![]() |
не открывается explorer.scf
вчера программа battle.net вызвала bsod 0xc000021a (уже 2й и на этот раз последний) на моей хр sp2 pro
после перезагрузки обнаружилось хаотично перемешанное содержимое панели задач (ещё и со сбившимися настройками), но это уже приведено в порядок а вот explorer.scf перестал запускаться, и это решить пока не получается проблема серьёзная, поскольку с вероятностью в 99,99% именно из-за этого у меня после bsod'a также перестал работать важнейший auto-it-скрипт Скрытый текст
этот скрипт переключает окна в операционке восемью способами, мной придуманными, а реализованными хорошим человеком с ником Creator
информация с этих страниц не помогла: https://forum.raymond.cc/threads/exp...m.16177/page-2 http://www.pcreview.co.uk/threads/sc...working.326028 отсюда - http://www.dougknox.com/xp/file_assoc.htm - был взят reg-файл "SCF File Association Fix", но я его применять не стал, а сравнил построчно его содержимое со своим реестром в итоге совпало всё кроме одного параметра: [ H K E Y _ C L A S S E S _ R O O T \ S H C m d F i l e \ s h e l l \ o p e n \ d d e e x e c ] @ = " [ S h e l l F i l e ( \ " % 1 \ " , \ " % 1 \ " , % S ) ] " у меня же в реестре он записан так: [ShellFile("%1","%1",%S)] но всё равно ручное изменение параметра на вариант из reg-файла "SCF File Association Fix" (пробелы я убрал, разумеется) проблему не решило разбирательства со свойствами папок результата пока тоже не дали. вот как у меня всё выглядит: свойства папки -> типы файлов -> SCF (windows explorer command) сведения для расширения "SCF": приложение - проводник; дополнительно -> изменение свойств типа файлов: - действие - open - приложение, исполняющее действие: explorer.exe "%1" (просто explorer.exe тоже не помогает) - использовать DDE - да - сообщение DDE - [ShellFile("%1","%1",%S)] - приложение - Folders - незапущенное приложение DDE - пусто - раздел - AppProperties прошу помочь решить эту большую проблему |
perihelion, выложите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) разделов реестра:
Код:
regsvr32 /i shell32.dll |
Petya V4sechkin
HKEY_CLASSES_ROOT\.scf Скрытый текст
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\.scf] @="SHCmdFile" HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile Скрытый текст
[HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile] @="Windows Explorer Command" "InfoTip"="prop:DocComments" "EditFlags"=dword:00000000 "BrowserFlags"=dword:00000008 [HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile\CLSID] @="{57651662-CE3E-11D0-8D77-00C04FC99D61}" [HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile\DefaultIcon] @="shell32.dll,45" [HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile\shell] @="" [HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile\shell\open] [HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile\shell\open\command] @="explorer.exe \"%1\"" [HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile\shell\open\ddeexec] @="[ShellFile(\"%1\",\"%1\",%S)]" [HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile\shell\open\ddeexec\Application] @="Folders" [HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile\shell\open\ddeexec\Topic] @="AppProperties" [HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile\shellex] [HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile\shellex\DropHandler] @="{86C86720-42A0-1069-A2E8-08002B30309D}" [HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile\shellex\IconHandler] @="{57651662-CE3E-11D0-8D77-00C04FC99D61}" что касается файла shell32.dll - он у меня давно немного отредактирован, причём успешно. а эти 2 команды не восстановят ли ненужную мне оригинальную копию? если не восстановят, то попробую их запустить (к слову, я только что заметил, что пропали все ранее вводимые строки в окне "выполнить". мне оно не особо и нужно, но говорю на тот случай, если это стоило упомянуть) |
Цитата:
|
Цитата:
|
perihelion, примените REG-файл из этого сообщения.
|
применил, не помогло
да и вряд ли могло, ведь различия с моими параметрами, по сути, только в наличии строки "NoActivateHandler"="" наверняка это ничего не изменит, но вот содержимое моего файла explorer.scf: Скрытый текст
[Shell]
Command=2 IconFile=explorer.exe,1 [Taskbar] Command=Explorer |
perihelion, теперь снова выложите ветку
HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile Цитата:
|
HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile
Скрытый текст
[HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile] "NeverShowExt"="" @="Windows Explorer Command" "InfoTip"="prop:DocComments" [HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile\CLSID] @="{57651662-CE3E-11D0-8D77-00C04FC99D61}" [HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile\shell] [HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile\shell\open] [HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile\shell\open\command] @="explorer.exe" [HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile\shell\open\ddeexec] @="[ShellFile(\"%1\",\"%1\",%S)]" "NoActivateHandler"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile\shell\open\ddeexec\Application] @="Folders" [HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile\shell\open\ddeexec\Topic] @="AppProperties" [HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile\shellex] [HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile\shellex\DropHandler] @="{86C86720-42A0-1069-A2E8-08002B30309D}" [HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile\shellex\IconHandler] @="{57651662-CE3E-11D0-8D77-00C04FC99D61}" добавлено позднее: в системе явно что-то серьёзно нарушилось, так как ещё по некоторым направлениям, связанным с проводником, обнаружились неполадки: - в фубаре перестала работать команда "open containing folder" - в программе "everything" при нажатии "enter" на каталоге ничего не происходит, команда "open" из контекстного меню каталога тоже ничего не делает (команда "explore" при этом работает; файлы также открываются нормально) |
perihelion, выполните sfc /scannow - проверку целостности системных файлов.
|
Petya V4sechkin, опасаюсь запускать команду scannow, ведь, как я понял, она приведёт к восстановлению оригинальных копий, а это уничтожит, например, мой давно модифицированный файл shell32.dll
пока я только попробовал в cmd.exe запустить вот это: c:\windows>sfc /verifyonly но даже так никакой проверки не происходит я проверил - в реестре SFC не отключено; служба "локатор удалённого вызова процедур (RPC)" - включена утром я сделал копию всего реестра (112 mb) у меня нашлась копия всего реестра (113 mb) 2-летней давности. тогда такой проблемы не было. информация из этой копии может как-то помочь? |
|
Dial-a-fix проблему не решил
и хорошо ещё, если он ничего не напортил дополнительно. я совсем по верхам глянул - пока заметил только в 3-4 местах ненужные мне (и давно удалённые) ярлыки появились: 1) сжатая zip-папка в меню "send to", 2) Internet Explorer на рабочем столе, 3) cвернуть все окна в "быстром запуске" на панели задач и ярлык "cвернуть все окна.scf" (тип файла - Windows Explorer Command) работает, в отличие от файла explorer.scf даже не понимаю, что такого могла натворить эта программа battle.net. из реестра какие-то ключи были ею стёрты? или в свойствах папок (типах файлов) она что-то напортила? благодарю за попытки помочь, я буду продолжать следить за темой и выполнять советы, но что-то надежды не так много осталось упомяну ещё, что сегодня после перезагрузки системы панель задач снова таким же образом сбилась как это было сразу после бсода (хр загрузилась уже с нарушенной панелью задач): - слетели галочки "ссылки" и "быстрый запуск" в панели инструментов - слетел вид (вместо назначенного "мелкие значки" стало "крупные значки") - сбились настройки "показывать подписи" и "показывать заголовок" (они у меня отключены, а тут сами включились) |
perihelion, наблюдается ли проблема в безопасном режиме?
Что происходит при попытке запуска explorer.scf? |
Цитата:
Цитата:
но было много раз, когда примерно в течение первой секунды после нажатия на этот ярлык наблюдалось появление и быстрое мерцание дополнительного курсора (в виде песочных часов) прямо сейчас мерцания нет вообще (но оно есть, если запустить explorer.exe) не знаю, какой нюанс может помочь определить проблему, поэтому просто упомяну то, что довелось наблюдать: - на панели задач (помимо всего вчера перечисленного) также после перезагрузки хаотично перемешиваются все ярлыки (панели "ссылки" и "быстрый запуск") - после применения программы Dial-a-fix добавился пункт "в интернете" (пуск -> найти) - сбился мной давно изменённый одинаковый значок для расширений: png, jpe, jpeg, jpg, bmp (но мои значки не сбились для остальных расширений: flac, wav, mp3, mkv, ts...) - в диспетчере задач раньше был процесс explorer.exe и он оставался 1 после запуска ярлыка explorer.scf; теперь при запуска ярлыка explorer.exe в процессах сразу появляется второй explorer.exe |
perihelion, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
PML-формат:
http://rghost.net/78XTtynsZ на всякий случай вот ещё скрин окна с сообщением "filters were in effect..." (окно появилось в начале запуска программы Process Monitor): http://rghost.net/8jjDmbWZq |
perihelion, меню Filter -> Reset Filter.
|
http://rghost.net/6df8D46Bp
при сохранении я переключил на "all events", надеюсь, это было правильно |
perihelion, вот такое:
Цитата:
2. Попробуйте с помощью ShellExView отключить сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) и перезагрузиться. Если не поможет, включите обратно. |
Цитата:
Скрытый текст
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{00021401-0000-0000-C000-000000000046}\InProcServer32] @="shell32.dll" "ThreadingModel"="Apartment" кроме auto-it-скрипта сразу всё пришло в норму (explorer.scf запускается, с программами foobar и everything тоже стало как было) после перезагрузки панель задач осталась в порядке, а скрипт заработал Petya V4sechkin, искренне благодарю за помощь оставшиеся 2 небольшие проблемы, по которым прошу подсказки: 1) появившийся (после применения программы Dial-a-fix) ярлык "Internet Explorer" на рабочем столе был мной удалён, но только что после перезагрузки опять появился ярлык не виден на рабочем столе, но отображается справа в проводнике (если слева в дереве папок выделен "рабочий стол") причём если проводник запускать как explorer.exe, то ярлыка нет, а если как explorer.scf, то есть более того, если ярлык удалить и закрыть explorer.scf, а затем сразу открыть explorer.scf, то ярлык опять есть 2) пункт "в интернете" (пуск -> найти) пока убрать не удалось (не могу вспомнить как я это сделал когда-то давно) добавлено позднее: 2 небольшие проблемы также устранены: 1) не зафиксировал я точно этот момент, но решено скорее всего сочетанием "групповая политика + перезагрузка" 2) (как и несколько лет назад) удалён при помощи программы "X-Setup Pro (9.2.1)" |
Время: 19:04. |
Время: 19:04.
© OSzone.net 2001-