Пищит биос.
Купил новую:
Видеокарту Gigabyte GT 730 GDDR5 2GB и 4 гб оперативной памяти Блок питания Logicpower 450W (ATX-450W) Вставляю видеокарту, запускаю, ставлю драйвера, все нормально. Решил скачать FurMark и потестить видеокарту, биос дико начинает визжать, перезагрузил, открыл FurMark опять, и вместе с ним MSIAfterburner, и слежу за нагревом, выставил скорость куллера по больше, и решил разогнать, больше 50 температура не поднималась, биос все пищит, FurMark работает, и вылетает артефакт, комп зависает либо вылетает графический драйвер. Решил скачать игру какую либо не особо жрущую видеокарту, скачал майнкрафт, запустил, без разгона видеокарта выдает 2 фпс. При запуске MSIAfterburner стоят почему-то странно низкие настройки Скрытый текст
.
Я склоняюсь к тому что это блок питания, так как он дешевый и полюбому китайский, но хочу посоветоваться с кем либо кто в этом разбирается. Хотя я думаю что и 300 Вт хватит. Тогда почему видеокарта в стандарте стоит с ткими настройками, почему так плохо работае и почему появляются артефакты и вылеты графического драйвера. P/S:Ранее стояла видеокарта Nvidia 210 и 2 гб оперативной памяти и БП на 400w (его тоже пробовал ставить. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Проверяйте кулер - не заклинил ли? Может смазать надо - медленно крутится. Назовите модель матплаты и как именно пищит биос. |
Цитата:
Мат плата: GA G41MT S2PT Rev 1.0 Биос пищит не сигналами, а подобно писку когда я вставлял оперативную память на 4 гб и она у меня не работала Скрытый текст
Точно такой писк был когда не работала оперативка, так вот он похож на писк который у меня сейчас Скрытый текст
Писк который был с оперативкой был немного другим, по продолжительности такой же но немного отличался чем точно - сказать не могу |
Цитата:
bluray, Запишите на диктофон как сейчас пищит плата. |
Цитата:
Залью на rghost. |
bluray, прислушайтесь WSonic, он про блоки питания всю правду знает. А как по мне, сотни системников пользовательских передержал, что лоджики, что гемберды- отстой полный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://rghost.ru/8w6Ck9NPW
Цитата:
P/S: Это был писк уже при загрузке Windows. |
bluray, :o
Никогда такого не слышал! Попробуйте отключить от ПК всю периферию. |
|
Цитата:
|
Цитата:
И что можно сделать с процессором? Может быть что термопаста слетела? Иногда бывает что температура скачет от 20 до 90 за секунду |
|
Цитата:
Скрытый текст
Можно заметить артефакты, и скорее всего на скрине видно не будет но экран немного посыпается ряб`ю. :) Не бейте меня только Ушел менять термопасту. |
Цитата:
|
Цитата:
Покажите скриншоты GPU-Z под нагрузкой на карту. |
Цитата:
|
bluray, Да. Скриншоты обеих вкладок GPU-Z делайте.
|
Furmark на 720p выдает всего то 18 fps(настройки выставлены стандартом видны в MSIAfterburner)
Скрытый текст
В майнкрафте фпс 60 в принцыпе, НО бывает вожу камерой и фпс на секунду просядет и вернется обратно (мелкие подлагивания) |
bluray, ну, а первая вкладка GPU-Z где?
Не понятно, почему видеопамять не используется на карте. |
Цитата:
Скрытый текст
В чем может быть проблема? Видеокарте 1 день |
bluray, Вроде все в норме. Могу только на глюки с 10 грешить.
|
Цитата:
|
bluray, Попробуйте в БИОСе выставить CPU FAN Control в Disabled. Заодно и Chasis FAN Control в Disabled.
Если писк исчезнет, копайте в сторону оборотов и работу самих вентиляторов. |
yurfed, Да с писком решили уже: http://forum.oszone.net/post-2565015.html#post2565015
А вот видеокарта (или 10) сума сходит :) |
|
Я б для начала поставил бы W7 и поглядел - не кривизна ли у 10 проявилась!?
|
Время: 20:51. |
Время: 20:51.
© OSzone.net 2001-