![]() |
Нужна помощь по процессору Athlon II X2 B28
Дорогие хакеры! Нужна Ваша помощь, так как столкнулся с новой для себя ситуацией. Собирая комп приобрел процессор Athlon II X2 B28 ( полный аналог Athlon II X2 270, только выпускался для корпоративных потребителей). И вот когда я ставлю этот процессор в систему, она запускается, кулеры вращаются, диоды включения и винчестера светятся, звуковых сигналов платы нет, а на мониторе надпись: "Отсутствует видеосигнал". Затем монитор переходит в спящий режим. Пробовал ставить этот процессор на платы GA - 970A - UD3, GA - 870A -USB3 и GA - 78LMT - S2PV вместо процессоров FX - 4130, Phenom II X4 975 и Athlon II X2 255 соответственно. Так же использовались видеокарты Radeon HD 7950, GTX 760 и GTX 550 Ti. Всё работает абсолютно нормально в разных допустимых сочетания, но как только ставлю В28, так нет видеосигнала. Что это может быть: несовместимость с платой или просто процессор неисправен? Да! БИОС обновлял и всё бесполезно. С уважением, Андрей.
|
BALcat, Посмотрите в списке совместимых процессоров ваш В28. Если его нет - значит не заработает.
|
Процессоры AMD с индексом В вместо номера выпускались для корпоративных клиентов - HP, Dell, Lenovo и использовались для сборки готовых систем под их брендами. При этом в списке поддерживаемых их нет. Во всяком случае среди тех плат, что я пересмотрел. Возможно сборщики использовали спецпрошивку БИОС для работы с этими процессорами, но с другой стороны они продавались позже и в розницу. Ничего не понимаю... Склоняюсь к тому что процессор просто не рабочий, хотя у меня это в первый раз.
|
BALcat,
Цитата:
|
Выходит сборщики готовых систем используют специальную версию БИОС в своих платах? Как-то глупо выходит...
|
Цитата:
|
|
А вот такой момент... Мне сегодня подсказали и на форуме тут вычитал, что при замене процессора может понадобиться сброс БИОС. Может ли такое быть? Я раньше сколько не менял - никогда проблем не было, да и после обновы до F7 БИОС же итак в дефолте... И потом процессор пробовал на трех заведомо рабочих платах и везде одна и та же беда...
|
Цитата:
|
Лучше наверное вернуть и не мучаться?
|
BALcat, Верно
|
Время: 20:15. |
Время: 20:15.
© OSzone.net 2001-