Помогите с охлаждением
Доброе время суток! Имеется компьютер в котором начались проблемы с охлаждением. Греется верхняя часть корпуса компа, причем достаточно сильно и еще самый верхний хард. Охлаждение у меня такое: 1 кулер на вдув перед хардами и собственно процессорный кулер. Может еще кулеров добавить или кулер проца "развернуть на 180", чтобы он отводил тепло проца в стену? Картинки прилагаются. Когда кулера перед хардами не было, то они вообще "раскочегиривались" до 46-48 градусов. Сейчас разобрал левую боковую стенку чтобы охлаждалось, но я ведь не могу его так эксплуатировать. В запасе имеются два 120-мм вентиляторов. Охлаждение проца -- http://s016.radikal.ru/i337/1511/64/0b5436d666fe.jpg Нижняя часть корпуса -- http://s018.radikal.ru/i500/1511/5a/e9f343069f7b.jpg Модель корпуса -- Thermaltake Commander MS-I (VN400A1W2N) Прошу вашей помощи
|
Цитата:
Цитата PAvelL_
Может еще кулеров добавить или кулер проца "развернуть на 180", »
|
Установите на выдув вентиляторы сзади корпуса и вверху максимально доступного к установке диаметра.
|
А что это за змеи из проводов? жёлто оранжево красно черно синих?
|
Цитата:
Цитата PAvelL_
но я ведь не могу его так эксплуатировать. »
|
А почему? Если компьютер при снятой крышке меньше нагревается, то можно и так эксплуатировать его.
|
Цитата:
Цитата eco
А что это за змеи из проводов? жёлто оранжево красно черно синих? »
|
угусь, PAvelL_, кабели по возможности стоит провести за поддоном материнки, остальное стянуть стяжками и притянуть к "корзине" от хардов, в идеале комп внутри должен выглядеть примерно так
|
Я возможно неправильно выразился насчет эксплуатации компа без боковой крышки. Конечно эксплуатировать то можно, но когда сидишь за компом и играешь ноги может туда случайно засосать и намотать на вентилятор...
|
Цитата:
Цитата PAvelL_
В запасе имеются два 120-мм вентиляторов. »
|
Установили?
|
Цитата:
Цитата PAvelL_
и играешь ноги может туда случайно засосать и намотать на вентилятор... »
|
Да, вместе со штанами.