![]() |
Странная видеокарта
Доброго времени суток !
Купил новую XFX R9 380 2Gb.Странности начались с того что во время запуска системы вместо стартового экрана мат.платы у меня сплошные артефакты,а затем изображение переходит в 800x600.И только после загрузки винды всё становится нормальным. Запустив GTA V я узрел как мой fps странным образом проседал с 60 до 5.Я решил прогнать карту 3DMark'ом который в итоге принял мою видеокарту за R9 285.Затем я воспользовался GPU-Z.Он хоть и определил видеокарту как R9 380,но так же указал GPU Tonga,хотя должен быть Antiqua. Нести в сервисный центр на буднях видимо все равно придется,но я подумал что может местные формучане прояснят что-нибудь. P.S.Маркировка на коробке гласит r9-380p-2DFS.Я так понял это косяк наших продавцов т.к. на сайте производителя есть только r9-380p-2DF5 |
Цитата:
DLvoss, Полный конфиг ПК назовите, модель блока питания и как подключен монитор к карте |
WSonic,
Gigabyte GA-PH67-DS3-B3 i5 2400 3.1Ghz 8gb ram 500 и 1tb харды БП OCZ 600w (SXS) монитор подключен через DVI кабель |
DLvoss, Проверьте карту на другом ПК. Если поведение не изменится - смело несите в сервис.
|
Проверил на другом ПК-работает отлично.На моём же в играх выдает ошибку err_gfx_d3d_init и "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен".Винду новую ставил.Последние драйвера и directx.
Т.к. со старенькой 8800GTS нет артефактов при запуске системы,то начал грешить на другие комплектующие.Менял один бп на другой.Пробовал запускать с одним модулем оперативной памяти на других слотах.Обновлял BIOS.Тестировал CPU утилитой OCCT. Всё безрезультатно. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Да уж, действительно странно. На вашем ПК карта сбоит с артефактами, на соседнем все в норме. Я бы отнес весь ПК в гарантийный отдел, или хотя-бы сделал фото\видео сбоев и показал им.
|
Цитата:
При переустановках БП ПК запускался и сразу выключался.Отключал БП,через какое-то время снова включал.При загрузке выдавало сообщение о том что вольтаж был уменьшен.Вообщем сейчас я грешу на материнку... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 07:18. |
Время: 07:18.
© OSzone.net 2001-