The_Immortal |
28-12-2015 00:17 2588917 |
Как отключить chkdsk при загрузке
Здравствуйте!
Ситуация следующая. Подключаю винчестер к компьютеру - он до перезагрузки в системе не определяется. Но после перезагрузки сразу же стартует chkdsk. Каким образом его можно отключить?
Знаю про некоторые способы, но там требуется указать букву тома, для которой отключить проверку, но мне-то буква тома неизвестна до того, как я не перезагружу ПК...
Спасибо!
|
The_Immortal,
А чего просто не пропустить проверку, нажав клавишу, когда проверка только начинает стартовать??
Цитата:
Цитата The_Immortal
Каким образом его можно отключить? »
|
Думаю никак, вам все равно нужно войти в систему, что бы это осуществить. Проверка то стартует на системном, не на аппаратном уровне.
|
The_Immortal |
28-12-2015 00:28 2588921 |
Казбек,
Цитата:
Цитата Казбек
А чего просто не пропустить проверку, нажав клавишу, когда проверка только начинает стартовать?? »
|
Если мне не изменяет память, то в моем случае на решение пропустить проверку или нет дается менее секунды :)
|
Цитата:
Цитата The_Immortal
Подключаю винчестер к компьютеру - он до перезагрузки в системе не определяется. »
|
Что за диск? Каким именно образом подключаете?
Цитата:
Цитата The_Immortal
Но после перезагрузки сразу же стартует chkdsk. »
|
Значит, какой-то том на нём помечен как «грязный».
|
К тому же, я тут покопался и нашел возможное решение. Попробуйте в командной строке выполнить:
Код:
bcdedit /set recoveryenabled NO
Это действие отключает Automatic Repair. Проверьте, запускается ли проверка автоматически после этого.
Для справки - Check disk (Chkdsk) runs when you start Windows 8 or Windows 7
|
Цитата:
Цитата Iska
том на нём помечен как «грязный». »
|
Угу. И проверка диска крайне желательна.
|
The_Immortal |
28-12-2015 14:36 2589124 |
Iska,
Цитата:
Цитата Iska
Что за диск? Каким именно образом подключаете? »
|
Обычный HDD 3.5, подключаю по sata.
Казбек,
Цитата:
Цитата Казбек
тому же, я тут покопался и нашел возможное решение. Попробуйте в командной строке выполнить: »
|
Не-а, проверка всё равно запросилась, но согласно Вашей подсказки я увеличил таймаут и успел проверку отменить.
Похоже, что совсем отключить проверку никак...
|
Chkdsk не какая-то вредоносная утилита. Это стандартная программа проверки файловой системы и исправления ошибок. Регулярно ей (разных инкарнаций разве что, на протяжении 20 лет) пользуюсь, и ни одного диска испортить не удалось. Только польза.
|
The_Immortal |
28-12-2015 15:07 2589147 |
DVDshnik, конечно же, chkdsk нельзя отнести к вредоносным. Но и насчет исключительной пользы согласиться не могу, как и не согласится с Вами автор DMDE.
Но вообще, если взглянуть на заголовок темы, то там не затронута необходимость отключения chkdsk.
|
Цитата:
Цитата The_Immortal
Обычный HDD 3.5, подключаю по sata. »
|
Выключили машину, вырубили питание, подключили, подключили питание, включили машину — так?
Вам не нужно «пропускать» и «отключать». Вам нужно однократно выполнить предлагаемую проверку.
|
The_Immortal |
28-12-2015 17:09 2589192 |
Iska,
Цитата:
Цитата Iska
Выключили машину, вырубили питание, подключили, подключили питание, включили машину — так? »
|
При включенной машине подключил ЖД.
Цитата:
Цитата Iska
Вам не нужно «пропускать» и «отключать». Вам нужно однократно выполнить предлагаемую проверку. »
|
Мне не нужно делать никаких проверок. Если интересно почему, добро пожаловать в дебри DR-мира: моя проблема начинается отсюда.
|
Цитата:
Цитата The_Immortal
При включенной машине подключил ЖД. »
|
Проверка выскочит при таких действиях. Даже если вы введете ПК в режим гибернации, подключите ЖД, то при запуске запустится проверка диска. Пусть один раз она полностью пройдет, думаю, что после этого она вас тревожить не станет.))
|
The_Immortal |
28-12-2015 17:51 2589210 |
Казбек, проверка для этого диска изначально выскакивала и при первом оффлайн-подключении - это раз. Проверка для этого диска выскакивает каждый раз, когда я загружаю систему - это два. И проверку вообще нежелательно делать (почему - см. выше) - это три.
|
The_Immortal,
Я придумал, как решить вашу задачу. Правда, по рабоче-крестьянски.
Находите файл autochk.exe в директории system32. Назначаете себя владельце, присваиваете себе полный доступ, переименовываете autochk.exe в autochk1.exe. При запуске программа проверки не сможет запуститься и у вас продолжиться нормальная загрузка. При необходимости проделайте обратные изменения и работайте в обычном режиме: при работающей проверке.
|
Цитата:
Цитата The_Immortal
При включенной машине подключил ЖД. »
|
Материнская плата, диск и ОС поддерживают hot-plug? Если нет — остаётся только радоваться, что просто ошибки, а ничего не спалили.
Цитата:
Цитата The_Immortal
добро пожаловать в дебри DR-мира »
|
Что такое «DR-мир»?
Цитата:
Цитата The_Immortal
Мне не нужно делать никаких проверок. »
|
Я бы попробовал предварительно сбросить атрибут:
Код:
fsutil.exe dirty set …
из-под WinPE (не проверялось, может и там начнётся тестирование).
|
Время: 05:14.
© OSzone.net 2001-