![]() |
Не устанавливается Windows 7
У меня ноут Acer Aspire E-1 571G. Сейчас стоит windows 7 x64.
Проблема вот в чем: после создания загрузочной флешки, перезагружаю ноут, захожу в биос, устанавливаю приоритет загрузки, сохраняю и переружаю еще раз. Запускаю установку через F12. НО! Установка не начинается. Черный экран и мигающее подчеркивание. 5, 10 мин. и ничего не меняется. Думал проблема в флешке или сборке винды. Раздобыл у знакомых лицуху. Но все равно не работает. ПерепробЫвал где-то 7 разных сборок - результат один. В чем может быть проблема и как ее решить? |
Цитата:
|
Вы ошибаетесь, потому что с этой же флешки, после того как я не мог себе переустановить - переустанавливал своему знакомому - все было отлично. Никаких проблем. Так что дело не во флешке и не в том, как я делал её загрузочной.
|
DeLow, это делали:
Цитата:
И таки да, вы разберитесь с тем, что у вас установлено в BIOS - если тип загрузки UEFI, то и флешка должна быть сделана UEFI, ну а если флешка сделана "обычная", то надо же включать Legacy вместо UEFI. |
Цитата:
|
А почему устанавливаете с флешки, не с DVD?
Попробуйте сделать установочную флешку с помощью вот этого Windows7-USB-DVD-Download-Tool-Installer-en-US.exe Это утилита Microsoft. |
Цитата:
Утилиту сейчас попробую и отпишусь) |
Цитата:
|
Цитата:
В некоторых ноутбуках, например Леновоо и еще пару, есть на панели отдельная кнопка рядом с кнопкой включения или подальше от нее. зажав которую и одновременно включив,можно попасть в такое меню также. Создайте флешку еще раз при помощи программы Ultraiso или при помощи unebootin для корректной прописи загрузчика на флешку. Разные биосы и UEFFI поразному определяют устройства. Можно воспользоваться ПО данным вам постом выше. |
Цитата:
За юльтраисо - тоже пробовал. И поймите наконец. Проганял через десяток программ, через диск, флешку. Обычные сборки, лицензионную - результат один: черный экран и мигающее подчеркивание. |
Цитата:
лечение: перезаписать флешку используя рекомендованные программы и отписать что они помогли или нет. Цитата:
если не получится я дам название программы,ей отформатируйте флешку и потом запишите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это: UltraISO, Windows 7 USB DVD Download Tool, WinSetupFromUSB, Windows Bootable Image Creator, Universal USB Installer, даже Nero использовал) Все впустую. С руфусом раньше не встречался. Интересно будет поробовать) |
вот и попрубуйте его, в нем можно выбирать какиесоздавать флешки в dos разметке, в gpt mbr и тп
попробуйте скачать дистрибутив линукс ,записать на флешку при помощи программы Unebootinи проверить. скачайте ubuntu с офф.сайта для проверки. |
Legacy BIOS установлен?
|
Цитата:
|
сообщите о результатах,чт и выше описанного вы сделали
|
Цитата:
Как только освобожусь - поробую. |
Добрый день. Ребята помогите, не могу установит Windows 7. материнская плата GA-970A-UD3 (rev. 1.2) в BIOS выставлено OnChip SATA Controller [Enabled], OnChip SATA Type [AHCI], OnChip SATA Port4/5 Type [IDE],
|
Ну так зайдите в Настройки диска и удалите все разделы и там же создайте их заново.
|
sergey_dsv, картинка после удаления и форматирования системного раздела, весь диск форматировать не могу много инфы, я так мучался когда первый раз ставил виндовс, пока физически не отключил второй диск и сразу все стало но куча проблем с доступом к файлов на втором диске, может они как то не так подключены. да когда прошлый раз ставил форматировал 1й HDD полностью, не помогло пока не отключил второй
|
решено!!!!
отключил USB диск ASUS и все пошло как по маслу |
У этой темы два автора?
|
Костя_Лу@vk, в этой теме два человека обратились с одинаковой проблемой, не нужно жалобы слать. В тематических разделах действует принцип "одна проблема - одна тема", а не "один участник - одна тема".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Несколько раз имел аналогичные проблемы с установкой Вин7 разным клиентам. Причина - подключенные различные внешние устройства: микрофон, вебкамера, карта памяти, USB-модем. Для ноута идеально - отсоединить все внешние устройства. Систему ставим с родной клавой и тачпадом. Ну и все выше сказанное остается в силе.
|
Время: 18:58. |
Время: 18:58.
© OSzone.net 2001-