![]() |
Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков
Здравствуйте пытаюсь поставить win7 с флешки, не помог ни один из способов перечисленных в теме http://forum.oszone.net/thread-157377-4.html .
Ноутбук HP - 15-ac023ur сейчас на нём стоит 8ка. Сборка винды 7601.17514.101119-1850 оригинальная, проверенная на другом компьютере, с этой же флешки Разрядность x64 У образа сверил хэш-суммы - все в порядке Загрузочную флешку делал офф программой от MS Windows 7 USB DVD Download Tool, также пробЫвал и Novicorp WinToFlash Lite У ноутбука 3 порта, все черные и нет привода. ПерепробЫвал все. Интегрировал скаченные с офф сайта HP драйвера под usb 3.0 с помощью командной строки в образ. - не помогло ни на одном из портов Пытался подсунуть через локальный диск эти драйвера: FUSB3_allOS_2.1.28.1_PV, USB 3.0_Renesas_2.0.34.0_W7x86_A, USB_NEC_2.0.34 - ничего не ест. Можно еще попробывать обновить BIOS, но вот думаю есть ли смысл, и пропадет-ли гарантия на него? Чего с ним делать? Может быть как-нибудь из под 8ки поставить второй осью, а потом снести 8ку? |
FS-Kos, Уже третий раз натыкаюсь на тему по проблемам с этой моделью ноута... Это гляньте: http://notebookclub.org/forum/thread-4397.html (последний абзац, "Что делать, если установка обрывается сообщением...").
|
Цитата:
Кстати, вот ссылка на эту сборку драйверов: http://rghost.ru/6bD6SQ8Xq |
Avatar-Lion, Только вот теперь USB на Win7 вообще работать не хочет, ни один порт. Очевидно опять нужны драйвера. Как их туда засунуть без usb, дисковода и интернета? Я уже думаю пломбу срывать ЖД доставать и в другой ноут засовывать чтоб дрова скинуть...
|
FS-Kos, Попробуйте в $WinPEDriver$ положить ещё и Chipset Driver от Intel в довесок к 8-Series. И снова запустите установку Windows 7 с этой флэшки. Не забудьте про ограничение в восемь символов на название папок с драйверами. У меня просто на руках таких машинок еще не было ни разу, поэтому 100% рабочую инструкцию по драйверам предоставить не могу, а когда через инет помогаешь другим, то не все нюансы можно запомнить и учесть. Если флэшку увидит, то драйвера можно скопировать на хард прямо в самом установщике Семерки, через Блокнот: Shift + F10 > Notepad.exe > Файл - Открыть и дальше пользуемся как обычным проводником.
И приведите заодно код USB-контроллера из Диспетчера устройств (http://www.pixic.ru/i/b0O04925O8m2O400.png). |
Avatar-Lion, Спасибо, завтра попробую, отпишусь
ИД контроллера универсальной последовательной шины USB : PCI/VEN_8086&DEV_22B5&SUBSYS_80C5103C&REV_21 |
FS-Kos, Понятно. Да, это драйвера 8-ой серии.
В общем, если не получится через $WinPEDriver$, то можно загнать драйвера в boot.wim и install.wim. Проще всего это через NTLite делать. |
Avatar-Lion, Шел 3ий день. Прошел обряд шамана, изорвал 5 бубнов. Ноут начал видеть usb. Проделал следующее: В первую очередь скажу что байда с $WinPEDriver$ абсолютно не работает, ни на usb, ни на чипсет. Так же не видело флешку через Notepad.
Ошибку о том что не найден необходимый драйвер я обошел интегрировав через командную строку драйвер в образ boot.wim (из той сборки которую указывал выше). Проблема с драйвером на чипсет не решилась таким образом как usb - вылетал BSOD. Интегрировал чипсетовские драйвера (ссылку на которые вы мне скинули) в boot.wim с помощью программы NTLite, в ней же пересобрал образ винды. Сделал загрузочную флешку из свежеиспеченного образа программой Rufus, выдернул оттуда boot.wim засунул туда драйвера для usb через командную сроку и вернул boot.wim обратно на флешку. И о чудо, он увидел флешку через блокнот из под установки винды. Закинул туда драйвера с оффицального сайта HP на чипсет и usb, поставил их (сначала капризничали, выдавали неизвестную ошибку, дело было в воткнутой в него флешке - выдернул и поставились). Все, флешка теперь видна из под винды! Завтра доставлю все недостающие драйвера и отпущу его на волю! Необъятнейшее спасибо за помощь и поддержку! |
15 минут назад победил HP 15-ac001ur с аналогичной бедой "Не найден необходимый драйвер для дисковода" при установке Windows 7 (x64). У ноута нет дисковода и устанавливать ОС пришлось при помощи загрузочной флэшки.
Решение простое и не требует интеграции драйвера USB3.0 в дистрибутив Windows. 1. Распаковал скачанный с сайта HP драйвер USB3.0 на другом компьютере и скопировал распакованное на загрузочную флэшку с Hiren's Boot CD 10.6, которой пользуюсь уже много лет. 2. Разметил жесткий диск HP 15-ac001ur, создав 2 раздела NTFS с помощью Acronis Disk Director из комплекта HBCD. 3. Загрузился в Mini Linux (также в комплекте), т.к. WinPE и остальные менеджеры выкидывали ошибку. 4. Подмонтировал флэшку и с помощью файлового менеджера скопировал распакованный драйвер на диск D:. 5. Изготовил вторую загрузочную флэшку с дистрибутивом Windows 7 (x64) стандартной утилитой Windows7-USB-DVD-tool. 6. В процессе установки при запросе драйвера дисковода указал на папку с драйвером x64, скопированным прежде на диск D:. 7. Драйвер подгрузился, определился контроллер. 8. Далее установка пошла как обычно. P.s. не знаю, что за винчестер в ноуте (AF или нет), и потому при установке вторично форматировал диск C: штатной утилитой, входящей в дистрибутив Windows. А после установки еще и диск D: уже средствами операционки. Update: внезапно выяснилось, что в ноуте HP 15-ac001ur установлен CPU Celeron N3050, который согласно таблице совместимости не поддерживает никакие ОС, кроме Linux и Windows 10. Однако многоуважаемые инженеры Intel все же сжалились над бедными |
Сколько всяких манипуляций в яндексе нашёл по этой проблеме - всё бесполезно!!!
Такая проблема уже с третим компом подряд. Оказывается в дистрибутив win7 бесполезно вшивать драйвера для USB 3.0... Пробовал на 3х ноутах ASUS очень много способов. На одном помогла замена файла install.wim в установочнике от win 8 на файл из win 7 (потому что в win8 уже прошиты все нужные драйвера.) Но проблема вылезла с другой стороны. После установки не работал ни один USB порт... и вообще винда работала как то криво. Решение оказалось простое как 3 рубля. Надо в настройках BIOS поменять значение XHCI на "disable". (Находится в Advanced --> USB configuration). Что это значит, можете найти в гугле. Как я понял, это включит принудительно режим USB 2.0, а включение режима 3.0 сделает возможным только из под винды (Может и неправильно всё понял ))))) Но главное что сработало) И ВСЁ!!! Помогло разом на 3х ноутах ASUS! Один из них ASUS x550cc (Это для поиска добавлю, вдруг кому то жизнь облегчу и пару суток времени сэкономлю))) Сколько всяких манипуляций в яндексе нашёл по этой проблеме - всё бесполезно!!! Такая проблема уже с третим компом подряд. Оказывается в дистрибутив win7 бесполезно вшивать драйвера для USB 3.0... Пробовал на 3х ноутах ASUS очень много способов. На одном помогла замена файла install.wim в установочнике от win 8 на файл из win 7 (потому что в win8 уже прошиты все нужные драйвера.) Но проблема вылезла с другой стороны. После установки не работал ни один USB порт... и вообще винда работала как то криво. Решение оказалось простое как 3 рубля. Надо в настройках BIOS поменять значение XHCI на "disable". (Находится в Advanced --> USB configuration). Что это значит, можете найти в гугле. Как я понял, это включит принудительно режим USB 2.0, а включение режима 3.0 сделает возможным только из под винды (Может и неправильно всё понял ))))) Но главное что сработало) И ВСЁ!!! Помогло разом на 3х ноутах ASUS! Один из них ASUS x550cc (Это для поиска добавлю, вдруг кому то жизнь облегчу и пару суток времени сэкономлю))) |
[q=Avatar-Lion] Понятно. Да, это драйвера 8-ой серии.
В общем, если не получится через $WinPEDriver$, то можно загнать драйвера в boot.wim и install.wim. Проще всего это через NTLite делать. Здравствуйте! Возникает такая же проблема с моделью 15-ab058ur. Устанавливаю с флешки, сначала не хотел видеть драйвера для флешки, затем я заменил boot.wim и setup.exe с Windows 7 на Windows 10, установка пошла, ОС встала, но не видит флешку. Не могу найти драйвер для USB или чипсета, могли бы Вы помочь в вопросе. Может я что то упустил? Желательно подробно опишите инструкцию по установке Windows 7 на подобные модели, что где и как поменять или дайте ссылки на статьи. Столько всего перерыл, но ничего не нашёл толкового, кроме как ваших рекомендаций. Благодаря им, считай всё и встало. Но только с USB проблема осталась. |
maxim.kasai@vk, Вы выполнили лишь первую часть, если так можно выразиться. Заменив установочную среду Windows 7 на установочную среду Windows 10, вы смогли поставить систему, да. Но устанавливаемая-то система никак от установочной среды не зависит. Вам необходимо интегрировать USB-драйвера в install.wim, чтобы порты работали в установленной системе. Проще всего сделать это с помощью UpdatePack7R2. Команда должна выглядеть примерно так: C:\UpdatePack.exe /WimFile=F:\Sources\install.wim /Index=4
|
Цитата:
|
maxim.kasai@vk, Совершенно верно. Рекомендую только сначала выполнить команду DISM.exe /Get-WimInfo /WimFile:F:\Sources\install.wim для того, чтобы точно быть уверенным в номере индекса, в который вы будете интегрировать обновления и драйвера.
|
Хорошо, попробую применить данный совет. О результате отпишусь. Огромное спасибо!
|
Файл 158050
Цитата:
|
maxim.kasai@vk, Нет, ничего не надо. После интеграции можно сразу приступать к установке. На выходе получите систему со всеми апдейтами и всеми USB-портами в рабочем состоянии. Ну, то что надо отформатировать раздел с Windows в ходе установки - это вы и сами догадаетесь, я полагаю.
|
Цитата:
Понял, огромное спасибо! Насчёт форматирования - это уж точно догадаюсь :D С этим ноутбуком реально начал себя ощущать полным чайником в этом всём, хотя опыта вроде не мало. Ну, как говорится, нет предела совершенству. Ещё раз огромное Вам спасибо! Цитата:
|
maxim.kasai@vk, объём у файла install.wim на флэшке какой у вас получился?
|
Вложений: 1
Цитата:
Объёмом в 2,65 ГБ. Файл 158065 Я установил вновь ОС, достал с ноута жётский диск и кинул с компа на него файл UpdatePack7R2-19.6.15.exe, запустил его потом на ноутбуке, у меня прошло 167 обновлений, но USB так и не заработал. И перезагружать пробовал, и что только уже не делал. |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, огромное Вам спасибо за помощь! |
Огромное Вам спасибо, всё встало отлично и работает как надо! Осталось лишь найти драйвера и всё!
|
maxim.kasai@vk, Пожалуйста. По поводу всех остальных драйверов сюда: http://forum.oszone.net/thread-180775.html
|
Время: 22:11. |
Время: 22:11.
© OSzone.net 2001-