![]() |
Что случилось с шрифтом на Youtube?
Раньше был нормальный пиксель в пиксель ровненький шрифт. Потом он стал на какое-то время замыленным, а сейчас вот такое:
![]() Тоже и самое, даже ещё хуже на сайте РБК. Это можно как-то исправить не выставляя в системе замыленность (сглаженность) шрифтов? |
Цитата:
Так же попробуйте поиграться с настройками шрифтов - Change caption font and format |
Казбек, во всех кроме браузера AVANT - в нём шрифты Ютуба замылены.
Настройки шрифтов Change caption font and format - для изменения заголовков, у меня же любой текст (комментарии итп) на сайте Ютуб выглядят криво. |
у меня все нормально
|
Цитата:
|
fsab,
Сделайте Load Default в настройках вашего браузера. |
yurfed, Авант здесь не причём - я им практически не пользуюсь.
Пользуюсь Мозилой - именно в ней (а ещё проверил в Опере и ИЕ - там тоже) проблемы с кривыми шрифтами на некоторых сайтах вроде Ютуба. micro8, у вас эффект сглаживания отключён в системе? Казбек, судя по тому, что проблема присутствует в нескольких браузерах, скорее надо разобраться (удалить, подменить или ещё что сделать) с каким-то кривым системным шрифтом, который корректно отображается только с системным эффектом сглаживания-замыливания, который не перевариваю. Вы не подскажете, как это сделать и в этом ли проблема? |
fsab, попробуйте удалить из системы шрифт Roboto, если он есть.
Если нет, то похоже он загружается в виде Web шрифта и что поменять насилуя свою систему не выйдет. Тогда можно при помощи плагина Stylish заменить используемый Roboto на что нибудь локальное. |
Amigos, Cпасибо за подсказку!
Именно плагином Stylish плюс подключённым к нему стилем Disallow web page fonts, except FontAwesome добился полного контроля над шрифтами, какого даже не ожидал: ![]() Ну и самые удобочитаемые шрифты - sans-serif и arial. Благодарствую. |
Цитата:
|
|
Iska,
Verdana красивый/удобный шрифт, не спорю. Но мне нравится немного больше Arial. На мой вкус. Nordek, Совершенно верно. У меня так же проблема решилась запретом/подменой Веб шрифта. Уж не знаю его названия, но не сглаженным - он ужасен. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично у меня от сглаживания (это даже при 1920х1080, 24") сильно устают глаза - вблизи вижу очень чётко, а на размытых буквах глаз словно не может настроиться на резкость, напрягается. Конечно, это не относится к FullHD 8" экрану планшета - там пикселизация чрезвычайно малая, на глаз неощутимая. |
Время: 04:00. |
Время: 04:00.
© OSzone.net 2001-