![]() |
Создание резервных образов двух систем на одном диске
Здравствуйте. У меня вопрос по созданию и применению резервных образов, прочитал соответствующие топики на форуме и статьи Вадима Стёркина в его блоге, но не нашёл подходящего руководства под свой частный случай. Поскольку опыта в этом деле практически ноль и желания экспериментировать на живой системе, точнее двух рабочих, настроенных системах нет, прошу у разбирающихся совета или ткнуть носом в ответ, если пропустил. Желательно организовать это средствами Windows, без сторонних программ. Ситуация такова:
Была Win 8.1 Pro. Перед обновлением до Win 10 был сделан образ утилитой Imagex по статье "https://www.outsidethebox.ms/15044/". Диск был переразбит и система установлена дважды с организацией двойной загрузки. После чего одна из них была обновлена до Win 10 с DVD, созданного MCT. Собственно вопросы: 1. Как организовать создание резервных образов отдельно для каждой системы и раздельное их применение в случае необходимости без влияния на другую систему и без починки двойной загрузки (да пускай даже с починкой). 2. Можно ли организовать создание одного образа сразу двух систем и его применение с сохранением двойной загрузки. Хочу добавить, что системы у меня некоторым образом связаны, например используют одну папку Избранное для IE11 и у них общая папка для установленных программ (находится на другом диске). Спасибо. |
Цитата:
См. также Создание образа системы средствами Windows при разметке GPT А нужен ли полный резервный образ системы? P.S. В моей фамилии нет буквы "ё" |
Извините, Vadikan, невнимательность. Я конечно всё это читал :), в первую очередь, прежде чем задать вопрос. Но это не совсем то. Учётная запись Майкрософт и облачное сохранение не подходят в силу некоторых причин. Требуется создание двух полных образов или одного образа двух систем, которые можно хранить на другом диске или флешке и которые можно применить в любой момент, даже с полным форматированием (или форматированием одного раздела с проблемной ОС) или переразбивкой диска. Если это нельзя сделать средствами Windows, то какие программы можно использовать и какова будет последовательность действий, как я говорил опыта в этом у меня ноль и некоторые нюансы выше моего понимания, из-за любой ошибки нужно будет ставить старый образ, обновлять, настраивать..
К примеру, я могу использовать утилиту wbadmin и какова должна быть последовательность команд, чтобы создать образ двух систем на одном SSD и потом восстановить его с сохранением двойной загрузки? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Kir.reell, загадками говорите... Ок, я тоже так могу. Как вы думаете, какой информации не хватает в вашем предыдущем сообщении?
|
Вложений: 1
:), простите, я думал если связать Вашу первую ссылку и скриншот будет понятно. Панель управления->Восстановление->История файлов->Резервная копия образа системы... и дальше ошибка:
|
Kir.reell,
Первая ссылка в гугле по 0x81000036 указывает на RAMdisk, поэтму я бы начал диагностику отсюда https://www.outsidethebox.ms/10368/ |
Спасибо, Vadikan, сам уже почти час в гугле по этой ошибке, даже японские сайты транслейтом читаю, на очень многих пишут про RAMDisk. Он действительно имеется, там Временные файлы Интернета, поскольку часто и подолгу смотрю онлайн-тв, а при этом записывается/читается очень много маленьких файлов, мне это не нравится. Отключу, если заработает архивация, значит эти танцы с бубном придётся повторять каждый раз перед созданием нового образа и обратно включать :(
UPD. Проверил. Если создавать RAMDisk программой "SoftPerfect RAM Disk", то он не отображается в оснастке "Управление дисками" и архивация не работает с ошибкой 0x81000036, если создавать его программой "Dataram RAMDisk", то он отображается в оснастке и архивация работает. |
Спасибо, Vadikan, за разьяснение, тему можно считать практически закрытой. Если можно только небольшое уточнение. Архив двух систем, Win 8.1 и Win 10, получился довольно объёмным, почти 42 Гб. Когда я создавал образ Win 8.1 Imagex'ом он занимал около 9 Гб. Можно ли как нибудь уменьшить объём архива или, например, сжать его 7z, а перед применением расжать?
Я так понимаю в архиве всё что есть на диске. Файл подкачки также, и исключить его нельзя? |
Подкачка не включается, емнип, только заглушка. Сжатие есть в 10 https://www.outsidethebox.ms/17965/
|
Время: 02:38. |
Время: 02:38.
© OSzone.net 2001-