![]() |
url:mal, onion.exe и еще какая то зараза
Доброго времени суток. Что-то комп нахватался нечисти в последние несколько дней, вот и надо бы его почистить.
Аваст выскакивает с сообщением что блокирует url:mal, win32:malware-gen в файле mingw.exe и win64:malware-gen в файле svchost.exe, а в процессах поселился onion.exe. Еще при проверке "Malwarebytes Anti-Malware" выскакивало что у меня троян "BitCoin miner". Прошу вашей помощи в борьбе с данной заразой. |
Здравствуйте!
Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО. Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin Файл quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте с помощью этой формы или (если размер архива превышает 8 MB) на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: virus в теле письма.
Подробнее читайте в этом руководстве. |
Файл quarantine.zip отправил. Сканирование AdwCleaner'ом провел. Прикрепил файл AdwCleaner[S7].txt, так как именно он самый свежий из логов.
|
Подробнее читайте в этом руководстве. Затем: Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе. Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе. Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением. Отметьте галочками также "Shortcut.txt". Нажмите кнопку Scan. После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению. Подробнее читайте в этом руководстве. |
Готово. Файл Shortcut.txt пришлось запаковать из за большого размера.
|
Создайте текстовый файл fixlist.txt в папке с Farbar Recovery Scan Tool, скопируйте в него текст из окна "код" ниже и сохраните.
Код:
start Компьютер будет перезагружен автоматически. Подробнее читайте в этом руководстве. |
Готово. После данной процедуры все закрепленные страницы в хроме пропали и часть истории потерлась, это нормально? И удалось поймать скрином очередной малвар пойманный авастом. Такое каждый раз при перезагрузке выскакивает, но всегда разные комбинации процессов и объектов.
|
У Вас установлен Malwarebytes Anti-Malware подготовьте лог MBAM.
|
Готово.
|
Запустите МБАМ и удалите это
Цитата:
|
Подробнее читайте в этом руководстве.
+ Проверьте эти файлы на virustotal Код:
C:\Program Files (x86)\Origin\OriginClientService.exe |
Цитата:
Файл C:\Program Files (x86)\Origin\OriginClientService.exe, потер вместе со всем, что было отмечено как опасное ПО в Malwarebytes Anti-Malware. Отчет от uVS прилагаю. |
Цитата:
Если не имеете ПО связанное с этим , то можете удалить. По поводу остального в большинстве это ваши креки, в том числе для вашей винды. Их я и оставил на ваше усмотрение. При желании необходимости, сможете вернуть из карантина. |
Все что было отмечено как вредоносное, я удалил, да и то, что было отмечено как подозрительное и не было мне необходимым, тоже. Единственное что осталось из лога МБАМ, это файлы относящиеся к фоллауту и с PUP.Optional.InstallCore, сам не знаю что это, а погуглить как-то не успел.
Касательно моей проблемы: при включении винды уже не появляется сообщение от аваста, что он что-то обнаружил, как и вообще во время работы за компом; в списке процессов вроде бы ничего лишнего нету. Похоже что все нормально работает. |
Поправка: только что снова вылезла та самая бяка.... Malwage-gen в minglw.exe
|
Повторите контрольный Полный образ автозапуска в uVS. |
Выполнил скрипт и сделал образ автозапуска, но не могу загрузить его, так как превышен лимит на залив.
|
Выложите на файлообменник, например, на www.rghost.ru
|
Готово. http://rghost.ru/68vHHVXBB
|
MBAM деинсталируйте.
Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет: Код:
var Выполните рекомендации после лечения. |
Скрипт выполнил, ничего не выскочило. Это значит что теперь система чиста и безопасна от той заразы, на которую я жаловался?
|
Система чиста, это стало ясно ранее. А выполнение последнего скрипта показало, что в Вашей системе отсутствуют уязвимости.
Прочтите и выполните предложенные постом ранее рекомендации. Удачи! |
Огромное спасибо Вам, господа, за помощь. Удачи и всего наилучшего.
|
Время: 13:25. |
Время: 13:25.
© OSzone.net 2001-