Есть страничка которая инклюдит пару других - обычная система когда страничка состоит из постоянных частей которые можно вынести в отдельные файлы.
Имеем несколько файлов: 1) файлы включающие в себя файлы категории (2) код index.shtml код order.shtml 2) включаемые файлы код header.shtml код footer.shtml код menu.shtml Все дело в menu.shtml - там я проверяю на какой страничке нахожусь условным оператором SSI и в зависимости от страницы вывожу либо ссылку-картинку, либо просто картинку. Меня удивляет, что *содержимое menu.shtml работает чрезвычайно странно в то время как страничка должна быть такой по виду. Может быть дело во вложенности? Один файл инклюдит второй и в этом втором идет еще какие-то манипуляции с контентом... Кстати в win версии Апач выдает перед каждым пунктом меню по стандартному сообщению об ошибке, в то время как по ссылкам выше их нет. Сразу напрашивается предположение, что что-то не учтено в параметрах сервера, но что? Вот такие вопросы, но главный - как реализовать, то, что задумано? :) Господа поможите, плиз... уже дело принципа, так и повиснуть недолго :\ [s]Исправлено: Prisoner, 5:03 1-02-2004[/s] |
Prisoner
Что Вы имеете в виду? То, что появляется "/index.shtml"? Ссылка на "страничка должна быть такой по виду" не работает. Если Вы посмотрите на адрес, сами поймёте причину. Ссылки на текстовые файлы с исходным кодом отображаются как shtml-файлы - посмотрите в настройках сервера, мне кажется, у Вас проблема прежде всего в них. Установите так, чтобы сервер искал SSI только в .shtml. Дайте нормальную ссылку на желаемое, а то не совсем понятно, чего Вы добиваетесь. |
Линка профиксена, сорри. На счет выдаваемого txt - прошу поглядеть исходный код страницы - там в самом деле код вместе с ssi (r тому же Опера 7 у меня рассматривает ссылки имено как текстовик, а не как html код, а вот Феникс как html код :))
"/index.shtml" - всего лишь вывод текущей страницы, вывожу $DOCUMENT_URI для отладки. Просто в menu.shtml есть участок проверок для каждого пункта меню: Код:
<tr> Вот и обращаюсь к умудренным в этой области: поясните кто глючит :) |
Prisoner
А что у тебя за кавычки странные: ”, когда (обычно) должны быть знаки дюйма: ". Может сервер просто не разбирая выражения из-за этой ошибки считает его условно-истинным. И $DOCUMENT_URI лучше записать как ${DOCUMENT_URI}, так... на всякий случай. |
Кавычки... однако %\. Обязательно погляжу - счаз для этого совсем нет времени. Спасибо за совет :).
|
таже проблема.
Если меню вроде: <!--#if expr="${DOCUMENT_URI}=/^\/index.shtml/" --><b>welcome</b> <!--#else --><a href="index.shtml">welcome</a><!--#endif --> | или <!--#if expr="$DOCUMENT_NAME=network.shtml" --><b>network</b> <!--#else --><a href="network.shtml">network</a><!--#endif --> вставлять в сам документ, то все ОК. Но если инклудить, то показывает обе ссылки. Пробывал и на локалхосте и на реальном. |
Время: 12:51. |
Время: 12:51.
© OSzone.net 2001-