Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программирование и базы данных (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Подскажите, пожалуйста, программу! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=30801)

AR 14-10-2002 01:29 210214

Господа, Программисты!
Уже спрашивал на общем форуме - тишина. Может вы подскажите: есть ли в Окошках простой способ (если можно - на пальцах) или какая софтинка для извлечения из почтовой базы ОЕ и Becky! прорвы накопивишихся за годы писем виде html-файлов. С целью их последующего редактирования (обрезания и  соединения оставшейся нужной информации). Руками делать - умом тронуться можно. Как автоматизировать этот процесс?
Если нет, может кто-то сможет изобразить простенькую программу для этого (только текст - я еще помню Фортран и установил недавно Дельфи, все надеюсь начать учиться :)
С уважением и  спасибо.

vasketsov 14-10-2002 15:24 210215

AR
для обработки текстов Perl придуман,  а никак не Фортран или Дельфи.

SK 14-10-2002 19:58 210216

AR прав, лучше Perl-ов для текстов нет
качай Perl  Active Perl 5.6.x. под окошки здесь

http://www.activestate.com/Products/...ePerl&_x=1

Ну можно на "gawk" ещё, прав не знаю есть ли он под Винды.
И вообще если собираешся праграмить не только под Виндами
учи "C++"  и забудь про "Дельфи"

Добавлено:

Исправляю AR на vasketsov

AR 15-10-2002 01:44 210217

Угу, всем спасибо за науку! :(

AR 17-10-2002 02:19 210218

vasketsov
SK

Ребята, Вы меня озадачили! Три дня репу чесал...
Собственно, этот вопрос давно мучал меня, но нигде краткого и токового ответа не находил. Не могли бы Вы в качестве ликбеза объяснить, who's who среди языков программирования?!
Раньше было просто - Fortan, до того - Алгол..., я даже перфокарты и автокоды еще помню. Но жизнь сделала крюк, и пришлось заниматься другими вещами, физикой. А вот теперь захотелось вернуться к "первой любви", да только она теперь многоглавая. За всеми не угонишься (возраст уже близкий к критическому :)
В книгах по программированнию обычно пишется о конкретном языке и пишется авторами, имющими собственные пристрастия (как известно, каждый кулик...).
Обясните, пожалуйста, чем отличаются Дельфи и С++. А ведь есть еще Perl, какой-то Питон и др. - к этим с какого боку подходить? Почему их так много, чем это вызвано, для каких целей они служат? Какой из языков наболее универсален, какой предпочтителен для написания небольших программ под Windows? Кстати, а сами Окошки, Офисы и прочие большие популярные программы/утилиты на каком языке написаны?
Я сейчас на распутье, самое время не ошибиться в выборе.
Помогите, пожалуйста!

vasketsov 17-10-2002 12:12 210219

AR
Цитата:

чем отличаются Дельфи и С++.
в двух словах - смотри мой пост в теме про макулатуру, на самом деле отличий много.

Цитата:

Почему их так много, чем это вызвано, для каких целей они служат?
Каждый для своей цели разрабатывался/разрабатывается/будет разрабатываться, а так как целей много, то и языков много, хороших и разных.

Цитата:

Какой из языков наболее универсален
таких нет, ибо диапазон задач, для которых разработаны языки, чрезвычайно широк прежде всего по своему построению. Тут и скриптовые вещи типа Perl, и языки для создания исполняемых файлов (компилируемые) типа C, и, более того, реакция Norton Commander-а на нажатия кнопок также может быть описана понятиями, находящимися в рамках одного языка программирования. Выбор языка определяется в идеале решаемой задачей, и уж никак не знаниями и опытом программирования на этом языке, так что чем больше знаешь про различные языки, тем проще выбирать именно оптимальный инструмент для достижения результата.

Цитата:

какой предпочтителен для написания небольших программ под Windows
Под размером программы можно понимать очень многое, как то размер на диске, размер в памяти самой проги, размер в памяти вместе с библиотеками, размер требуемой виртуальной памяти,...
Примеры языков, для которых эти величины различны и не могут даже сравниваться, так как даже для запуска программ на таких языках требуются различные механизмы, это С и Perl (на нем можно писать даже очень большие и сложные скрипты, как, впрочем, и очень маленькие).

Цитата:

Кстати, а сами Окошки, Офисы и прочие большие популярные программы/утилиты на каком языке написаны?
В основном C(++), Assembler, Delphi попадается.

Время: 00:03.

Время: 00:03.
© OSzone.net 2001-