![]() |
Виртуальный жесткий диск.
Есть мультисистемный ноут где каждая система стоит на отдельном диске С. Поэтому разбить диск С на дополнительные диски обычным способом, нарушив целосность дискового пространства нельзя.
В сети попадался способ создания виртуальных дисков на XP за счет создания папок которые винда видит как дополнитнльные диски, но этот способ повторно я найти не могу. Может кто подсказать как можно разбить пространство диска C на дополнительнительные диски которые будут видны только их под системы, с которыми можно проводить операции как с обычными дисками. |
Цитата:
Что Вы хотите получить от виртуального диска? |
Основной винт может быть разбит на двадцать винтов, и на каждом стоит система, при входе у меня есть выбор с какой системы я хочу зайти.
Если я открою просмотр управление дисками то я увижу размеченное пространство только под той системой с которой я зашел, остальная часть диска будет видится неразмеченной областью. Таким образом , у меня каждая система устанавлена на свой диск С, у меня в системе всегда только один диск С другие диски будут невидны, так как видятся системой как неразмеченная область, именно по этому у меня может стоять хоть 50 различных систем на одном реальном винте и не конфликтовать друг с другом. У меня есть программа которой для работы требуется видеть четыре диска, а система видит только один. Вот я и хочу средствами самого Windows создать дополнительные диски. Я когдато находил видео где создавались папки а потом манипуляциями в реестре им присваивались свойства дисков, а они уже в меню мой компьютор виделись как дополнительные диски, но я его посеял, потратил почти неделю на поиски, но там все идет только под семерку, где создание такого диска заложно в проводнике.... |
Почему на двадцать, почему не на тридцать? Почему не видны? Чем Вы производили такое разбиение?
|
Да хоть 100 лишь бы размера винта хватило...
Не видны потому что программа открывает и закрывает диски управляя областью MBR позволяя мне предварительно настроить величину открытого раздела. Вы по существу что нибудь подсказать сможете, или вас интересует программа с помощью которой можно разбить диск под любое уколичество независимых систем. |
Цитата:
subst d: c:\NewDisk Цитата:
а править при каждом ребуте MBR не лучшая идя. Если вы параноик - включите шифрование |
Да спасибо, речь именно о команде subst, я всетаки нашел это видео, так что вопрос решен.
А насчет параноика :up Bootit вам в помощь, изучите хороше возможности этого мереджера разделов, тогда поймете что все о чем я писал совсем не параноия. Спасибо за помощь вопрос решен. |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 19:55. |
Время: 19:55.
© OSzone.net 2001-