.bat
|
Заработало, я просто создал другой батник и скопировал код из старого. В чем была причина по-прежнему не понятно, на вид все одинаково.
|
Цитата:
|
http://rghost.ru/7XsSCvTlg
И сначала не обратил внимания, но у не рабочего батника размер больше |
Maddrag, Ваш старый файл в кодировке Юникод с BOM (UTF-16 LE/1200), а должен быть сохранён в кодировке OEM/866.
|
Спасибо. Буду иметь ввиду на будущее.
|
Время: 15:02. |
Время: 15:02.
© OSzone.net 2001-