Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Виртуальный жесткий диск. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=308138)

DAAS 19-11-2015 00:21 2576316

Виртуальный жесткий диск.

Есть мультисистемный ноут где каждая система стоит на отдельном диске С. Поэтому разбить диск С на дополнительные диски обычным способом, нарушив целосность дискового пространства нельзя.

В сети попадался способ создания виртуальных дисков на XP за счет создания папок которые винда видит как дополнитнльные диски, но этот способ повторно я найти не могу.

Может кто подсказать как можно разбить пространство диска C на дополнительнительные диски которые будут видны только их под системы, с которыми можно проводить операции как с обычными дисками.

Iska 19-11-2015 01:02 2576339

Цитата:

Цитата DAAS
где каждая система стоит на отдельном диске С. »

Скриншот «Управления дисками» покажите.

Что Вы хотите получить от виртуального диска?

DAAS 19-11-2015 08:29 2576374

Основной винт может быть разбит на двадцать винтов, и на каждом стоит система, при входе у меня есть выбор с какой системы я хочу зайти.
Если я открою просмотр управление дисками то я увижу размеченное пространство только под той системой с которой я зашел, остальная часть диска будет видится неразмеченной областью. Таким образом , у меня каждая система устанавлена на свой диск С, у меня в системе всегда только один диск С другие диски будут невидны, так как видятся системой как неразмеченная область, именно по этому у меня может стоять хоть 50 различных систем на одном реальном винте и не конфликтовать друг с другом.

У меня есть программа которой для работы требуется видеть четыре диска, а система видит только один. Вот я и хочу средствами самого Windows создать дополнительные диски. Я когдато находил видео где создавались папки а потом манипуляциями в реестре им присваивались свойства дисков, а они уже в меню мой компьютор виделись как дополнительные диски, но я его посеял, потратил почти неделю на поиски, но там все идет только под семерку, где создание такого диска заложно в проводнике....

Iska 19-11-2015 09:15 2576381

Почему на двадцать, почему не на тридцать? Почему не видны? Чем Вы производили такое разбиение?

DAAS 19-11-2015 19:37 2576631

Да хоть 100 лишь бы размера винта хватило...

Не видны потому что программа открывает и закрывает диски управляя областью MBR позволяя мне предварительно настроить величину открытого раздела.

Вы по существу что нибудь подсказать сможете, или вас интересует программа с помощью которой можно разбить диск под любое уколичество независимых систем.

Dis74 26-11-2015 15:51 2579057

Цитата:

В сети попадался способ создания виртуальных дисков на XP за счет создания папок которые винда видит как дополнитнльные диски, но этот способ повторно я найти не могу.
речь про subst ?
subst d: c:\NewDisk

Цитата:

остальная часть диска будет видится неразмеченной областью.
А вот это не получится. максмум вы сможете удалить букв удиска, что бы не виделось в проводнике. но в диспетчере всеранво будут разлделы эти видны. Возможно вам именно это и нужно. Ставите операционки на свои разделы, потом через управление разделами оставляете только нужные диски, удаляя остальым буквы. Натсройка в каждой винде своя и везед будет, например С и диск под данные.

а править при каждом ребуте MBR не лучшая идя.
Если вы параноик - включите шифрование

DAAS 30-11-2015 23:18 2580214

Да спасибо, речь именно о команде subst, я всетаки нашел это видео, так что вопрос решен.

А насчет параноика :up Bootit вам в помощь, изучите хороше возможности этого мереджера разделов, тогда поймете что все о чем я писал совсем не параноия.

Спасибо за помощь вопрос решен.

Iska 01-12-2015 13:30 2580330

Цитата:

Цитата DAAS
В сети попадался способ создания виртуальных дисков на XP за счет создания папок которые винда видит как дополнитнльные диски, »

Цитата:

Цитата DAAS
Да спасибо, речь именно о команде subst, »

«винда видит как дополнитнльные диски»!!! [Iska бьётся головой о стену] «Винда» — не видит. И «проводить операции как с обычными дисками» — «не можно».

Время: 19:55.

Время: 19:55.
© OSzone.net 2001-