Привет:)
Вот проблемка у меня появилась :( http://go.territory.ru/user_info.php?log=STriZh мне нужно создать скрипт или функцыю которая б мне выдавала информацыю когда, к примеру, этот игрок находиться в игре(тоесть онлайн) и в каком месте.. но у меня нет никаких идей как это сделать надеюсь мне сможет ктото подсказать или обьеснить 256496409 - моя ася плизз помогите заранее спасибо |
Есть много способов:
Например Сначало создаёшь куку, когда юзер вводить своё имя (то есть авторизируется), соответственно в эту куку записываешь имя, которое он ввёл. Когда юзер входит с существующей кукой, то скрипт считывает значение данной куки и вытаскивает всё из базы данных (или из файла), что связанно с данным именем, так мы получаем всю инфу об юзере, а также записываем в спец таблицу в базе данных, где хранятся имена юзеров, которые онлайн, имя данного юзера + время когда он зашёл, при каждом новом вызове скрипта обновляем эту инфу, то есть время обновляем, и также скрипт должен содержать возможность удалять из данной таблице тех юзеров, время которых например больше 10 мин-значит они уже давно не онлайн. Вообще способы отличаются только тем, как ты получаешь имя юзера, чтобы потом его отыскать в базе и добавить в таблицу с онлайн юзерами Данное имя ещё можно сессиями получать или перебрасывать в виде переменной из скрипта в скрипт с помощью какого нибудь метода (GET, POST) |
Привет
Вадимирон спасибо за обеснение :) Ещё вопрос в пхп есть функцыя которая сканирует всё содержымое любой страницы и делает из него массив плииззз подскажыте как называеться энта функцыя заранее спасибо |
Цитата:
|
Время: 05:38. |
Время: 05:38.
© OSzone.net 2001-