Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Вебмастеру (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Оптимизация под поисковики (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=30937)

FADE 20-10-2004 18:17 212156

мне важно знать то что знаете Вы, поделитесь советоми и что показывает практика, как обеспечить первые места в поисковиках по ключивым словам, как лутше писать код и т.п.

и почему все говорят что сложнее всего оптимизировать код под яндекс и рамблер?

поделитесь советами прошу. мне важно узнать Ваше мнение и принять на себя опыт облитый потом), а не то что ктото гдето пишет.

к поисковикам не посылать, спасибо.

Добавлено:

П.С.
чо ето у меня за статус такой member???
найти бы того кто меня членом обозвал...

VVVas 21-10-2004 00:49 212157

На каждом поисковике есть страничка типа "как сделать так что бы мой сайт находился" или что-то типа того. Я всё делал как там написано.
Ещё, когда замутил боковую менюшку, то мой рейтинг места на 3 упал (потому что код боковой менюшки, ближе к началу странички и поисковик думает что это основной текст, а он там не слишком в тему).
Не делай слишком много ключевых слов и длинное описание. П опыту могу сказать, что лучше немного, но в точно в тему. Когда мног ключевых слов, вес одного слова снижаеться.
PS хотя мой сайт совсем не образец находимости.

Vlad Drakula 21-10-2004 02:02 212158

FADE
вот подраятешь и получишь уникалиный статус!

возможно на ДР форума будут раздаваться уникальные статусы!
(он вроде недели через две!)

FADE 21-10-2004 09:35 212159

VVVas
вопрос: если менюшка на яве и помещена в отдельный файл на страничке лишь линк на скрипт, этот скрипт просматривается поисковиками?

еще вопрос: воспользовался http://www.google.com/addurl.html
т.е. добавил свой сайт в лист индексирования гугл, но до сих пор(второй день) не могу найти его в нем и даже по запросу на точный url:(

Добавлено:

если пользоваться банерными сетями, а пользования ими само собой подрузумевает использование не прямых линков т.е. с использованием знаков (& = ?) то насколько это влияет на поисковики. можно ли какнибудь избежать этой реакции поисковиков?:oszone:

Добавлено:

Vlad Drakula
лутшеб в честь ДР с меня замечание сняли:)

VVVas 21-10-2004 19:11 212160

FADE
Для первой индексации жди в российских поисковиках 15-30 дней, в зарубежных 30-50 дней.

Думаю скрипт просматриваться не будет. И мешать следовательно тоже, хотя возможно я не прав, если что поправьте.

Поисковики умеют выделять код баннера (графического), поэтому проблем нет. При большом количестве баннеров относительно содержимого страницы может снижаться рейтинг сайта.
Насчет текстовых баннеров ничего сказать не могу, дождись ответа BigMac'а.

[s]Исправлено: VVVas, 19:12 21-10-2004[/s]

BigMac 21-10-2004 19:28 212161

Текстовые не особо влияют, ну мне так кажется. Основываюьс на собственном опыте...

VVVas 21-10-2004 20:28 212162

Тут подумал и мне даже пришло в голову, что если текстовый баннер подобран в тему, то он даже немного полезен, всё таки контекстная ссылка повышает рейтинг.
PS Хотя может я туплю.

FADE 21-10-2004 21:06 212163

просто вот эта статья немного смутила:

Яндекс и Google открыто заявляют, что не будут учитывать ссылки, установленные только для повышения индекса цитирования. FFA каталоги и доски объявлений с возможностью автоматического добавления URL сайта заносятся поисковыми системами в "черный список" и ссылки из них игнорируются либо имеют ничтожный вес при подсчете индекса цитирования.

Так, согласно Лицензии, Яндекс "исключает из подсчета ссылки, предназначенные лишь для "накачивания" релевантности в поисковой системе. Удаление таких ссылок делается вручную. Яндекс старается учитывать только "естественные" ссылки, то есть те, которые вебмастер ставит для посетителей своего сайта. Неестественные ссылки - это ссылки, поставленные в целях получения других благ нежели удобства своего пользователя. Работа с ссылками в этом смысле аналогична работе с текстом. Яндекс старается учитывать текст сайта, написанный для чтения людьми (а не для обмана поисковых машин - белым по белому, фонтом -3 и т.д.)".

-----
немного про добавление не понял..

Добавлено:

2.06.2003 года статья

VVVas 21-10-2004 21:10 212164

Ну статья о ссылках типа "кликнете сюда, мне будет денежка" или "помоги проекту, кликни". Это и сами баннерные сети не любят. А в принципе баннерный блок нейтрален, либо полезен, если он в тему.

FADE 21-10-2004 21:11 212165

VVVas
для первой индексации?
а для последущих сколько ждать?

Добавлено:

VVVas

банерные блоки для поисковиков надо какнибудь выделять? ну коментариями например?

BigMac
да, твое мнение было бы одним из наиболее интересных, я посмотрел на счетчики, как ты этого добился?:):up: :oszone:

VVVas 21-10-2004 21:19 212166

В зависимости от того как часто обновляеться сайт, у меня раз в 15-20 дней.
Попробуй всё же почитать, что пишут поисковики, я не собираюсь тут перепечатывать всё что они написали. У них обо всем этом нормально написано.

Добавлено:

Цитата:

я посмотрел на счетчики, как ты этого добился?
А на статус посмотреть?

FADE 21-10-2004 21:26 212167

VVVas
угу, ни одного замечания!!!:)

BigMac 21-10-2004 23:13 212168

FADE
Ну вообще я добивался этого года 3 :) Постоянно что-то меняя и доделывая..

FADE 22-10-2004 10:40 212169

BigMac
хехе, тайна покрытая мраком:)
что менять то надо и доделывать?:)
я вот свое сообщение в гугле написаное час назад, случайно нашел:):oszone:

Добавлено:

а вот банер от рекса если не ошибаюсь рыжий с черной стрелкой, он чегонибудь дает?

FADE 23-10-2004 13:12 212170

Админы, может прикрепите тему, может кто постить что дельное будет еще?....

BigMac 23-10-2004 18:56 212171

FADE
Это счетчик, который позволяет следить за посещаемостью сайта..

FADE 23-10-2004 19:19 212172

BigMac
хм, а я жумал это те кто дает вебмани за посещение ресурса на котором установлен этот значок.

Greyman 10-08-2006 13:52 470483

Да вот тебе твои 3 символа...
Цитата:

Веб-мастера не умеют оптимизировать сайты?
Компания Promotion Time провела кампанию по выявлению самых типичных ошибок веб-мастеров в сфере оптимизации сайта.
Были замечены следующие наиболее типичные ошибки при оптимизации веб-страниц для поисковых систем:

Большинство мастеров неверно сделали заголовок страниц (TITLE)
...
Многие не смотрят на плотность ключевых слов на странице. В результатах аудита был сайт, у которого плотность превышала 70%, страшно было смотреть на заголовок страницы TITLE и на meta-теги Description и Keywords. Оптимальная плотность ключевого слова - 5-7%

Greyman 02-10-2006 14:19 492266

Еще одна статья про оптимизацию:
Цитата:

Поисковая оптимизация. Cтатья.
Поисковая оптимизация- это целый комплекс мер, направленных на повышении позиций в рейтинге поисковых систем по определенному запросу или по нескольким запросам.
...

Время: 15:21.

Время: 15:21.
© OSzone.net 2001-