Отключается подстветка на моноблоке C360 All-in-One (Lenovo)
Добрый день. Был куплен моноблок Lenovo C360 с предустановленной ОС Windows 8 Home. Через некоторое время заметил: если после того, как гаснет экран по таймауту или после блокировки ОС, снова попытаться войти в систему или просто проявить активность (подвигать мышкой, нажать клавишу), то подсветка экрана с вероятностью, примерно, в 30% погаснет (если присмотреться то можно увидеть поле ввода пароля от ОС или открытые окна и т.п. если ОС не была заблокирована).
На этом форуме я нашел тему с похожей проблемой, только у меня нет звука обнаружения нового устройства и не сбивается разрешение экрана. Я обновил ОС до 10 версии через media creation tool, скачал и установил с оф. сайта производителя драйверы. Но проблема все равно осталась. В чем может быть дело? Как можно это исправить? |
crashsoft,
Поиграйтесь с настройкой схемы электропитания. Там есть настройки для различных устройств: |
Казбек, проверил параметры электропитания, были установлены такие:
Подскажите, пожалуйста, какое значение должно быть у адаптивной регулировки яркости? Может быть из-за этого проблемы с отключением подсветки? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сам режим адаптивной регулировки "Выкл", но подсветка также осталось яркой и вручную (через кнопки на моноблоке) яркость тоже не меняется. Отключается ли теперь подсветка в таком состоянии или нет, пока еще проверял. Но странно, что теперь пропала возможность вручную настраивать уровень яркости. Можно ли это как-то исправить? |
Решил проблему с яркостью экрана. Оказывается драйвер для монитора по умолчанию был PnP-Monitor (Standart), который устанавливает TeamViewer, и после этого пропала возможность вручную менять яркость. Поэтому переключился на драйвер Универсальный монитор PnP и все стало как прежде. Только, я подозреваю, что подсветка все равно будет отключаться по неизвестным причинам.
|
В общем, после изменения драйвера для монитора проблема с подсветкой больше не проявлялась. Думаю, тему можно закрыть как решенную.
|
Время: 04:30. |
Время: 04:30.
© OSzone.net 2001-