Как мне запустить приложение и активизировать одну из его функций, например запустить редактор, войти допустим в меню, поменять шрифт или что-то подобное. У меня есть программа, которая обрабатывает статические данные, так вот я хотел бы чтобы она обрабатывала не один раз, а срабатывала много, чтобы не руками каждый раз ее запускать... ну короче что-то вроде этого...
Добавлено: нужно ее запустить, загрузить файл, задать режим работы, сохранить данные |
Roman Go
На сайте sysinternals.com в regmon-е, который доступен с исходниками, есть такой код, там он regedit открывает и управляет им. Идея - отправка сообщений определенному окну. |
Вариант1
Запуск WinExec('c:\catalog\proga.exe',SW_SHOW); передача сообщения PostMessage(FindWindow('TForm1','Form1'),MoeSoobshenie,0,0); прием сообщения в другой проге через procedure WMChar(var Message: TWMChar); message MoeSoobshenie; Вариант2 DDE Смотри компоненты закладки System. Там и запуск и отправка и прием. Умерено глючит динамическое обновление. Можно много придумать. Один програмер както обеспечивал обмен сообщениями через файл: одна прога пишет в файл что надо сделать а другая раз в секунду читает файл и выполняет :biggrin: Ничего работает до сих пор, и машину сильно не грузит файл ведь в кеше сидит. Но так писать нельзя, это неправильная программа :) Добавлено: Вариант1 Запуск WinExec('c:\catalog\proga.exe',SW_SHOW); передача сообщения PostMessage(FindWindow('TForm1','Form1'),MoeSoobshenie,0,0); прием сообщения в другой проге через procedure WMChar(var Message: TWMChar); message MoeSoobshenie; Вариант2 DDE Смотри компоненты закладки System. Там и запуск и отправка и прием. Умерено глючит динамическое обновление. Можно много придумать. Один програмер както обеспечивал обмен сообщениями через файл: одна прога пишет в файл что надо сделать а другая раз в секунду читает файл и выполняет :biggrin: Ничего работает до сих пор, и машину сильно не грузит файл ведь в кеше сидит. Но так писать нельзя, это неправильная программа :) |
Время: 06:56. |
Время: 06:56.
© OSzone.net 2001-