Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Апгрейд HP Pavilion g6 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=308028)

VIRUSLR 16-11-2015 15:42 2575373

Апгрейд HP Pavilion g6

Здравствуйте. Начну с самого начала.
Мой ноутбук HP Pavilion g6
Конфигурация:
Операционная система: Windows 7 Домашняя базовая 64-bit SP1
Центральный процессор: Intel Core i5 3210M @ 2.50GHz
Технология Ivy Bridge 22nm
Оперативная память: 6,00ГБ 2-канальная DDR3 @ 798 МГц (11-11-11-28)
Разъём 1
Тип DDR3
Объём 2048 МБ
Изготовитель Hyundai Electronics
Пропускная способность PC3-12800 (800 МГц)
Разъём 2
Тип DDR3
Объём 4096 МБ
Изготовитель Samsung
Пропускная способность PC3-12800 (800 МГц)
Системная плата: Hewlett-Packard 183E (U3E1)
Графические устройства: Универсальный монитор PnP (1366x768@60Hz)
Intel HD Graphics 4000 (HP)
2048 МБATI Radeon HD 7670M (HP)
Хранение данных: 596GB Hitachi HTS547564A9E384 (SATA)

Данные взял через программу: Speccy

Теперь к сути дела. Решил поиграть в Fallout 4, идет на минималках, с периодическими вылетами(подозреваю, что виной всему не хватка оперативы). Имею желание, играть в эту игру на более высоких настройках графики(на сколько это допустимо в моём случае), и чтоб ресурсов ноутбука хватало для стабильной работы игры. Думаю, повысить производительность своего ноутбука, путём замены и/или модернизации комплектующих. В первую очередь, думаю, что нужно обратиться к оперативной памяти, т.к. её на 2 гб меньше, чем требуют того минимальные системные требования Fallout 4. В добавок ко всему, меня смущает её частота. В добавок к этому, хотелось бы знать, является ли 8GB оперативки, частотой 800МГЦ пределом для моей материнки, и вычислительных способностей процессора? Если нет, то прошу уточнить, планку, к которой можно стремиться. Так же, узнал, что 8GB оперативки является пределом по крайней мере для моей операционной системы. Готов её сменить, если будет смысл, и возможность сделать оперативы больше 8GB. Следующим пунктом, на который я думаю обратить внимание, это дискретная видеокарта. Знаю, что это больное место для ноутбуков, но, если есть вариант установки под мою материнку и проц, чего-то помощнее, то рассмотрю варианты. Ну и с внутренним охлаждением хотелось бы получить совет, в зависимости от предположенной замены комплектующих. Внешнее охлаждение есть, ноут стоит на охлаждающей подставке. После чистки и замены термопасты, максимальная температура видеокарты в играх не превышает 75 градусов C.
Еще слышал про новые жесткие диски, а может и не жесткие(кажется, называются SDD), которые работают намного быстрее жестких. Есть ли смысл взять такой, гигов на 100, установить туда операционку, и дать системе возможность брать файл подкачки именно от туда. В этом будет смысл?

Цель всего мероприятия: Повышение производительности системы и качества поставляемой картинки в современных играх, процентов на 50 и более, если такое возможно.
Так же прошу уложиться в бюджет таким образом, что бы он не составлял цены покупки нового аналогичного ноутбука или ПК. Кто во всём этом шарит, пожалуйста распишите всё по пунктам, подробно, с чего начать, к чему можно прийти с каждым из комплектующих, что, на что поменять, и сколько это будет стоит в среднем.

Заранее большое спасибо!

minos66 16-11-2015 16:34 2575388

Цитата:

Цитата VIRUSLR
является ли 8GB оперативки, частотой 800МГЦ »

Частота у вас 1600 МГц, а больше и не надо, коль у вас дискретная видеокарточка есть. А что касаемо объема... Пробовать надо. Или искать в сети сообщения тех, кто уже попробовал... так никто наверняка не скажет. IMHO, что 16Г (2X8Г) с 512 МБ чипами (16 чипов на 8Г планке памяти) должна заработать, а вот с 1 Г чипами скорее не заработает. Кстати, HP PAVILION G6 - это не модель ноута, а название семейства.... довольно многочисленного - несколько десятков моделей, причем на разных платформах. Модель это Pavilion g6-2359er к примеру.

VIRUSLR 16-11-2015 19:10 2575451

Цитата:

Цитата minos66
Частота у вас 1600 МГц, »

Скажите пожалуйста, как вы это поняли? Почему программа пишет, что частота 800?
Цитата:

Цитата minos66
а больше и не надо, коль у вас дискретная видеокарточка есть. »

Не понял связи, слабо в этом разбираюсь.
Цитата:

Цитата minos66
Кстати, HP PAVILION G6 - это не модель ноута, а название семейства.... довольно многочисленного - несколько десятков моделей, причем на разных платформах. Модель это Pavilion g6-2359er к примеру. »

Да, вкурсе. Просто, решил, что не имеет смысла упоминать точную модель, т.к. предоставил подробную информацию о системе и комплектующих.

minos66 16-11-2015 21:04 2575487

Цитата:

Цитата VIRUSLR
программа пишет, что частота 800? »

Эффективная частота DDR SDRAM — Википедия. Сами посчитайте ПСП 12800 Мб/с. Ширина шины памяти 8 бит. 12880/8 = 1600
Цитата:

Цитата VIRUSLR
Не понял связи, слабо в этом разбираюсь. »

У дискретной видеокарты собственная память ( Видюха работает не на полную мощность), причем обычно куда более быстрая, чем "обычная" память. Посему дискретной видеокарте не особо интересно, что там с системной памятью происходит. А встроенная видеокарта использует под видеопамять системную, поэтому здесь есть зависимость от ПСП, а значит и от частоты.
Цитата:

Цитата VIRUSLR
т.к. предоставил подробную информацию о системе и комплектующих. »

Ну сам то контроллер памяти вашего процессора без труда переварит и 32Г памяти частотой 2400 MГц. Но это не значит, что любой ноут с i5 3210M будет работать с такой памятью. Многое от материнки и биоса зависит. А Hewlett-Packard 183E (U3E1) мне ни о чем не говорит. Проще погуглить по модели ставил ли кто 16Г на конкретный ноут или нет. Мне кажется, что должно заработать, особенно, если взять планки с 512 МБ чипами. Но это мое личное мнение....

VIRUSLR 16-11-2015 22:10 2575520

Цитата:

Цитата minos66
Многое от материнки и биоса зависит. А Hewlett-Packard 183E (U3E1) мне ни о чем не говорит. »

Гуглить пробовал, в попытке найти какие-то подробные параметры, ограничения, возможности данной платы, хотел сам понять, какой объем оперативы и какой предел её частоты, может плата держать, но тщетно.

Ment69 17-11-2015 04:59 2575588

VIRUSLR, Если хотите комфортно играть в современные игры, вам надо компьютер купить. Ноутбук ваш не для игр.

VIRUSLR 17-11-2015 07:04 2575598

Цитата:

Цитата Ment69
Если хотите комфортно играть в современные игры, вам надо компьютер купить. Ноутбук ваш не для игр. »

Когда я его покупал, 3 года назад, он был именно для игр. Сейчас, купить новый игровой компьютер, возможности нет, потому, приходится выкручиваться путём модернизации того, что имею.

minos66 18-11-2015 08:44 2576026

Цитата:

Цитата minos66
А что касаемо объема... Пробовать надо. Или искать в сети сообщения тех, кто уже попробовал... так никто наверняка не скажет. »

Ment69 18-11-2015 09:08 2576032

Цитата:

Цитата VIRUSLR
путём модернизации того, что имею. »

А кто вам сказал, что какая то модернизация поможет вашему ноутбуку? Это ноутбук - у него сильно ограничены возможности апгрейда. Можно добавить память, поставить SSD диск и в сущности все, при чем на играх это никак особенно не скажется.

VIRUSLR 18-11-2015 10:29 2576059

Цитата:

Цитата Ment69
Это ноутбук - у него сильно ограничены возможности апгрейда. Можно добавить память, поставить SSD диск и в сущности все, при чем на играх это никак особенно не скажется. »

Я понимаю, что ноутбук, это не PC, но всё же, способы повысить производительность есть. Как я уже сказал, первым приоритетом является повышение объёма оперативной памяти. Но я не могу самостоятельно узнать предел возможностей материнской платы ноутбука и процессора, какой объём памяти для них максимальный, и с какой частотой.

Время: 12:54.

Время: 12:54.
© OSzone.net 2001-