- -
Слетел звук
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=309910)
Слетел звук
Программа Auslologics обновила звуковой драйвер Realtek High Defenition без моего ведома, обычно я включала восстановление системы после этого, тк звук не работал. Сейчас восстановление не помогает :(
Выдает ошибку: выходное устройство не установлено. При диагностике ошибка: возможно изменения конфигурации оборудования недоступны.
В BIOS заходила, там про звук ничего нет, драйвер переустанавливала с оф. сайта, в службах звуки включены, откат драйвера тоже делала. Вот вроде в компах разбираюсь, а тут уже все попробовала :(
Ноут Samsung, винда 7 х64. Помогите советом
|
aleksandervk |
04-01-2016 08:49 2590936 |
Решение:
1. Удалить Auslogistic и забыть как страшный сон
2. Удалить драйвер звуковой карты.
2.1. Удалить из программ (Пуск - панель управления - программы)
2.2. Удалить драйвер из реестра (Пуск - панель управления - оборудование и звук - диспетчер устройств) находим звук реалтек - ПКМ - удалить и поствить галку на удалении драйвера - ОК
3. Перезагрузка
4 Скачиваем с оффсайта родной драйвер звука и устанавливаем.
ЗЫ Если не сможете найти драйвер напишите модель ноутбука я вам найду.
|
aleksandervk, пункт 2,3,4 делала раз пять. Не помогает, писала же.
Драйвер встает, пишет нормально работает.
Вот что пишет
|
tokodome, какое звуковое устройство стоит в выводе звука по умолчанию?
|
Normal, Realtek этот и стоит
|
Тогда надо загрузиться с какого-нибудь LiveCD и проверить будет ли звук.
Цитата:
Цитата tokodome
В BIOS заходила, там про звук ничего нет »
|
Должно быть вкл/выкл аудиоконтроллера, по умолчанию он всегда включен, но надо это проверить, кстати там же в биос не помешает выполнить и дефолтные настройки.
И еще дайте ссылку откуда качали драйвер.
|
Normal, в биосе ничего нет связанного со звуком
Скачивала с реалтек.ком
|
Скачайте с сайта ноутбука и переустановите.
|
tokodome, А что у вас за железо, модель полную напишите.
|
k7tolik, Samsung NP300E7A-S0ARU
Windows 7 x64. Переустановка драйвера с сайта самсунг не помогла :(
|
Сделайте это, после можно судить рабочая ли вообще звуковая карта или она сгорела.
Цитата:
Цитата Normal
загрузиться с какого-нибудь LiveCD и проверить будет ли звук. »
|
|
Normal, да не сгорела она, вы вообще тему читали?
|
aleksandervk |
04-01-2016 18:04 2591115 |
|
tokodome, Если все пробовали то решите проблему радикально (так как Программа Auslologics обновила звуковой драйвер Realtek High Defenition без моего ведома могла внутри глуко что то нахимичить) уничтожьте старую винду и установите новую, установив последовательно обновление винды потом драйвера с официального сайта. Если не получиться то возможно и сгорела, а выходила со строя не сразу поэтому и глючила.
|
aleksandervk, почитала, ничего не дало. Скачать не могу, тк там в списке нету модели моего ноутбука.
k7tolik, бомбануло.. Знала бы я как переустанавливать винду, то я бы это сделала. По старинке: под каждым вопросом о компе всегда найдется ответ "Переустанови винду и не парься". Не хочу я из за одного слетевшего звука идти в СЦ, в котором я была 2 недели назад, и мне бы обязательно сказали, что у меня что то там сгорело. Внутри уж точно все в порядке.
|
Цитата:
Цитата tokodome
Внутри уж точно все в порядке. »
|
Откуда такая уверенность? У моего знакомого есть ноутбук и раз в пол года или через пару месяцев тоже слетает звук (без причины) переустановка драйвера решает проблему. У вас началось из того что произошла переустановка драйвера и одна из причин мог быть выход со строя звуковой карты. Отказ ОС устанавливать драйвер или отсутствие звука после установки его может говорить о неисправности (правда бывает звук просто отключен или на клавиатуре или в системе). Надо загрузиться с как советовали.
Цитата:
Цитата Normal
Тогда надо загрузиться с какого-нибудь LiveCD и проверить будет ли звук. »
|
И кстати звука нет и на внешних колонках или наушниках?
Цитата:
Цитата tokodome
Не хочу я из за одного слетевшего звука идти в СЦ, в котором я была 2 недели назад »
|
Найдите толкового знакомого и пускай он поможет. В переустановке ОС.
|
k7tolik,
Цитата:
Цитата k7tolik
Откуда такая уверенность? »
|
Потому что я была в сервисном центре 2 недели назад, об этом бы мне сказали. У меня звук слетал только когда Auslogics его обновлял, помогало восстановление. Бедный драйвер, оказывается сгорел где то год назад и работал до недавнего времени пока я драйвер не обновила? Ну ничего себе.
|
Цитата:
Цитата tokodome
Потому что я была в сервисном центре 2 недели назад, об этом бы мне сказали »
|
Что они рекомендовали? Чем помогли?
Цитата:
Цитата tokodome
Бедный драйвер, оказывается сгорел »
|
Драйвера не горят а "слетают" , если предположить что все исправно то трудно найти что наворотила Auslogics.
|
Цитата:
Цитата k7tolik
Что они рекомендовали? Чем помогли? »
|
Помогли тем, что чистили ноут
Цитата:
Цитата k7tolik
Драйвера не горят а "слетают" »
|
Давайте устроим голосование :D
Цитата:
Цитата k7tolik
если предположить что все исправно то трудно найти что наворотила Auslogics по интернету. »
|
Хорошо, ухожу в реал плакать. Или я не понимаю смысл данного поста?
|
Цитата:
Цитата tokodome
орошо, ухожу в реал плакать. »
|
Надо выполнить что написано например Загрузиться с LIVE CD,
Цитата:
Цитата k7tolik
Найдите толкового знакомого и пускай он поможет. В переустановке ОС. »
|
, если нет то :sorry:
|
tokodome, сделайте откат системы на точку обновления драйвера (или на ближайшую к ней более раннюю дату).
Правой кнопкой по "Мой компьютер" — Свойства — Защита системы — кнопка "Восстановление" — Далее — поставить галку "Показать другие точки восстановления" — выбрать нужную точку — Далее.
И далее подтвердить.
|
mwz,
Цитата:
Цитата tokodome
Сейчас восстановление не помогает »
|
|
Время: 08:20.
© OSzone.net 2001-