Как называется служба Дисп.окон раб.стола, как отключить?
dwm.exe грузит проц IBM X60s в инете в Firefox 42 с кучей Block-дополнений.
Происходит это только на странице Спортс.ру. В списке служб десятки, эту службу не нашёл. Спасибо |
flev45,
По русски - Диспетчер рабочего стола По английски - Desktop Window Manager. Но хочу вас огорчить: начиная с Windows 8, эта служба всегда включена и вы не можете отключить ее или остановить, точно так же вы не можете убить dwm.exe, он всегда будет перезапускаться. Вот вам официальное подтверждение:Desktop Window Manager is always on Тем не менее, как говорится, бытует неофициальное мнение: Цитата:
|
Дополню ситуацию: принесли ThinkPad X60s. Это 12"-малютка сугубо для инета и пр. мелочёвки летом, в отпусках. Никаких игр и видео. Поставил практически голые Винды 7 и 10, из которых ВСЕ навороты, включая Метро, вырезаны. Стал смотреть и сравнивать загрузки ЦП в этих Виндах. С одними и теми же инет-страницами. Вышел на то, что на Спортс.ру DWM.exe грузит ЦП на 30-40%. В Винде 7 на 1-5%. Захожу на этот сайт, 1-5%.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оба варианта заканчивались одинаково, ступором ОС. Только курсор вяло двигался по столу после команд: 1. выполнение в командной строке рssuspend dwm; 2. "Suspend dwm" в Process Explorer. Какие будут другие мнения по решению этой проблемы? Спасибо. |
flev45,
Windows 8.1 no DWM (aka Aero, aka desktop composition) Но мой вам совет: не калечьтее систему. Если у человека перелом - ему ногу не ампутируют, а гипсуют и восстанавливают. Так и здесь. Если у вас проблемы с этой службой, то ее не ампутировать нужно, а разобраться с причинами, почему она так себя ведет. Скажите в других браузерах, есть нагрузка?? А если отключить блокк дополнения, как обстоят дела?? |
Да, у меня тоже, причём в опере 20%, в ие 40-50%, в эддж вчера вечером 20%, сёдня уже 7-10%. Это при открытии сайта и бездействии на нём, макс минуту смотрел. Учитывая, что осзон макс до 5% скачёк и потом вообщё 0-2% загрузки процессора и5 3450
Винда чистая, 10240 10х64. в опере есть адвлокер, но это не он грузит. Хм, странно, я бы и не заметил, плата на столе, охлаждение хорошее продувает, кулер не зашумел... Проблема в сайте? - оставайтесь с нами подольше и мы зарядим ваши аккумуляторы и согреем квартиру? :) На 7 ке не пробовал, только снёс её А-а, да! Грузит проц именно браузер, двм отдыхает. Не-е ребята, отключать двм ради какого-то сайта калечного, это уже вообще... уж лучше сиклинер с даун-лоад менеджером и рег-органайзером накатить трижды, чем удалить двм - так же и не войдёшь в систему после, всинк в оконном режиме, как я понял работать не будет (как раз так вылечил на 100% фризы в Фаллауте 4), та вообще полвинды не будет работать, и доступ к переключению приват-паблик сети, как я понял? |
Цитата:
|
Время: 01:53. |
Время: 01:53.
© OSzone.net 2001-