Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   вирус или нет (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=307885)

grigoriy2012 13-11-2015 11:38 2574312

вирус или нет

Есть подозрения, что поймал вирус. Хочу проконсультироваться. 1 Если я ничего не скачиваю, но перехожу по ссылкам на какие-то сайты , я могу поймать вирус. Например при просмотре +18 видео или если на почту пришло письмо и я его просто открыл, но не скачивал. 2 У меня скачено много игр и программ , установленные на диск d . Хочу запустить онлайн проверку компа. Или можно проверить только диск С с системой , а D не трогать. Или d тоже обязательно проверить (там около 9 игр 450гб). , я не хочу удалять игры. 3 У меня заблокировались одноклассники и пришли смс на телефон, что произведена смена пароля . И на почту пришли уведомления проигнорировать письмо , если не менял. Я не менял, но на сайт попасть не могу. И 3 вопрос . Я сижу в интернете, кто то может подключиться к моему компьютеру и смотреть ,что происходит на экране, (без моего разрешения), без всяких программ (таких как , например, Taimviver). Почему возник такой вопрос. Сидел в интернете, вдруг красный экран, биос,несколько минут какой-то сбой, потом все на месте. Перезагрузил, ничего подозрительного. Через несколько дней не могу зайти в комп, вхожу в комп с временным профилем.

freese 13-11-2015 11:42 2574314

Цитата:

Цитата grigoriy2012
У меня заблокировались одноклассники и пришли смс на телефон »

для этого не обязательно поймать вирус
Цитата:

Цитата grigoriy2012
Хочу запустить онлайн проверку компа. Или можно проверить только диск С с системой , а D не трогать. »

можно

grigoriy2012 13-11-2015 11:45 2574316

Если не скачиваю, могу лазить где хочу ? Основной вопрос . Вирус попадает только если я, что то скачиваю или нет

grigoriy2012 13-11-2015 12:06 2574324

Цитата:

Цитата freese
можно »

Я знаю, что можно. Этого достаточно, или надо все таки весь комп. Поставлю вопрос немного по другому. Я устанавливаю (скачиваю) все программы на диск д Если поймал вирус , то ему все равно куда я его установил, он уже в реестре. Я хочу запустить dr web. Если он проверит только диск с , исправит реестр. Я боюсь, что он заблокирует все мои игры ,если проверять d . Я правильно понимаю или не так. У меня хватает знаний , хотелось бы уточнить для себя.

grigoriy2012 13-11-2015 13:32 2574359

Более конкретно. Зарегистрирован в контакте. Смотрю разную информацию и вижу ссылку выделенную синим цветом. Нажимаю, переносишься на какой то сайт , где просят оформить подписку. Нажимаю да. Теперь вы подписаны в группу ..... Этого достаточно , чтобы поймать вирус или нет? Я хочу понять, почему у меня глюкнул комп. Просто ответьте на вопросы. Как лечить комп я мне спрашиваю. Спасибо за понимание.

freese 13-11-2015 13:45 2574365

Цитата:

Цитата grigoriy2012
Если не скачиваю, могу лазить где хочу ? Основной вопрос . Вирус попадает только если я, что то скачиваю или нет »

нет, "лазяя" вы априори скачиваете файлы, вредоносные програмы зачастую пользуются дырами в ПО таких как adobe flash или java, которые используются на сайтах.
Цитата:

Цитата grigoriy2012
Если он проверит только диск с , исправит реестр. Я боюсь, что он заблокирует все мои игры ,если проверять d »

после проверки, если игры попали в список др.веба, можете исключить их из списка и потом лечить.
Цитата:

Цитата grigoriy2012
Я хочу понять, почему у меня глюкнул комп. »

например, перегрелась видеокарта, и какая-нибудь железяка отдает концы

Время: 12:01.

Время: 12:01.
© OSzone.net 2001-2025