![]() |
RDP через VPN
Как запретить прямое подключение посредством RDP ? Появилась задача организовать подключение к удалённому рабочему столку через VPN-туннель. Такое же бывает?
И чтоб в то же самое время минуя VPN-туннель подключится не было возможности. В роли VPN рассматриваю Open VPN или SoftEther VPN. Мысли в слух: RDP всё-равно мониторит свой порт. Если пробросит через NAT модема другой порт, который будет, например, мониторится VPN-сервером, то как его подхватит RDP-сервер? Я запутался... |
Цитата:
для VPN клиентов своя подсеть, доступ на сервер через rdp только из этого сети. Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
файерволом это делается. |
cameron, а чем не корректен мой вариант? Ведь по логике, если обычно в самом RDP-подключении выбраны все или один конкретный сетевой адаптер, то есс-но RDP-подключение будет работать на всех или на одном сетевом адаптере. Почему нет?
|
Цитата:
поэтому адаптер сервера и VPN клиента будут в разных сетях. |
cameron, Какой посоветуете файервол? Имею вввиду в плане стабильности и удобства настройки. Так же без глюков особых и тормознутости. А то как-то хотел было дело выбрать что-нить, так такого начитался... :o
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() Это если любой клиент с любого адреса подключается к адресу 192.168.1.5 по порту 5555. И тут происходит проброс порта 5555 на стандартный пот RDP порт 3389, например. Вы это имеете ввиду? Но, опять-таки, тут мы даже, если и прописали проброс, то клиент спокойно может подключится стандартным RDP-клиентом по порту 5555. Что ему помешает? |
Цитата:
Порт точно не помню, но вроде 1723 Когда ты подключаешься с помощью VPN, то ты находишься внутри локальной сети, т.е. достаточно подключиться удаленному рабочему столу с ip 192.168.1.5 Цитата:
1. sudo apt-get install pptpd 2. sudo nano /etc/pptpd.conf с текстом: option /etc/ppp/pptpd-options logwtmp localip 192.168.1.5 remoteip 192.168.1.200-250 3. sudo nano /etc/ppp/pptpd-options с текстом: auth name pptpd refuse-pap refuse-chap refuse-mschap require-mschap-v2 require-mppe-128 proxyarp nodefaultroute lock nobsdcomp 4. sudo nano /etc/ppp/chap-secrets с текстом: user pptpd 123 "*" где user - логин, 123 - пароль Цитата:
|
zai, У меня тут винда. Поэтому на Убунту поставить не получится. Приложения под винду все. Документооборот, 1С и тд.
Цитата:
По ходу я суть понял. А Вы не считаете, что лучше всё-таки файервол установить в добавок? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 02:15. |
Время: 02:15.
© OSzone.net 2001-