Научите начинающего вирусописателя, как испытывать вирусы без вреда для компа?
|
JCooper
тестировать у соседей/друзей/на работе.:lol: |
А если серьезно? Ведь не каждый день выпадает возможность уронить систему лучшему другу. :biggrin:
|
JCooper
Я когда прогу писал, которая NT вырубает за 1,5 секунды, тоже такую проблему имел. Так вот, перед ZwShutdownSystem просто поставил return 0; и все. А вообще-то лучшая отладка - это вовремя сделанный (w)printf. Так что можешь спроецировать это утверждение на свой случай. |
vasketsov
для вирусов, особенно самомодифицирующихся (а кто-то ещё пишет их по старинке?), добавить printf() -- ну очень проблематично... JCooper Поставь какой-нить эмулятор компа себе, да image жёсткого диска для target-системы. Например, Bochs может вполне подойти... |
Спасибо и на этом. В общем будем пробовать...:biglaugh:
|
А зачем вообще в сети лишний вирус? Какое удовольствие в порче чужой системы? Самому небост никогда не приходилось страдать от вирусов, а??? :down: :down: :down:
|
KaAnton
Нет не приходилось, и вообще че ты нервничаешь, небось сам бы заскучал без них :smirk: . |
ivank
Цитата:
JCooper .. и пишешь в этот лог-файл, например: -резидент установлен -процедура нанесения вреда (удаляю MBR) (чисто мессаг) -... а потом в релиз версии заменяешь вывод мессага на собсно нанесение вреда: #ifdef DEBUG fprintf(logfile,"erasing mbr..\n"); #else erase_mbr(); #endif Успехов не желаю, бо вирусей не люблю. Но коли писать, так уж пишите хотя бы культурно ;) [s]Исправлено: INIT, 1:14 7-08-2002[/s] |
INIT
во-первых на СИ вирус полиморфный не напишешь, и во-вторых сделать полиморфный printf самому проблематично. К тому же в релиз-версси, могут появится глюки (т.к. другой код модифицируется). |
ivank
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кроме того, я не думаю, что наш "начинающий вирусописатель" сразу принялся за полиморфные.. хотя может я не прав ;) |
Спасибо вам за советы, думал что все пошлют меня куда подальше. Пишу пока абсолютно безвредные и простецкие выри по причине неопытности, и того что тестирую все пока что на своей машине. Что касается полиморфиков, то я их буду рассматривать в позже, сейчас меня интересует написание выря со встроенным архивирующим движком, чтоб размер файла уменьшился после заражения.
|
Время: 14:12. |
Время: 14:12.
© OSzone.net 2001-