Не отображается сетевой диск в "Сети"
Здравствуйте!
Помогите с сетевым обнаружением своего внешнего сетевого диска, подключенного к роутеру. Точнее его я могу обнаружить например в "Этот компьютер" он отображает расшаренные папки на нем), но в "Сеть", диск не отображается в разделе "компьютеры", как было раньше, а отображается только в разделе "запоминающие устройства". Вообщем стало так после переустановки Windows 10. Скачал образ с официального сайта сегодня. (До этого так же была она, и диск отображался как нужно) Если попробовать зайти на диск по его адресу в сети: \\WDServer, то всё норм. Ощущение, что диск просто скрыт. НО, самое интересное, что на другом пк с Windows 7 в сетевом окружении диск отображается как ПК! Подскажите, что это может быть? Куда можно еще копать? Может Microsoft решили сетевые хранилища не указывать в "компьютерах" с последним крупным обновлением?! Прилагаю скриншоты. P.S.: Еще хочу отметить, что при установленном антивирусе (ESET NOD32 SS) я и свой локальный ПК не видел в "сети"! Видимо из-за брендмауэра. А вот после удаления антивируса, мой ПК появился. А диск нет. |
Проблема решилась сама на следующий день - диск появился сам)
|
Время: 04:59. |
Время: 04:59.
© OSzone.net 2001-