![]() |
Windows XP не загружаются на новой плате
Здравствуйте! Недавно в теме http://forum.oszone.net/thread-306201.html описывал новую материнскую плату, на которую хотелось бы перенести жёсткие диски без переустановки системы. Их у меня два - С c boot.ini и загрузочными файлами с запасной системой Windows XP SP2 с размещением на IDE0 - Master и D с основной рабочей системой Windows XP SP3 с размещением на IDE1 - Slave. Плату собрал, поменял контроллеры IDE на стандартные в диспетчере устройств на старой плате у дисков, поменял перемычки на дисках с тем, чтобы не менять файла boot.ini и сохранить порядок дисков. (на новой плате только один IDE шлейф и к нему на Master сажаю диск C, а на Slave - диск D.) Включаю плату. Загрузка нормально и без ошибок доходит до списка выбора операционных систем, но после выбора любой из них экран чёрный и загрузка начинается заново. Какой момент я упустил?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дополнительно: How to replace the motherboard on a computer that is running Windows Server 2003, Windows XP, or Windows 2000 How to restore a Windows installation or move it to different hardware |
Цитата:
Цитата:
Содержимое boot.ini (я его не менял). [boot loader] timeout=2 default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS.0 [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU"=optin /fastdetect C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Recovery Console" /cmdcons Цитата:
P.S: кстати, вот эта устанавливаемая плата - http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pro...ID=6&MenuID=20. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Кстати, посмотрите, пожалуйста файл с изображением IDE контроллеров. Там, где написано Первичный канал IDE можно при обновлении драйвера выбрать Standart IDE/ESDI Hard Disk Controller. Может быть, это нужно тоже сделать? Хотя диск с Boot.ini был подключен на то место, где написано Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE и там я, как уже видно, поменял драйвер на стандартный.
|
Первая же ссылка в гугле http://kampc-help.ru/index.php/stati...koy-platy.html
Когда-то сам так делал на хр (вроде бы даже по инструкции этого самого сайта), помогло. Для хр разумеется erd commander нужен версии 5.0. |
Итак, дело было всё в том, что контроллеры я поменял на стандартные на одном диске, а ставил на новую плату его клон. Плюс на диске С я не сменил контроллеры. Сегодня это исправил и загрузка пошла дальше, однако бегунок Windows половину раз пробежал из стороны в сторону и появился синий экран с ошибкой STOP: Sx0000007E. Теперь с ней буду разбираться.
|
Edelways, ХР поставить поверх с сохранением настроек не вариант?
|
Edelways, теперь можете загрузиться в безопасном режиме и выполнить эти инструкции.
Если DMP-файлы уже есть в папке \Windows\Minidump, выложите свежий. |
Цитата:
Зашёл в безопасном режиме в систему. Но когда вибираю "Малый дамп памяти" , выскакивает сообщение: Windows не может рассылать административные сообщения, если не запущена служба оповещений. Зайдите в администрирование - управление компьютером - службы - служба оповещения и заупстите её. Я не нашёл именно такого названия, а попытался включить службу сообщений, однако выскочило окно с надписью: "Невозможно включить службу в безопасном режиме." В итоге после загрузки и синего экрана с ошибкой Sx0000007E захожу снова в безопасном режиме, но файл дампа памяти не создаётся. На другой системе то же самое. При запуске файла OSZ_DMP_Collector.exe. на рабочем столе не создаётся архив с данными о конфигурации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё. Проблема решена. Оказывается, эта плата относится к платформе AMD. Поэтому, согласно статье, которую я недавно прочитал, нужно было зайти в реестр в HKEY_Local Machine -> System -> Controll Set001 (002,003 и т.д.) и удалить в них ветви intelppm - ссылки на драйвер intel. Зашёл в безопасном режиме, удалил их (на всякий случай скопировав) и всё заработало. Всем спасибо.
Цитата:
Charg, клон диска на всякий случай я уже сделал. Но мне кажется, что переустанавливать Windows из-за того, что она не запускается на новой плате, всё равно, что палить по мухе из базуки. |
Цитата:
Новое железо = новая ОС. Так всегда было, есть и в ближайшем времени будет. Всё остальное костыли. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Charg, меня смутило именно процитированное. А выше у Вас вполне прилично:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|