удалил все базы - те что по умолчанию:)
1.создал новую 2. пытаюсь создать таблицу * *а)пишу имя clients * *б)поля 1 3. потом появляется страничка для заполнения, пишу: в "поле" - "1" в "тип" - "text" в "длины\значения*" - "ntext" в "ноль" - "not null" нажимаю кнопку сохранить он мне выдает ошибку: Код:
Ошибка [s]Исправлено: FADE, 1:25 29-06-2004[/s] |
А зачем ты ntext пишешь в в "длины\значения*" ???
|
vadimiron
там на одном сайте пример разбарается как создать новости из бд... нигде подробнее совета пока не нашел для phpmyadmin пытался через командную строку создать, но незнаю какой exe-шник надо вызывать. пробЫвал mysql, но там на запросы SHOW DATABASES тишина... никак не могу разобраться:(( |
попробуй ntext в "длины\значения*" не писать, а всё остальное оставь таким же
|
Цитата:
|
mar
неееее, я ВСЕ снес, весь етот мусор нафиг, там в пхпмайадмин хорошая ссылка есть удалить базы, вот я и удалил базу mysql и базу test так что теперь нет ничего лишнего вроде.. ну или пока я етого "лишнего" не нашел :gigi: Добавлено: или не дошел еще.. до тех мест с файлами, которые мне бы захотелось удалить :biglaugh: [s]Исправлено: FADE, 1:28 30-06-2004[/s] |
FADE
Цитата:
В ней содержится вся информация обо всех базах данных, пользователях баз данных и привилегиях :( Цитата:
[s]Исправлено: mar, 1:45 30-06-2004[/s] |
mar
а обязательно в этом поле задавать длинну поля?? Добавлено: кстати без mysql - системной базы- я могу создавать и изменять и юзать базы?? |
FADE
Длину задавать для некоторых типов, по-моему, необязательно, а для некоторых (в том числе текстовых), если мне не изменяет память, нужно. mysql - эта системная база; по-моему, она для того и существует, чтобы в нее все данные о базах автоматически записывать. Так что теоретически работать без нее нельзя. Правда, практически я никогда не эксперементировала с ее удалением ;) |
а я вот поексперементировал сервис не запускается, все удалил и переустановил мускуль?:) спасиб ща попробую 128 говоришь надо задать?
|
можно и 4, и 32 и 256 - это зависит от длины текста, который ты намереваешься туда помещать (то есть от тебя :)
|
Время: 19:45. |
Время: 19:45.
© OSzone.net 2001-