![]() |
Отсутствуют протоколы
Вложений: 3
Предыстория
Доброго времени суток! Друзья, я столкнулся с проблемой, которую сам решить не в состоянии, поэтому мне нужна ваша помощь.
Проблема впервые дала о себе знать примерно 1.5-2 недели назад. Тогда я решил её радикально: переустановил виндовс. На какое-то время это помогло и я спокойно себе пользовался компьютером, но потом проблема снова внезапно появилась. В этот раз я пролил не один литр пота пытаясь решить проблему, но в итоге ничего и я опять переустанавливаю windows. И вот, попытка номер 3. Другой антивирус, минимальный набор установленных на систему программ (система почти голая) и... вот, я здесь. После запуска windows значок сети горит ошибкой, сеть недоступна. После диагностики выдает ошибку: "На этом компьютере отсутствуют один или несколько сетевых протоколов". В журнале событий нахожу запись: "в реестре отсутствуют записи для Windows Sockets" (скриншоты прилагаются) Что это может быть? Почему снова и снова я сталкиваюсь с этой проблемой? Никаких махинаций с реестром я не провожу, софтом сторонним его не чищу/сжимаю. На вирусы поверял четырьмя антивирусами и утилитами типа др.вэб - ничего. Что это может быть, друзья? Я сижу с телефона сейчас и поиск (как и написание этого поста) для меня затруднительны. Поэтому надежда на вас. Сейчас мне нужна ваша помощь в: 1. Восстановить доступ к сети (без переустановки win) 2. Узнать и предотвратить в будущем эту проблему winver: win10 1511 (10586.3) Предоставлю любую доп. информацию если нужна будет. |
Цитата:
А ещё проще, для начала, выполните в cmd от имени администратора, команды А самое простое, чтобы не копипастить, посмотрите сюда Сброс сетевых настроек протокола TCP/IP и сброс DNS в ОС Windows XP, Windows Vista и Windows 7.. Не обращайте внимания 7-8-10 версии Виндовс. всё одно. |
Цитата:
Точно такая же ошибка с сетью, правда интернет при этом работал. Мое решение это откат на предыдущую версию Windows и подождать пока Microsoft залатает очередную свою сборку. |
Цитата:
|
Windows 10 Pro Insider Preview Build 11082
3 месяца было всё ок, и вот снова. Я уж понадеялся, что проблему решили в новом билде, но нет, лишь добавили кучу новых. |
Точно такая же беда, версия 1511 построение 10586.63 Win10 Pro, поставил на чистую на нетбук. Сперва вообще машины в локалке не видел, затем отключил Smb2 и Smb3 машины в сетевой папке появились, но зайти не возможно. На файловое хранилище на базе NAS4Free заходит в легкую, а вот на комп с Win10 Pro не хочет, как и комп на нетбук тоже. Неужели не победить?
|
Цитата:
Нет доступа к инету из-за DNS а при диагностике выдает такую вот ошибку |
Всем привет эти гребаные протоколы отсутствующие появились после установки программы которая ищет на компе старые драйвера и их обновляет. пробовал все эти команды для сброса, в реестре колупался, раз 50 перезагружал комп не че не помогало. проблему решил довольно просто диспетчер устройств - сетевые адаптеры - находим сетевую карту - нажимаем свойства и переходим в вкладку события стояла дата на момент когда интернет работать не стал. И я решил откатить драйвер. тока откатил сразу все заработало даже перезагружать не пришлось. может кому поможет этот способ
|
"в реестре отсутствуют записи для Windows Sockets"
Такая запись появилась при введении ошибочного логина (после логина написал @BLG). При повторном введении логина реестр "не возмущался". |
Время: 22:49. |
Время: 22:49.
© OSzone.net 2001-