![]() |
ОЗУ
Здравствуйте, возник такой вопрос, хочу добавить ОЗУ, начал гуглить, разбираться, и если я правильно понял то нужно подбирать оперативную память под процессор, процессор intelPentium(R) Dual-Core CPU E5700 @ 3.00GHz пропускная способность памяти 8.5 Гбайт/с, а у Kingston DDR3 1333 4GB, Retail,1.5V (KVR13N9S8/4) макс. пропуск. памяти. 10600 Мб/сек, то есть если я куплю такие две планки, то теоретически на сколько я понял то эффективность 2х DDR3 свидеться к 0. Так вот хочу узнать ваше мнение, прав я или нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
freese, Все делает опыт. У него проц на 775 сокете, контроллер памяти у таких конфигураций стоит в чипсете и он не поддерживает планки памяти с чипами по 512мб - а выбранная память как раз с чипами по 512 мб.
|
Цитата:
|
oleynik_andrey@vk, Не процессором, а чипсетом. Модель платы укажите
|
WSonic, Северный мост Intel Eaglelake G43 1254 Pin FC-BGA , то есть на сколько я понимаю, с таким чипсетом ОЗУ должна быть с частотой не выше 1066 ?
|
oleynik_andrey@vk, Спасибо, но я спрашивал про плату.
|
Вложений: 1
WSonic, я решил сделать скрин.
|
oleynik_andrey@vk, а на самой мат.плате что написано?
|
oleynik_andrey@vk, Это очень старая программа - не используйте ее. Лучше смотреть:
Цитата:
|
freese, WSonic, IPIEL-LA3
|
oleynik_andrey@vk, У вас брендовый ПК от НР?
http://support.hp.com/us-en/document/c01746799 Тут все про память расписано |
Цитата:
memory upgrade information: Four DDR3 DIMM (240-pin) sockets Supports 2 GB DDR3 DIMMs Supports dual channel memory architecture Supported speeds: PC3-8500 @ 1066 MHz PC3-6400 @ 800 MHz Non-ECC memory only, unbuffered Supports up to 8 GB on 64-bit PCs Supports up to 4 GB* on 32-bit P На сколько я понимаю, то можно покупать DDR-3 не выше с частотой 1066? и при установленной ОС 64 максимум 8 гб? и ОЗУ должна быть с 240 pin, верно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
WSonic, извиняюсь, я не думал что это поможет. Спасибо, понял.
|
Время: 23:29. |
Время: 23:29.
© OSzone.net 2001-