![]() |
Поиск цифр в текстовом файле и последующий их поиск в названии файлов массива (лог.)
Уважаемые программисты и хорошие люди! К Вам обращается украинский юрист.
Очень нужен bat-файл или скрипт, который решает такую задачу: 1. Осуществляет поиск в текстовом файле всех цифр в формате ???????? (только 8 цифр); 2. По каждой найденной цифре, осуществляет поиск по массиву текстовых файлов на предмет ёё нахождения в имени такого файла (файлы формата *.doc); 3. По результату обработки, выдаёт лог-файл в котором отображается цифра, которая не найдена. Готов помочь по украинскому законодательству. Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Доброе Вам утро и спасибо за отклик!
1. ссылка на файл https://www.dropbox.com/s/lghk03rpcd...imer.rar?dl=0; 2. Тут я Вас не очень понял в части слова "последовательности", но мне нужно найти цифру, а после найти файл с названием данной цифры (цифра может быт в части названия файла. пример такой: "Ухвала ВССУ 2015 (336,337 ЦПК) -44216876.doc") и все записать в лог, а также повторить данную операцию для последующей найденной цифры; Пример. ищем в тексте строчку вида "44216876", а потом ищем в названиях *.doc, а если найдет, ищем следующую последовательность цифр, а если файл такой не находим, - пишем цифру в лог. 3. За *.doc понял, значит мне нужен поиск по двоичным файлам. Массив этих файлов находится по локальному адресу на компе. 4. Ну, вероятно, мы говорим об одном и том же, то есть мне нужен лог состоящий из каждой не найденной такой цифры (последовательности из 8 цифр). Спасибо! |
В мире есть Цифры (символы '0' - '9'), всего их 10.
И есть Числа (целые: -бесконечность, ... , -1, 0, 1, ... +бесконечность) - их бесконечно много. И ещё в мире есть просто последовательности цифр. Это не число, а просто строка знаков, символов. Например, строка "125", одновременно являющаяся числом 125. Или "0000125", отличающаяся от "0125" на ТРИ символа. К такому итогу пришло развитие человеческой цивилизации. Ваш КО. |
Ув.! Оценил! Речь идет о цифре вида "44216876"!
|
Код:
@echo off Цитата:
|
Цитата:
Цифры - это {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9}. :) |
АВаТар, ) понял )
|
antares_80@vk, Вы не объяснили, где именно мы ищем, что есть «массив файлов *.doc»:
Цитата:
|
у меня есть массив файлов в папке ... файлы в формате *.doc... имя такого файла содержит как часть названия - последовательность символов.
|
Ув! Foreigner! Вам в частности огромное спасибо! Тестил код и задача выполнена. Остальным за внимание также.
|
Время: 15:46. |
Время: 15:46.
© OSzone.net 2001-