![]() |
Windows ограничивает скорость отдачи.
Скорость интернета по заявленному провайдером должна быть 50 мбит/c на загрузку и 25 на отдачу, однако скорость на отдачу 10 мбит и да проблема только на моем компьютере. Подключаюсь по кабелю.
|
Zenjiitsu,
Обращайтесь к провайдеру, система не станет ограничивать скорость интернет соединения. Вы, кстати, как скорость проверяли?? Спидтестом?? |
Казбек, да проверял спидтестом
|
Zenjiitsu,
Вызовите саппорт на дом. И покажите им вашу скорость. |
Система не ограничевает ничего, скорее всего проблемы у провайдера
|
Любая техподдержка, любого провайдера со спидтестом вас даже слушать не будет, они предоставляют вам канал Nной ширины, на выходе с вашего дома, а если до какого-нибудь амстердамского сервера ( или даже сервера в вашем городе) на данный момент есть "затыки" это не значит, что вас обманули. Ввиду этого спидтест не является объективным инструментом для проверки скорости соединения. Для примера попробуйте подряд сделать несколько замеров до одного и того же сервер в спидтесте, почти всегда это разные цифры подчас отличающиеся на десятки МБ. Для измерения реальной ширины ВАШЕГО канала, скачайте популярный торрент файл (с большим кол-вом пиров), и запустите его скачивание например через utorrent, дождитесь пока скачка разгонится, и получите реальную скорость вашего соединения. С этим замером уже можете обращаться к провайдеру.
p.s. Не забудьте что в uTorrent к примеру скорость измеряется в мегабайтах, как перевести в мегабиты думаю объяснять не стоит. p.s.s Другое дело если у вас идет именно потеря пакетов или длительное время отклика из-за некачественного соединения. Это можно проверить пропинговав какой-нибудь известный интересующий вас поисковик например (ping -l 256 -n 32 google.ru). Если пакеты теряются, обращайтесь к провайдеру. |
Цитата:
|
Казбек, Ключевое слово СВОИ сервера, некоторые провайдеры, за триолан не скажу, в таком случае имеют свои сервера, корректности трасс и работоспособности и проч. исходя из своей организации сети они доверяют, и при обмене с этими серверами сторонние факторы, типа узких мест сетей и прочего условно считают отсутствующими. Поэтому, при звонке в ТП они предлагают проверить связь именно с их сервером, но как я и говорил показания спидтеста высокой степенью доверия не обладают. Именно из-за неконтролируемости процесса обмена. Я же предложил критерий оценки, который имеет высокую степень доверия. В зависимости от отношения к клиентам, они могут начать проверку вашего соединения с ваших слов, но как аргумент в суде с провайдером показания спидтеста к примеру, не пойдут ну вообще никак.
|
RADEON73,
Согласен с вами, что показания с левых серверов спидтеста с юридической точки зрения никчемны в силу своей зависимости от разных побочных параметров, которые в конечном счете и определяют скорость. Но на первоначальном этапе, а именно: показать мастеру из сапорта - вполне годная практика. Проверял на личном опыте!!)) |
Судить о скорости по спидтесту это не правильно, судить о скорости надо примерно так, заходишь на трекер, берёшь какую нить раздачу где сидов побольше и начинаешь качать, минуты через 3-5 смотришь скорость (реальную), нужна скорость отдачи, качай как есть (ещё не проверенную раздачу или свежак) и жди реальных пиров конечно чуть чуть от настройки клиента зависит и времени суток (час пик(загруженность сети) или часов 7-9 утра) на это тоже надо делать чуть чуть скидку (к примеру будет не 100Мбит а 85-93), по поводу триолана, у него фиговая скорость была на этой неделе и именно он выставил свои сервера в Харькове, я к нему тестировал так у меня к Твери выше чем к Харькову (18 км от меня), по поводу тех поддержки, техподдержка проверяет скорость только к своему серверу или так как написал я. Можем поспорить если что :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Казбек, просто обычно под спидтестом подразумевается сервис speedtest.net, а не тест скорости как таковой.
Соответственно ним мерять скорость - бесполезно, о чем и говорит Harkovchanin1968, насколько я понял. |
Цитата:
|
RADEON73, проблема в скорости отдачи(не загрузки), скорость скачки в торренте зависит от скорости загрузки, а то что на спидтесте скорость отличается се время это да. Но допустим скорсть загрузки у меня постоянно около 50, обычно 47 выбивает. А вот со скоростью отдачи у меня постоянно 9 уже не первый день замеряю, а должно быть 25
|
Zenjiitsu, Ну со скоростью отдачи та же фигня - скачивайте новый торрент на котором мало раздающих и много качающих, и раздаете его всем, если как вы говорите не совпадает, тогда с собранной информацией в охапку путь к провайдеру в ТП. Виндовс сам по себе не будет вам обрезать скорость соединения. Тут больше вам ничем не помочь.
|
RADEON73, переустановил систему и проблема решилась, теперь на спид тесте около 25 показывает.
|
Время: 16:36. |
Время: 16:36.
© OSzone.net 2001-