![]() |
Комп выключается из-за того, что мало ОЗУ.
Привет, ребят. Столкнулся с такой проблемой.
Когда я захожу в Steam, компьютер начинает выключаться. Покопавшись в системе я понял, что это происходит из-за того, что мало СВОБОДНОЙ памяти. Свободной дофига, а сфободной 100-200мб. Стоит Windows 7 Максимальная x64. На скринах видно. Диск подкачки: 4гб ОЗУ: 5гб Процессор: Intel Core I2 Duo E8400 3.00Ghz |
secret99@vk, Нехватка памяти не приводит к выключению ПК. Причина в чем-то другом.
Полную конфигурацию ПК назовите, модель БП, а так-же температуру процессора и видеокарты под нагрузкой. И как именно выключается ПК - корректно или же буд-то выдернули из розетки? |
Конфигурация пк: Intel Core I2 Duo E8400 3Ghz
Nvidia 750ti 2gb ОЗУ: 5гб Блок питания от FSP Group на 350 ват. Температуры процессора и видеокарты под нагрузкой. На примере Battlefield 4 (Ультра настройки) Скрытый текст
Скрытый текст
Компьютер выключается корректно. |
Цитата:
|
Ment69, скажите пожалуйста, а где именно смотреть?) В каком разделе?
|
secret99@vk, Сколько свободного места на системном диске? Где установлена винда.
|
k7tolik, 100гб. Но я нашёл причину. Вот:
Процесс C:\Windows\system32\winlogon.exe (HAMLO-ПК) инициировал действие "Выключение питания" для компьютера HAMLO-ПК от имени пользователя hamlo-ПК\hamlo по причине: Причина на перечислена Код причины: 0x500ff Тип выключения: Выключение питания Комментарий: Только как это решить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
yurfed, на сколько я знаю, если бы были проблемы с блоком питания, то компьютер бы отключался как с розетки. А у меня он выключается как обычное завершение сеанса.
Вообще блок питания старый, но в корпусе стоит 7 кулеров. А как проверить, хватает ли блока питания или нет? |
secret99@vk, Откройте боковую крышку и отключите дополнительные вентиляторы, и то что можно еще привод DVD и т.п. и проверяйте.
|
secret99@vk, Глядите в настройки сна, гибернации. Пробуйте отключить их совсем. Ну и всё "лишнее" на время повыдёргивайте. Вы про материнку ничего не сказали. Если есть на боту встроенное видео, выдёргивайте свою 750. Тестируйте.
|
secret99@vk, как разберешься с выключениями - разберись с налезшей в систему дрянью.
|
Цитата:
эти команды и пришлите получившиеся логи файлы с конфигурацией ПК (не забыв заархивировать): md C:\logs\ dxdiag /t C:\logs/dx.txt msinfo32 /nfo C:\logs/ms.nfo wevtutil epl System C:\logs\Система.evtx wevtutil epl Setup C:\logs\Установка.evtx wevtutil epl Application C:\logs\Приложения.evtx wevtutil epl Security C:\logs\Безопасность.evtx wevtutil epl HardwareEvents C:\logs\События_оборудования.evtx explorer C:\logs Укажите точную дату и время возникновения ошибки, проблемы и тп Затем пробуйте загрузиться таким способом и проверить работу: http://www.oszone.net/9856#half . |
Проблема решена. Блок питания не выдерживает. Буду покупать новый. Спасибо за помощь!
|
Цитата:
Что с файлом подкачки? |
|
Время: 02:45. |
Время: 02:45.
© OSzone.net 2001-