![]() |
Подключение монитора и ТВ к ПК при наличии меню выбора загрузки ОС.
ПК и монитор в конфигурации, телевизор Samsung UE46F7000AT.
Монитор подключен по DVI, ТВ по HDMI. На ПК установлены Windows 7 and Windows 10 с меню выбора загрузки ОС. Разрешение монитора 1920х1200, разрешение ТВ 1920х1080. Проблема. Win+P – выбор режима вывода изображения, см скин. 1. Только второй экран (монитор Dell, основной монитор, так определяет ОС) – меню выбора ОС появляется только на экране ТВ, после подтверждения выбора ОС изображение появляется на ПК, на ТВ чёрный экран. 2. Только экран ПК (это ТВ, так определяет ОС) - меню выбора ОС появляется только на экране ТВ, после подтверждения выбора ОС изображение появляется на экране ТВ, на ПК чёрный экран. 3. Повторяющийся (клон, два одинаковых экрана) - - меню выбора ОС появляется только на экране ТВ, после подтверждения выбора ОС изображение появляется на экране ТВ и на мониторе ПК. 4. Расширить - меню выбора ОС появляется только на экране ТВ, далее не интересно, этот режим мне не нужен. Т.о. при любом раскладе меню выбора ОС появляется только на экране ТВ и при выключенном ТВ сделать вообще ничего невозможно. Ещё раз, чтобы не было лишних вопросов, nVidia определяет монитор Dell, как основной монитор и присваивает ему №2, а ТВ №1. Смена основного монитора на ТВ ничего не меняет! Вариант с загрузкой одной ОС не проверял, не на чем и не интересно, мне нужен мой вариант. Не имеет значения какая ОС выбрана для загрузки Windows 7 или Windows 10, ситуация не меняется. Как сделать, чтобы меню выбора загрузки ОС выводилось на монитор, а не на экран ТВ? ![]() |
Ser6720, попробуйте согласовать вертикальную развёртку ТВ-монитор
|
Ser6720, может и глупый вопрос/совет, но там у вас вроде на ТВ несколько разъёмов HDMI, в другие не пробовали перетыкать?)
Ну и на видеокарте у вас вроде тоже два разъёма DVI, может они как-то определяются по очереди... |
Цитата:
Монитор больше 60Гц не может, а у ТВ, на память не помню, но больше 100Гц и изменить её невозможно. |
ХЗ что именно влияет, но хоть что делай на пк подключение по hdmi будет всегда главным.
Похоже на то что пк выбирает монитор где меньше надо прикладывать усилий для показа. |
Приоритет HDMI - DVI - VGA
Ser6720, а на видеокарте нет разъема DisplayPort? |
Цитата:
Цитата:
Всё, тупик? P.S. Что тогда есть "основной монитор", который определяют nVidia и ОС и метят его звёздочкой, какова его роль и ф-ии и т.д. Неужели никто не задавался целью вот так подключить два монитора. |
Цитата:
Купил вот такие переходники https://www.ulmart.ru/goods/196772# https://www.ulmart.ru/goods/590078 Теперь у меня ПК подключен по HDMI, а ТВ по DVI. Всё работает, как надо. Кстати по DVI на ТВ идёт звук, что было неожиданно для меня. Цитата:
Где-нибудь про такой приоритет написано? |
Цитата:
|
Цитата:
![]() Переходник DVI-ным (папа) концом вставлен в DVI разъём (мама) на видеокарте. В HDMI-ный разъём переходника (мама) вставлен HDMI (папа) кабеля, а другой конец кабеля вставлен в HDMI телевизора. Т.о. сигнал с видеокарты идёт через DVI выход видеокарты, переходник, далее кабель и на HDMI вход телевизора. На монитор сигнал с видеокарты идёт через HDMI выход видеокарты, переходник (здесь другой переходник, как бы наоборот) и на DVI вход монитора. |
DVI-D и HDMI оба могут передавать звук. По сути одно и тоже практически.
![]() |
Цитата:
Цитата:
Погуглив выяснил, что Вы не одиноки - многие то же не могут попасть, например, в BIOS, т.к. первоначально картинка выводится на ТВ, а уже потом на ПК. Аналогично Вам люди использовали переходники для работы с DVI и HDMI. |
Время: 04:31. |
Время: 04:31.
© OSzone.net 2001-