![]() |
Никак не могу ,подключить компьютер к локальной сети.
Есть сервер Win 2003 и 4 компьютера.Принесли новый компьютер,установил новый виндоус 7,перепробЫвал различные способы из интернета и ничего.У остальных рабочих компьютеров автоматич. IP и DNS..МАС не прописан.Вообщем все по умолчанию.Кстати на компьютере ,который нужно подключить ,есть интернет а локальную сеть не видит.Все кабеля ведут в свитч.
|
Можно увидеть ipconfig /all c сервера, с нового компьютера и любого старого? Каким образом не видит локальную сеть? вы случаем не через сетевой обозреватель смотрите? По IP адресу пробовали заходить на интересующую шару?
|
через сетевой обозр. смотрю.А как по ip зайти,ip сервера мне известен...........
|
dennis900, вы через строчку будете отвечать на вопросы?
Цитата:
Цитата:
Уважаемый, озвучьте свою квалификацию, чтоб мы тут не распинались зря. |
начнем тогда со следующего:
1. зайдите на сервер win2003 нажмите Пуск -> Выполнить -> cmd.exe В открывшемся черном окошке наберите ipconfig /all и результат напишите здесь 2. Тоже самое (пункт 1), только на новом компьютере. Как вариант зайдите на сервер и посмотрите как называется компьютер (пример server), на новом компьютере нажмите Пуск -> Выполнить и выполнить команду \\имя_компьютера (пример \\server) |
Добрый день!
Извините, если не в ту тему написал свой вопрос. Если это так, то прошу направить в нужную тему. Вводная: Есть 2 квартиры, подключенные к дом.ру. В одной квартире установлен беспроводной роутер от Дом.Ру (Netgear evg-1500) с динамическим внешним IP-адресом. В этой первой квартире в сети имеются видеокамеры с прописанными в них IP-адресами. Доступ извне к их WEB-интерфейсу я получил путем проброса придуманного мною порта до внутреннего IP-адреса камеры. Т.е. набираю, например 5.56.0.1:1234, и получаю доступ к web-интерфейсу камеры. Камера сбрасывает видеоролики на мой FTP в другую квартиру. Но мне сказали, что открытый FTP на моем роутере - это дыра. Я хотел ее устранить. И решил сделать OpenVPN. Но к сожалению роутер в 1-й квартире весь переблокирован вдоль и поперек дом.ру. Разблокировать дом.ру не будет. Не могу даже флешку подсоединить, чтобы на нее сбрасывать файлы. Итак, задача: Сделать удаленный доступ к записям камеры. Варианты исполнения: 1. В сети есть еще очень слабый и тормозной ноутбук, прадназначенный только для Скайпа. Расшарить на этом ноуте папку с паролем и заставить камеру сбрасывать видео на эту расшаренную папку. Затем сделать проброс порта до этого ноута, чтобы получить доступ извне к записям видео. 2. Оставить как было - сброс видеофайлов на мой ФТП во 2-й квартире. Но так я не устраняю дырку роутере 2-й квартиры. Скажите, какой вариант лучше, безопасней или прошу предложить другие варианты исполнения. |
Время: 12:55. |
Время: 12:55.
© OSzone.net 2001-