Допустимо ли пониженое напряжение питания для радиотелефона?
В общем достался мне по случаю на халяву радиотелефон Panasonic KX-TG7341CA (база и трубка), к сожалению без блока питания. Около разъема подключения БП указаны требуемые характеристики питания: 6,5V 500mA. У меня такого нет, а новый в магазине стоит черезчур дорого. Подключил сперва этот телефон к БП от компа на 7V, но там получилось завышенное напряжение до 8-8,5V и телефон хоть и работал, но в динамике при разговоре слышалось гудение; уж не знаю от того ли, что напруга была слишком высокой, или от того, что база стояла рядышком с компьютерным БП и тот создавал помехи. В общем, такая работа мне не очень понравилась и я решил придумать что-то другое. Есть у меня ненужный БП от смартфона на 5V 500mA и вот мне интересно хватит ли его для питания телефона? Все таки напруга меньше требуемой почти на 25%... Вроде бы когда я включаю базу со стоящей на ней трубкой запитанные от 5,2V подающиеся лабораторным БП, - телефон включается и вроде бы нормально работает. Лабораторник показывает ток потребления 150mA, из которых 70mA потребляет база. Если же я поднимаю напругу до требующихся 6,5V, то потребляемый ток возрастает до 240mA. Опять же как будут заряжаться аккумуляторы в трубке (2 x Ni-MH 1,2V 1100Ah)? При питании от 5V на контактах от куда трубка получает заряд находится всего 4,65V (при замерах трубка была снята с базы), а при питании телефона от 6,5V на этих контактах находится 5,98V... Хватит ли 4,65V для заряда двух последовательно включенных аккумуляторов?
|