Черный экран при замене процессора
Всем привет люди добрые. Такая ситуация имею Asrock 960GC-GS FX процессор AMD Phenom II X2 550 Black Edition, память 4гб, блок 500 Вт,видеокарта Sapphire Radeon HD 7850 1GB. Не давно попал ко мне процессор AMD FX 6100 думаю дай поставлю посмотрю через биос рабочий или нет, при этом памяти DDR3 нет у меня стоят DDR2 по два гига ну думаю биос то должен показать нифига что я только не делал и биос шил с сайта (bios 1.70 сейчас вернул на последний опять) ну ни показывает ничегошеньки, а DDR3 покупать смысл вруг проц не рабочий:( Может кто сталкивался с подобной ситуацией подскажите поделитесь опытом так сказать, буду признателен.
|
Без DDR3 вы не проверите его.
|
WSonic, что даже биос не покажет?
|
GeorgePak, Нет, для AMD FX нужна DDR3
|
WSonic, BitStorm, спасибо большое буду искать планку DDR3 или идти в магазин типо хочу купить материнку и пусть вставят проц и проверяют :D
|
В общем пишу для тех кому может пригодится мой опыт. Подогнали мне DDR3 вставил во второй слот(на материнке два слота под DDR2 и два слота под DDR3) не запустилась обнулял биос все равно не помогло, переставил память в первый слот все пошло как по маслу.
|
GeorgePak, Вы запускали DDR3 в паре с DDR2??????
|
WSonic, нет просто имеется на этой материнке два слота под DDR2 и два слота под DDR3 я в начале поставил во второе гнездо для DDR3 не пошла ,перставил в первое гнездо DDR3 завелась.
Теперь другая штука, подскажите странная штука отключаю Turbo Core, а на деле все равно чистота скачет что не так делаю?
|
Энергосберегайки отключать надо, а не турбокор. Но я б не трогал.
|
WSonic, можно в двух словах что за энергосберегайки и чем это чревато?
|
GeorgePak, Всякие там C1E, C&Q в биосе, в системе профиль высокой производительности поставить и запретить в нем сброс частоты. Проц должен на максимальной частоте работать все время. Счетом за электричество и дополнительным обогревом комнаты :)
|
Время: 22:50.
© OSzone.net 2001-