Постоянный необоснованный шум кулера DELL 5321
Доброго времени суток.
Столкнулся вот с какой проблемой. Имею ноутбук DELL 5321. Эксплуатировал долгое время на винде 7ой... были такие проблемы, так же шумел в не зависимости от нагрзки. Звонил в сервис, гвоорили что все потому что он не адаптирован под 7ую винду, проблема в дровах и мол так настроено чтоб на максимальных оборотах работало... На 8ой все путем. Я дабы убедится что это так и есть, а не брак, переустановил на 8ую, проверить теорию. Да, на 8ой все было как положено. Смирился. суть до дела, пользовался себе, пользовался, шумел он у меня все время... Потом обновился д 10ой винды... но кулер не стал работать в нормальном режиме, все так же на макс оборотах... Драйвера снес полностью, поставил под 10ую винду (на сайте были только на 7ку и на 8,8.1 и 10 (на последние 3 винды 1 файл)) но все равно обороты он не сбавляет (прошу обратить внимание что ноутбук чистится регулярно, с пастой все в порядке и обороты набирает после прогрузки винды) Может кто знает что и где искать, может я что то упускаю, может в биосе где то включить надо что то (хотя биос с момента переустановки на 8ую винду, где все работало путем, не трогался) Прошу помощи, добрые люди PS все что нашел в гугле, перепробовал... |
Надеюсь ругать не будут за АП темы, но все еще проблема стоит...
|
Цитата:
Цитата:
|
Чистка чистке рознь. Нужна чистка с разборкой системы охлаждения ноута, извлечением войлока из пыли и обязательная замена термопасты при этом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В данный момент обороты максимальные, а из запущенного 2 вкладки хрома и радио (17% загрузки ЦП) только что играл в доту, была загрузка 86% обороты были такими же |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В ноутах нету настроек оборотов вентилятора, и от винды ничего не зависит. Зависит лишь только от того какая температура на радиаторе охлаждения. А шум.. может у вас внутри ноута ковры и паласы вековые висят? Чистите ноут и разбирайте систему охлаждения полностью если умеете. Вентилятор смажьте каплей силиконовой смазки, в каждом магазине радиотоваров есть.
|
Цитата:
Цитата:
Говорю же, чистил его... Ну это точно не от этого! Я не на столько идиот :sorry: :( |
SieJOKER, если аида намеряла правильно, температура нормальная. Вентилятор разбирайте если возможно или капните две три капли силиконовой смазки под крышку вентилятора, между катушкой и магнитом. Пусть так полежит часик.
|
Цитата:
ЗЫ Последний раз я его чистил буквально за неделю до открытия этой темы и проделывал все (полностью разбирал систему охлаждения, вычищал все щеточкой, жесткой, не кисточкой. Менял термопасту, медные пластины полировал до приблеженого к зеркальному состоянию. Менял термо пасту.) |
SieJOKER, причем тут сухие, просто капни.
|
Рыжик, та капал я уже 2 недели назад! Смазан он, изменений небыло, мне надо УМЕНЬШИТЬ ОБОРОТЫ. Это точно не зависит от смазки!
|
SieJOKER, H/W monitor открой в биосе если есть, там ищи. Если нет, я не знаю тогда как.
|
Цитата:
биос на столько мизерній что там практически ничео настроить невозможно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 02:43. |
Время: 02:43.
© OSzone.net 2001-