Как правильно заправляется лазерный картридж
Ребят нужна помощь, есть какие то правила или стандарты от производителей по которым заправляют лазерные картриджи. Понимаю что бред но нужно очень. Надо написать объяснительную почему я отказался от услуг компании по заправки картриджей которая выиграла тендер. Приехал человек с банкой тонера, которая уже используется не первый раз, за 5 минут заправил и уехал. Про то что нужно очистить от старого тонера и речи быть не могло. Производителю принтера написал но думаю будет ответ что картридж перезапарваке не подлежит
|
Цитата:
Цитата:
|
С какой конторой не работал всегда наблюдал очистку. Ведь следующая контора не знает какой тонер был всыпан до этого, а смешивание тонеров к хорошему не ведёт. Знаю мне до этого засыпали статик, банку всегда открывали при мне. А тут пришёл всыпал и пошёл, и ещё меня идиотом выставили что я нечего не понимаю. И то что если каждый раз засыпать тонер разных производителей без очистки то нечего плохого не будет. Компания ссылается на то что она 20 лет занимается заправкой лазерных картриджей и ни одного плохого случая не было. А я вот 20 лет назад помню были в основном матричные только
|
kot488, если принтер печатает без проблем, то всё ОК. А ежели мажет, полосит и т.д., то рекламацию исполнителю предъявляйте.
|
Цитата:
я тоже считаю, что бункер отработки должны опорожнять каждый раз, даже если там почти ничего нет |
Цитата:
|
Цитата:
можешь привести довод, что если переполнится бункер отработки, то картридж не будет хорошо печатать, даже если будет полностью заправлен, а когда из него начнёт валиться отработка, то принтер придётся чистить, возможно с разборкой и спросить, что если это устраивает, то так и быть |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, по какому закону проводился тендер? Там может быть всё очень сложно. Цитата:
Впрочем, самым юридически простым решением будет следующее: сейчас вы примите и оплатите результаты работ, но если после такой "заправки" начнут проявляться дефекты печати, тогда их можно будет предъявить исполнителю. Ну а в случае отказа у вас будет основание расторгнуть контракт и подать заявление на включение данного исполнителя в реестр недобросовестных поставщиков (если закупка проводилась по 44-ФЗ или по 223-ФЗ), что закроет ему участие в тендерах на следующие три года P.S. Цитата:
Обычно заправка включает в себя чистку основного бункера картриджа тонера и чистку бункера отработки. А замена валов осуществляется за дополнительную плату по мере выявления необходимости. |
Цитата:
Только получает тонер, маркированный фирмой своего принтера. Но то, что перед каждой заправкой необходима очистка бункера от отработанного тонера, должен знать каждый. Не думаю, что стоит рассказывать, чем это чревато. Да собственно это прописано в уставной инструкции. |
А что за уставная инструкция?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я с Украины, приняли гребаный закон что только через тендер все закупки. Даже 100 рублей через тендер. Предыдущий аукцион выиграла компания которая всегда заправляла нам раньше, а тут чёрт на 10 рублей обошёл постоянную компанию. И этому черту без разницы выгода, он и за 5 рублей удавится, главное типа клиента взять а то как ему сделать он уже не думает. И по общался с нашими местными заправщиками на раёне, говорят много жалоб на того кто выиграл тендер
|
Нужна будет помощь, я сейчас расспишу условия тендера, может кто что дополнит с личного опыта
|
Вот что пришло в голову пока :
1. Заправка картриджей производится на территории учебного заведения; 2. Расчет о проделанной работе проводится только после заправки картриджей, срок в который Государственная казначейская служба перечислит средства на счет исполнителя нам не известен; 3. Во время заправки должен быть очищен основной бункер и бункер отработки с помощью пылесоса; 4. Заправка должна осуществляться только тонером static control; 5. Тонер должен быть в банке, которая расфасована производителем на заводе в промышленных условиях и на банке не нарушено герметичную изоляцию; 6. Если компания работает с нами впервые, или компания услугами которой мы уже пользовались, но услуги такой компании нас не устроили, то такая компания победитель обязуется сделать одну бесплатную пробную заправку картриджей. 8. Если во время пробной заправки будут выявлены недостатки или нарушены условия расписаны выше, то будет составлен дефектный акт. В акте будет написано что нарушено и перечисленные недостатки. Акт будет состоять в трех экземплярах. Один остается нам, второй исполнителю, третий экземпляр будет направлено в тендерной системы "Прозрачно" как отзыв об исполнителе. 9. Подтверждая участие в аукционах Вы автоматически соглашаетесь на вышеперечисленные условия. 8. Перечень компаний с которыми мы работали раньше можно посмотреть на сайте "Единый веб-портал использования публичных средств". |
Цитата:
ЗЫ. Бункер с отработанным тонером и элементы картриджа при заправке должны быть очищены. |
Цитата:
Понимаешь это как бы не гласное правило, но оно не где не прописано производителем( |
Цитата:
|
kot488,
Напишу что знаю. 1. Подготавливается картридж (если он новый), если нужно, делаются отверстия, для того, чтобы разобрать его. 2. Если картридж заправляли Вы (то есть знаете каким тонером), и при работе нету никак полос ("цветных"/прозрачных), "затемнений"/фонов, то можно не разбираяя картридж заправить темже тонером. Если не Вы заправляли (не знаете/уверены на 100%, что тонер тотже), то только разборка с чисткой. 3. Разбирается полностью картридж. Пылесоситься всё, особенно хорошо место для тонера (не помню, какой там материал). Барабан и лезвие - чистить спиртом, а именно - смачивается немного солфетка и без усилий (легко прижимая солфентку к барабану/лезвию) противается до чистого/блеска. ВАЖНО - барабан протирать без усилий, а то будет повреждена поверхность, и соответственно будет плохо "магнититься" тонер. При очистки барабана - смотрим на его поверхность - стерлась сильно или нет, есть повреждения/царапины и т.д. Если есть что-то из изъяснов - его заменяют. Сразу после очистки спиртом - дуем на деталь, чтобы спирт быстрее вывитрился/испарился. Собираем обратно, уже чистый картридж. Заправляем его. 4. У каждого принтера есть комбинация кнопок, при которых начитается тест с текстом или ещё чем. Если всё устраивает - картридж готов. Если выдает полосы, затемнения, в какой-то части светлее тест, гдето делает фон - опредиляем, какая это могла быть деталь или "обстоятельства". P.S. сборка и разборка картриджа - дело не простое, куча ньюансов, такие как пружинки, отсутствие дырок (которые иногда нужно КАЛУПАТЬ и делать), и последовательность. Пару секретов: если тест плохой (или затемняет/фон делает/"сыпиться") - достаньте картридж, сделайте прокрутку, чтобы барабан покрылся тонером, а затем прокрутите несколько раз в обратную сторону, вытрите сухой солфеткой лишний тонер с барабана (без усилий/фанатизма). Сделайте повторный тест. И ещё один момент, актуален, когда полосы (прозрачные или тонером) - бумажной "визиткой" проведите между лезвием и барабаном, могут быть комки/мусор. Совет - предварительно, перед разборкой - попытайтесь поискать в интернете, как разбирать вашу модель картриджа, и какая комбинация у вашего принтера на тест. |
Чуть добавлю:
1. При очистки барабана - вначале сухой солфеткой вытирается от тонера, а затем влажной с спиртом. 2. Прокрутка барабана, даёт очень много информации, так как видно, как тонер цепляется/"магнититься", видно если попал комок (будет полоса без тонера), видно, если много тонера (большой слой), и многое другое. Прокрутив 2-3 оборота, видим возможные неполадки, исправляем их (или бумажной карточкой, или прокруткой пару раз в обратную сторону - можно повторять/попробовать несколько раз). 3. Очень настоятельно рекомендую, поискать в сети, или поспрашивать у знающих - как разобрать правильно! Есть картриджы, при разборки которых, вы на 90% повредите крепления. Даже мастера иногда их ломают (не специально). Не путать с тем, что иногда нужно ломать, чтобы была возможность разобрать (редко, но попадаются такие картриджы). С картриджами, которые вышли в последние пару лет - не сталкивался! Но не думаю, что есть кардинальные изминения. Как вас обманывает заправшик: Особенно, если в вашей фирме пару десятков картриджей, и в определённый день, они все отправляются на заправку (в фирму, по заправке). Пояснять не буду, напишу просто самые прибыльные обманы: 1. Замена барабана - при больших объёмах, можно надурить на 1 барабан, а это замена + стоимость барабана. Как вы понимаете, никакой замены не произодиться - заправщик с администратором делят навар. 2. Замена барабана или лезвия, когда явно это нужно - если этот картридж ранее заправлялся в этой же компании, то тонер, просто высыпается на пару листиков, производиться замена детали, чистка, сборка, и ЗАПРАВКА новых тонером (а на самом деле, засыпается старый, при надобности немного дополняется новым тонером). 3. Не досыпается 3-4 см тонера, причем всём одиннаково не досыпается! Даже если это выявиться, заправшик может сказать, что очень хорошо тестировал картридж :) Навар не большой, кажеться, но на больших фирмах, ты можешь уйти с несколькими банками тонера - за день. 4. Не возврат картриджа, когда был дефект, брак корпуса, иногда клиент отказывается с ним возиться и покупает новый, или просто выбрасывает. Остаються детали, которые "сегодня" кому-то установяться. И поверьте, даже часть корпуса при желании можно вам впарить. Как-то так. Надеюсь кому-то будет интересно узнать/почитать. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых - после использования её выкидывают, и ненужно её очищать. Во-вторых - не вредит поверхности барабана (а это главный +). В третьих - максимально использованных салфеток будет 4-5 (у неопытных), по цене это копейки, учитывай интервал заправки. Надеюсь, это сообщение не было написано, только из-за орфографической ошибки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Erekle,
Полез, посмотреть в сети, какие есть видео-инструкции... Как я и думал, про "колупание" отверстий, чтобы можно было разобрать - ничего не нашел... Цитата:
По поводу чистки и заправки - нужна ещё специальная тряпка (протирать детали от тонера), и не всё можно спиртом протирать (что-то нельзя было, но уже не помню что). Если бы в руках подержать - может быть и вспомнил все тонкости.... |
Время: 01:24. |
Время: 01:24.
© OSzone.net 2001-