бесконечный поиск обновлений и svchost грузит систему
Вложений: 4
Доброго времени суток!
проблема появилась на давно установленной win7 x32. переустановил винду, ставил оригинальный образ, проблема не исчезла: svchost сильно грузит систему (скрин - 1.png) анализ программы Process Explorer в скриншотах 2 и 3. понимаю, что грузит Центр обновления, однако он висит в постоянном поиске. (скрин 4) причем svchost грузит систему даже если обновление отключено антивирус на старой и новой винде НОД32, но разных версий, на старой был 7-ой (или 8-ой, не помню) на новой винде 9-ый нод. Пробовал отключать антивирь, но это не помогает. как заставить Центр обновлений работать? |
eugene_m, обновление KB3102810 стоит? Если нет — попробуйте поставить вручную, может и поможет.
|
Если устанавливаете 7 sp1 то майкрософт сделали почти все чтобы перевести всех на 10, но правда есть выход:
скачать и установить catalog.update.microsoft.com/v7/site/Thanks.aspx?id=140 kb2852386 и kb3102810 нужной разрядности, за тем создать файлик .cmd со следующим содержимым и выполнить от админа --------------- net stop "windows update" cd /d windir%\SoftwareDistribution\DataStore rmdir /s/q Logs del DataStore.mdb del DataStore.edb net start "windows update" --------------- таким образом мы просто удаляем историю обновлений, за тем нужно перезагрузится |
Спасибо огромное mwz,:bow: т.к. установка этого обновления помогла) обновления нашлись, svchost грузить систему перестал.
Вдогонку об проблеме своей: скачал обновление KB3102810, запустил - зависла на "поиск обновлений на этом компьютере" так и провисела несколько часов. поковырялся в центре обновлений вплоть до того, что открыл меню "справка и поддержка" где нашёл встроенное средство устранения проблем :) Результат работы под спойлером. тут прочел что вызывает данную проблему, УДАЛИЛ антивирус, отключил защитник и брандмауэр - ничего не помогло, в интернете прочел совет удалить папки DataStore и Download из SoftwareDistribution - не помогло. В итоге сделал так - отключил интернет, перезагрузил и запустил обновление KB3102810 сразу после включения (пока служба не проснулась) и оно,наконец, установилось. После перезагрузки произошло ЧУДО! Цитата:
тоже думал над этим, на старой винде данная проблема была приходящей после того как пришло обновление до windows 10. спасибо за инструкцию, буду иметь ввиду, если повториться |
eugene_m
Если обновление в ручном режиме не хочет устанавливаться просто нужно инет отключить. |
Вложений: 1
Ребята, радость была недолгой :cry:
все было хорошо, пока обновления не перестали скачиваться. Теперь все так же, как и на скриншоте 4 из первого поста. началось после установки антивируса nod32 9-ой версии. Удалили антивирь.....но ничего не изменилось. Попробовал сделать как советовал Prodif, не помогло. средство устранения проблем указала на ошибку 80070057 делал по этой инструкции, дошёл до пункта сканирования целостности системы, в результате проверки были найдены проблемы, которые винда не смогла устранить, лог прилагается. https://yadi.sk/i/rmG9SvYCkcyvG Жду ваших советов, господа. |
eugene_m
Если ось не смогла устранить проверь смарт и поставь чистую ось. п.с. и может не надо нод ставить ) |
eugene_m
Я решил эту проблему проще. Вычислил при помощи ProcessExplorer причину, по которой svchost грузит мой процессор на 50-70 %. Всё дело оказалось в файле wuaueng.dll (windows/sistem32). Он ответственный за поиск обновлений. Я его просто удалил, вернее переместил в корень диска С(на всякий случай). Из под системы это сделать нельзя, грузился с WinPE. Таким образом, спас процессор от перегрева и разгрузил напряжение системы. На работоспособность ОС это ни как не повлияло, а совсем даже наоборот с учетом прежних нагрузок процессора. При обновлении ОС файл wuaueng.dll появится опять, а с ним и прежние неприятности. Нужно повторно удалить его или не обновляться. Всю эту инфу нашел на одном из форумов. К сожалению адрес не сохранил. Но способ действенный на 100%. Моя ОС - win7 x32. Удачи. Вот нашел описание - https://cloud.mail.ru/public/Hjz7/DiHEGu1Hu |
aleksandr196, видимо просто отключить обновления для вас было непосильным трудом. :teeth:
|
Цитата:
|
Dzirt2005, Ты не поверишь. Но обновление было отключено. :lol:
|
Цитата:
|
aleksandr196, да, вы правы - не поверю ни разу. Я уже 100500 таких как вы видел, которые вместо человеческого решения ищут свой особый ни с чем не сравнимый путь. И у всех одно и то же...
|
Цитата:
резюмирую: после повторной проверки командой sfc /scannow поиск и загрузка возобновилась, :o но после перезагрузки всё началось с начала. :angry: скачал чистую сборку интегрированными обновлениями и знаете что? такая же ситуация :lol: даже не знаю, в чем проблема....ну да ладно думаю дело либо в моем ноуте, либо в серверах мягкотелых, навязывающие обновление до 10 |
Цитата:
|
Dzirt2005, не совсем понял, что вы имеет ввиду,
сборка с интегрированными обновлениями взята с блога лаборатории кролика) Автор заявляет, что были интегрированы только обновления, в остальном изменений нет, ну и я установив эту сборку отличий от оригинальной не нашёл вот ссылочка. |
Цитата:
|
Такая же проблема, как и у автора. HELPSOS! :flag:
|
Опишу свой вариант решения проблемы по загрузки svchost а точнее wuauserv (Центр обновления), ни каких запросов к серверам интернета не было замечено.
1. net stop bits net stop wuauserv net stop appidsvc net stop cryptsvc Del "%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Microsoft\Network\Downloader\qmgr*.dat" netsh winsock reset netsh winhttp reset proxy 2. net start bits net start wuauserv net start appidsvc net start cryptsvc 3. Перезапуск ПК ИТОГ через 10 мин. wuauserv опять был запущен, если все в порядке то все что ниже не чего не делаем. 4. C:/Windows/WindowsUpdate.log В котором куча сообщений Цитата:
Идем в каталог C:\Windows\SoftwareDistribution\WuRedir и подчищаем в нем данный GUI 6. Идем https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/949104 (Обновление агента Центра обновления Windows до последней версии) и скачиваем данного агента. Устанавливаем. Перезагружаемся для убедительности. ИТОГ все успокоилось и устаканилось. Возможно п.1-п.5 можно было пропустить. |
Valeant, у меня попроще: http://forum.oszone.net/post-2600690.html#post2600690
Там же ниже некоторые комментарии и ссылка на статью MS KB https://support.microsoft.com/en-us/kb/3102810, послужившую отправной точкой при решении проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
Возьмите Июньский 2016 года накопительный пакет обновления нужной разрядности с обновлённым же Агентом. Затем зайдите в Параметры Центра обновлений Windows, установите временно "Не проверять наличие обновлений (не рекомендуется)" и установите скачанный пакет. Перезагрузитесь и снова включите в Центре обновлений Windows проверку обновлений. |
mwz, а это случайно не тот ли пакет, в который, среди прочих, вшиты также и все шпионские обновления, добавляющие телеметрию и приложения для обновления до Windows 10?
|
Qu@dr0, ссылка на статью дана. На русском. Можете прочитать на английском, заменив в ссылке ru-ru на en-us.
|
Я нашел решение. В прошлом месяце MS сделал фикс для этого траблшутинга:
https://support.microsoft.com/en-au/kb/3161647 1. Скачал 2. вырубил интернет 3. Остановил Центр обновления Windows: win+r> cmd > net stop wuauserv 4. установил Windows6.1-KB3161608-x86.msu, перезагрузился. Интернет вырубать надо обязательно, иначе не установится. Ссылку нашел тут: https://blog.krissmilne.tech/windows...ng-for-updates |
Здравствуйте! Так же совсем случайно заметил,что перестал обновляться Windows 7(бесконечный поиск и нагрузка на прцессор),и также случайно заметил,что такая проблема начинается после восстановления образа системы,созданного ранее с помощью утилиты архивирования Windows,я заметил,что журнал обновлений чист,вообще я оказывается как бы не обновлял систему,после того,как я все исправил и обновления стали находиться и загружаться я сделал образ системы с помощью Acronis True Image.И после восстановления этого образа журнал обновлений не очищается,и служба обновления работает нормально.Имейте это в виду.
|
лунь, И как же именно ты все исправил? Ты не сказал самого главного)
|
Скачал полное обновление SP1,установил,после перезагрузки все заработало,нашлись и загрузились обновления.Потом сделал бэкап системы Акронисом,и теперь у меня ни каких проблем с обновлением.
|
Цитата:
|
Время: 20:14. |
Время: 20:14.
© OSzone.net 2001-