![]() |
преобразование даты и получение UPTime сервера
Доброго времени суток.
получаю дату LastBootUpTime вида 20150529171135.595198+180 для того чтобы получить время работы сервера необходимо видимо вычесть от текущей даты, а формат данной даты не тот. Как красиво и правильно преобразовать и получить UPTime ? для JS. Спасибо |
andr_mozg, на JS (без WMI):
Код:
(function() { P.S.Можно uptime получить и на чистом cmd: Код:
@echo off |
Спасибо, но как получить аптайм я знаю, мне нужно именно использовать то что есть.
я пользую селект WMI и иначе делать не могу. нужно просто преобразовать то значение что описал и отнять от текущего времени. Как примерно действовать я знаю, мне нужно получить в другом формате дату а тут проблема. |
Цитата:
|
Сводится к получению uptime, в часах минутах дело десятое.
получаю текущее время new Date() но отнять от него свое время я не могу формат не совпадает, вот и вся проблема. нечего тянуть не надо два раза написал что и зачем :) |
Цитата:
Код:
(function(srv) { |
я видимо сегодня не в ударе :)
объясняю более точно. есть переменная LastBootUpTime ="20150529171135.595198+180" есть вторая time = new date() uptime = time- LastBootUpTime но так как LastBootUpTime имеет другой формат вычесть не получится. а надо :))) вопрос как преобразовать переменную LastBootUpTime так что бы я смог получить разницу дат переменных LastBootUpTime и time селекты и активХобджекты не подходят... переменная уже есть и вторая то же надо просто преобразовать и вычесть. вобщем имеем что имеем без доп запросов и обработак! вроде теперь все объяснил :) спасибо |
Цитата:
Код:
$w.ConvertToDateTime(($w = gwmi Win32_OperatingSystem).LocalDateTime) - $w.ConvertToDateTime($w.LastBootUpTime) |
Цитата:
|
Iska, видать камрад через wmic извлек LastBootUpTime, а хочет его конвертануть через WSH в TimeSpan или что-то в этом роде.
|
Интересная разница:
Код:
> (get-ciminstance win32_operatingsystem).lastbootuptime |
Foreigner, не очень с учетом отсутсвия Get-CimInstance в PowerShell v2
|
greg zakharov, наверное в следующих версиях не будет gwmi или оформят, как псевдоним для get-ciminstance
|
К сожалению мои ходы не всегда тривиальны и видимо я зря описываю лишние ходы вводя в заблуждение.
Как получить знаю, я ограничен в вариантах потому что тот софт в котором я все это делаю не дает мне развернуться, имею что имею, есть селект и отдельно получаю в JS значение не более, не могу преобразовать как и говорил. Задача сводится к тому что надо правильно подставить в = new Date(year, month, date[, hours, minutes, seconds, ms] ) а у меня yyyymmddhh24 и всякая лабуда , надо просто повернуть и разделить. все ИМХО : спасибо :) |
Цитата:
«тот софт» — назовите его, укажите точную версию. Может, понадобится, может — нет, но станет хотя бы понятно, с чем имеем дело. «я ограничен в вариантах» — опишите, перечислите, покажите скриншоты и т.п. |
я боюсь что софт не поможет но!
HP SiteScope 11.24 я настраиваю Custom WMI Monitor Со скриншотом сложно. P.S. опережая еще вопросы, - не курю :) |
Всем спасибо починил :)
использовал p.match просто указанием \d{4} \d{2} и так далее потом добавил в new Date (p[1],p[2] и т.д.) все взлетело |
Время: 14:55. |
Время: 14:55.
© OSzone.net 2001-